オンエア!

coly Inc.
3.9
レビュー件数60
リリース日2018-08-16
シミュレーション育成iPhoneAndroid
エスピーゲーム
総合順位
426位
AppStore
無料
--
AppStore
セールス
--
GooglePlay
無料
--
GooglePlay
セールス
--
学園声優ストーリー青春能力

オンエア!の評価/レビュー・評判・口コミ

3.9
/5(7件/週)
※評価点、レビュー数は直近一週間分の数値となります。(リアルタイム性を重視)エスピーゲームで一週間以前に投稿されたレビューは全て掲載されますが、評価点、件数には加算されません。AppStoreで投稿されたレビューは最新から最大50件を掲載しています。AppStoreで投稿されたレビューも直近一週間のレビューは評価点、件数に加算されます。過去に投稿があった場合、最新の投稿で上書きされます。
レビューを書く
タップして評価する
投稿に際して以下に同意したものとしてみなします。個人、制作会社、関連企業への誹謗中傷、法令に反するもの、公序良俗に反するもの、有害なプログラム・スクリプトを含むもの、「エスピーゲーム」のサービスを妨げるもの、その他不適切と判断するものなどについて事前の通告無しに投稿を削除させて頂く場合がありますのでご了承下さい。また、削除対象に該当するか否かは、全て「エスピーゲーム」プロジェクトが判断致します。
キャンセル 投稿する
耀子^~さんの評価/レビュー
2020-08-15 03:25
2周年ですね!おめでとうございます!
わざわざサービス終了を喜ぶレビューを書き込んでいる方は、人生が上手くいっていない可哀想な人で哀れに思います^^ 何はともあれ、2周年おめでとうございます🎊㊗オンエア大好きです
App Store
ID:6319398836
0
しょうゆタウンさんの評価/レビュー
2020-08-14 10:16
運営様へ
はじめに 、2周年まであと2日...おめでとうございます! わたしは大型アプデ前からプレイさせていただいている者です。 ここ半年あまりいろいろなことがありましたが、今日は運営様に感謝を伝えたくてレビューさせていただきました。 以前アプデ前にメインストーリー を読ませていただきました。特待生の目線で世界をみていて、中盤は胸が痛くて最後までモヤモヤが残ったままだったのを覚えています。 ですが、サイドストーリーが追加されて、一気に味わい深い物語になっていて、今とても嬉しく思っています。 あの子たちはなぜその行動をしたのか、あの子たちはどんな気持ちだったのか。そういうものが垣間見えた気がしました。 もちろん架空の存在であることはわかっているのですが、メインストでの言葉や行動に至るまでにあった、隠れた思いを知ることができて。 生身の人間っぽさを感じることができて嬉しかったのです。 そして、味方でいてくれた人とそうでない人・黒幕と被害者というだけでない、もっと複雑で魅力的な物語に様がわりしていて。 「本当の正しさはあるのか、あなたにとって信じ従うべきものはなにか」を読者にも問うてくるようで。 読み終わったもあとも余韻をかみしめていたい作品に出会えて嬉しかったです。 大型アプデぶりにメインストーリー を読み返したの、実は昨夜でして...(遅い) 再びあの モヤつきと胸の痛みを味わう覚悟(というか遺品整理の気分)でしたが、 広がっていたのは 味わい深い、とてもあたたかい世界観で!もう感激で!! キャラみんなを受け入れて、応援できるようになれたのも嬉しかったですし! この嬉しさとなにかの感謝をどこかにぶつけたくて、長々とレビューいたしました。 みてくださってありがとう。 そして日々懸命に、私たちユーザのために改良をしてくださる運営様に、改めまして深く感謝を申し上げます。 アプリ終了まであと2ヶ月ほどになりましたね... こうして文字にすることができて、だんだんとその気持ちの整理がついてきました。 最期の瞬間、笑ってバイバイできるように、残りの時間、全力でこの作品を楽しみます! 本当に長々すみません... 今後の改善点につながらない、長さにうんざりするただの手紙なのもすみません... でももしありがとうと思っている気持ちが運営様へ少しでも伝わったら、この上なく幸せです (*´︶`*).。.:*✳︎ この作品に出会えてよかった。ありがとう。
App Store
ID:6316498389
0
こつめちゃん🌈さんの評価/レビュー
2020-08-13 15:55
参考にしていただけると嬉しいです!
