『刀匠天儀』

Yuki Tanaka
5.0
レビュー件数2
リリース日2018-12-30
RPG育成
ほのぼの歴史萌えストーリー女性向け仲間
エスピーゲーム
総合順位
1581位
AppStore
無料
--
AppStore
セールス
--
GooglePlay
無料
--
GooglePlay
セールス
--

刀匠天儀 ってどんなゲーム?

■刀匠天儀とは■
「刀儀少輔」となり、さまざまな時代の刀匠たちを束ね、世に災いをなす「禍霊魂」を浄化していく女性向けシミュレーションゲームです。

■こんな方におすすめ■
・歴史が好き
・刀剣、日本刀が好き
・コンビに萌えたい
・さまざまな人間関係が絡み合うストーリーが好き
・ほのぼのしたストーリーが好き
・インディーズゲームが好き

■ゲームの進め方■
双(2人1組のパーティー)を編成し、出陣して禍霊魂を浄化しましょう。
禍霊魂を浄化すると、鍛刀(武器の作成)に必要な玉鋼などのアイテムが手に入ります。また、新しい刀匠が仲間になることもあります。
出陣や鍛刀を繰り返すと、双の絆が高まり、新しいストーリーが解放されていきます。
刀匠を集め、お気に入りの双を育て絆を深めていきましょう!

このゲームのジャンル分析/投票

ほのぼの:(1)歴史:(1)萌え:(1)ストーリー:(1)女性向け:(1)仲間:(1)

評価/ユーザーレビュー

5.0
/5(0件/週)
k312580さんの評価/レビュー
2019-01-08 20:19
キャラとストーリーが良い
どのキャラの組み合わせ(双)にもストーリーがあり、好きなキャラや組み合わせができると楽しめると思います。 2人組の親密度が上がるにつれ、キャラクター個人の人となりも浮き彫りになるのが個人的に好きです。 私は刀匠や刀剣についての知識はゼロでも楽しんでいますが(このゲームで初めて知ることも多いです)、知識のある方や歴ゲー好きな方なら更に楽しめるのではないでしょうか。
App Store
ID:3626160223
0 0
ツナかん27さんの評価/レビュー
2018-12-29 20:44
たーのしー!
某大手刀ゲームよりも戦闘中にプレイヤー側で出来ることが多く、(個人的には)こちらのシステムの方が好みです! 画面を切り替える時の読み込み時間がちょっと長い時がありますが、それ以外は概ね楽しく遊べてます! 近いうちにお布施する予定です(`・ω・´)
App Store
ID:3587486231
0 0