声優さんにひかれてはじめたのですが、見事ハマってしまったJKからの感想です。ご参考程度に読んでいただけたらなと思います。 私が思うこのゲームの好きなところを3つ書かせていただきます。 1つめはキャラが動くところです。 個性的かつ魅力的なキャラたちが動くんです! 「推しが動いてる!笑ってる!!」 とても感動しました。ありがとうございます。 2つめはストーリーがおもしろいことです。 プレイする方(私たち)は宝石が丘学園に特待生として入学してきたという設定でストーリーを進めていくことなっています。 メインストーリーもおもしろいのですが、スカウトで手に入れたカード(私はそう呼ばせていただいております)のストーリーは最高です!ぜひSRカードをあてて特訓で親密度をMAXにしてストーリーを読んでみてください。鼻血がでます!! 3つめはスカウトについてです。 スカウト=ガチャのことなんですが、無課金でも全然やっていけます。ストーリーを読む、声優RANKをあげる、インプロの習熟度を100%にする、デイリータスクやウィークリータスクをクリアする....というような方法でスカウトで使うクラウンスター、またはチケット、ピースなどを集めることができます。 「なかなかレアなカードが手に入らない....。」 という方へ、聞いてください。 大丈夫です。めっちゃ当たります。そしてビジュアルが神です。感謝!!!!! 推しがあたるかと言われれば、それは約束出来ませんが、SRとSSRは他のゲームにくらべればでる確率はすっごく高いと思います。ほんとに。いや、ほんとに。 最後にここまで読んでくださった方に注意してほしいことがあります。キャラに恋をしないでください。ほんとに現実なんて見れなくなります。そして、このゲームは今年の10月30日13:00をもってサービスを終了します。最後のイベントに魂を注いで一緒に頑張りましょう。イベントが終わったらみなさんで一緒に 「燃え尽きたぜ、真っ白にな。」ってキメ顔で言いましょう! こんな拙い長文を読んでくだりありがとうございました! それでは、よい学園生活を! coly様へ 素敵なゲームをありがとうございます。 あなたがたのおかげで私はとっても幸せです。 欲を言うのであれば、もっと宝石が丘学園の生徒でいたかったです。卒業式、ちゃんと祝ってくださいね。 じゃないと一生卒業できませんから!
App Store
ID:6313306001
0
マイたまきさんの評価/レビュー
2020-08-11 01:18
終了が悲しい
とても良アプリだと思います。 運営さんの対応も満足しています。(問い合わせに返信来るのがめっちゃ早かった) キャラも個性があってストーリーも楽しめています。 インプロもシステムが変わってからオートじゃなくても楽しいと感じるようになり、キャラのレベルも上がりやすい。 ガチャも感覚的にはSSRが出やすい印象です。 石も貯まりやすいので、イベントまでには10連引けるし……… 終了してしまうのが惜しくてしかたありません。
App Store
ID:6302993394
0
見てちょさんの評価/レビュー
2020-08-10 22:46
何故なんだ
無料10人スカウト開始!と同時に急に画面が開かなくなり、アプリ毎消えてしまいもう一度インストールしようと思いしたらそのまま待機中の文字で止まり。無料スカウトとイベントストーリーが見れないまま1日が終わります。。
App Store
ID:6302526965
0
__ri_さんの評価/レビュー
2020-08-10 01:57
プロローグが
最近始めてみました。プロローグを進めて行ってオープニングのような音楽が流れてきました。そしてなぜかよく分からない注意のようなものが出てきました。それはOKしか選択肢がないのでOKを押したら、もう一度その注意のようなものが出てきました。何回OKを押してもその注意は消えません。全然進まないのでとてもイライラしています。
App Store
ID:6299344858
0
天馬の嫁さんの評価/レビュー
2020-08-09 02:11
ありがとう
サービス終了しちゃうのほんと寂しいです、、、 どのキャラも魅力的で大好きでした。 これからもずっと大好きです
App Store
ID:6295600292
0
覚醒イベントどうにかしろさんの評価/レビュー
2020-08-07 23:43
大好き過ぎてビバマッチョ
どうして終わってしまうのか全く分からないくらい最the高なゲームです 光属性が沢山いて心が癒されます 更にショタからおじ様まで充実しており光属性が大しゅきな方はとっても眼福なゲームです そして…なにがいいって…カードの作画が毎回神の所業としか言えないことです なんと美しや…私の推しくんは普段可愛い感じのくせにあっという間にセクシー、ワイルド、ミステリアス…なんにでも大☆変☆身☆ 尊み秀頼 しんどみの森 おいでよ尊みの森 10月31日で終わってしまうからと諦めないでください 今からでも最高に楽しめると思います なんならこの際課金をしてゲーム会社を潤しちゃお☆ お願い致します終わらないでください。今から必死に働いて株主になりますそしたら続いてくれますか? 本当に大好きですありがとうございます 私に日々の彩りをくれました感謝しかありません 皆で他の人の誕生日祝ってあげたり、何かと祝日の日や季節の変わり目には期間限定ボイスがあって…毎日幸せです…こんなゲームありますか…? 今回がもう最後じゃないって信じてます パワーアップして帰ってくるんですよね ずっと待ってます大好きですありがとう
App Store
ID:6291186816
0
さんながさんの評価/レビュー
2020-08-07 23:07
ぜったい やらなきゃ損!!!!
アプデ前に、アンインストールしてしまった 方は、また始めたほうが良き 2Dになってキャラの表情や動きが ゆるやかになり、見ていて楽しい ストーリーも、いろいろ2Dになったことに より、とても良くなったと思う まじで、キャラかっこいいし なにより絵が、キラキラしてて綺麗 レビューを見ないでインストールしても 損しない!!楽しい!!
App Store
ID:6291045122
0
わふ52さんの評価/レビュー
2020-08-07 22:37
ありがとう
リリース当初から楽しませていただきました。 サ終すると知ってとても悲しいですが覚悟はしていました…。ここからは微課金ユーザーによる個人的な意見になりますが、課金要素が少なかったのかなと思います。クラウンスターは配布やストーリー、ミッション等ですぐ獲得出来てしまい、また強化するためにカードを重ねる必要も無いため課金する必要があまり無かったように思えます。(サインや称号が欲しい、推しが沢山いる、欲しいカードが沢山ある場合は別ですが…。)あとは某SNSを見る限りメインストが退屈で離れていく方が多かったのではないでしょうか?読み物系アプリはイベストや個別ストの前にまずメインストでユーザーを惹き付ける必要があると思うのですがそこで躓いてしまったような感じではありますね。あくまで個人的見解ですので本当のところは分かりませんが……。何はともあれ私は最後の最後まで全力で楽しみます☺
App Store
ID:6290932136
0
Witch2525さんの評価/レビュー
2020-08-07 20:32
本当に今までありがとう。これからもよろしくお願いします
本当に大好きなゲームです。きっとオンエアを越えられるゲームに僕は出会えないと思います。ストーリーももちろんの事ながら僕が好きなのは絵です。ほんとに綺麗で毎度毎度驚かされます。そして、インプロ。僕はのんびり出来てやりやすく良かったと思います。リリース当初からやっているのですが、アプデ後増えた機能は全て好きです。2dは開いた時感動したくらいです。これからでもいいので、沢山の人に利用して欲しいです。
App Store
ID:6290467754
0
もつもつもつ子さんの評価/レビュー
2020-08-07 19:22
ありがとう
サ終は悲しいけど、私がオンエアを好きなことには変わりないです。 ありがとうございました。
App Store
ID:6290244900
0
しおりちゃさんの評価/レビュー
2020-08-06 23:54
ずっと大好きです!!!!!
オンエア!は私がはじめてハマった女性向けアプリでした、、、サ終を知った日から心が常に悲しい状態です😢 リアルイベントは無くても物販や記念ストアで2年間とても充実したオタ活させて頂きました。二周年記念ストアも本当に楽しみです!!!! 出来る事ならサ終して欲しくないです、、、、 いつかひょっこり復活してくれる事を願っています。 こんなにも素敵な作品を開発して下さったColyさんに感謝です、ありがとうございました。
App Store
ID:6287223600
0
ニャンコさんwさんの評価/レビュー
2020-08-05 16:05
うーん
声優が豪華ですし、気になって始めてみたのですが、落ちやすいです。
App Store
ID:6281823030
0
たかなしてやんさんの評価/レビュー
2020-08-03 16:21
うえん
サービス終了でとても悲しい(TT)
App Store
ID:6273990286
0
隣の神楽坂さんの評価/レビュー
2020-08-02 20:54
オンエア!サイコー!
私は初めて事前登録をして、サービスが始まるのを楽しみにしていたゲームです。実際内容も面白く、ゲームが苦手な私でも楽しくプレイすることが出来ました。そして2周年を迎えようとしていますが、サービス終了してしまうのが本当に辛いです。この約2年間私を支えてくれたのがオンエア!というゲームです。正直終わってほしくないと言う気持ちでいっぱいですが、私に幸せな2年間をくれてありがとうございます。colyさんどうかいつでもストーリーが読めるよう、アプリ自体は消さないでください。 ちょっと思いをそのままレビューに書いたから文章おかしいけど、オンエア!サイコー!ってことが言いたかったからレビュー残します。
App Store
ID:6270918808
0
えむお」さんの評価/レビュー
2020-08-02 14:48
お願いだからなくならないで
素敵なゲームでした。 これをたまたま見たあなた、あとちょっとだけでも、宝石が丘学園に体験入学してみませんか?数ヶ月でも、数週間でも、数日でも、彼らはあなたを心優しく歓迎してくれます。きっと、素敵な時間をすごせますよ!! 運営さんへ 彼らをキラキラと輝かせてくれた運営さん、ほんとうにありがとうございます。 ずっと、ずっと大好きです。 卒業しても、忘れません。おばあちゃんになっても、たまにふらっと戻ってきて、学校や、廃墟とか、たくさん見て回って、あんなことあったなって思い出しにきます。 ほんとうに、ほんとうに、ありがとうございました。2年間、お世話になりました。お疲れ様でした。
App Store
ID:6269921666
0
になとらよひねやはあはめやさんの評価/レビュー
2020-08-01 22:13
音ゲ以外で初めて長く続けられた良ゲー
今までありがとう。みんな大好きです。
App Store
ID:6267297690
0
ふりらふりさんの評価/レビュー
2020-08-01 20:09
バグ
いつも楽しくプレイさせていただきます。 今回サービス終了とのことで、前よりも熱をかけてプレイしているのですが、ホーム画面からスタジオを押すとnow loadingから動きません。 対応お願い致します。
App Store
ID:6266911856
0
おきラクーンさんの評価/レビュー
2020-08-01 16:31
今までありがとうございました【要望あり】
サ終が決まってしまいましたが、私は最後の最後まで走り続けたいと思います! レビューも拙い点あるかと思いますがどうか最後まで…! 【要望】 どうか落とし切りで永久に残してもらえませんか…? スマホ潰すくらいの膨大な量のデータになっても、ユーザー情報とか消えても(私は)いいので、どうか、どうかご検討お願いします…!! 【レビュー】 眩しいくらいキラッキラした青春ゲームで、キャラもこれでもかというくらい個性が際立っていて、全く被ってないです! ストーリーも1話がそれほど長くないので、少し時間があるときにサクッと読めていいです。 ちょっとしたキャラ同士の掛け合いもあって、仲いい感じが微笑ましくってなごみます♪ そしてガチャ!心を込めてボタンを押せば10連2、3回で目当てが出てきてくれることが多いです。排出率はかなりいいと思います! あと絵柄!めちゃくちゃいいです!1番気に入ってる点かもしれません! 細かいところでは季節によってセリフが実装されてるところとかもいいです! 1日だけの祝日とかのセリフもあって、なんかちょっと嬉しくなれます。 総じて皆に勧めたい最高のゲームです! ここまで入れ込んだソシャゲはオンエア!が初めてです!本当にありがとうございました!!
App Store
ID:6266296378
0
レビューをもっと見る

このゲームに似たジャンルのゲーム

おすすめのゲーム