ディバインゲート零

ディバインゲート零

GungHo Online Entertainment, Inc.
★★★ 1.5 リリース 2017-09-26
パズルRPGアクションiPhoneAndroid
SPgame
総合順位
608
レビュー
13
iPhone
無料
--
セールス
--
Android
無料
--
セールス
--
レビュー評価分布
1.5
/ 5 ( 13件/週 )
★★★★★
★★★★
★★★
★★
レビュー投稿
レビューを投稿する
タップして評価する
送信する キャンセル
パラシュート舞台
★★★ 2018-06-23
post by
AppStore
なにこれ。
久々に開いてみたら、何かもうヒドいことになってるね。エフェクトは弱いから爽快感は無くなったし、UIは小さくて見づらいし、そもそも零になる前からの話のつながりが分からん。でも昔のキャラは使えるのが違和感。開いて一瞬でやる気が消滅したので、システム云々って文句言えるまで、このアプリに付き合える人がすごい。 とりあえず、このゲームがいまだに延命できていることへの驚きと、こんな有様でも終了せずアップデートもしないガンホーって余裕のあるヌルい会社なんだなーって感心と、あとそれなりに課金したゲームが落ちぶれるのは少し悲しいという感想しかないな。
0
0
0616なっちゃん
★★★ 2018-06-21
post by
AppStore
昔はよかった
零になる前は良かったのに… もうただの作業ゲーと化した… 零になる前は自分で駒を進めて戦うだったのに決められた回数戦うだけのゲームになった
0
0
せもぬめ
★★★ 2018-06-21
post by
AppStore
昔が良かった。
確かに反応速度や画面の華麗さは増した。が、ゲームの内容が変わってつまらなくなった。特にHPを分けたのと、勝手に次のステージに進むのは昔の方が良かったと断言出来る。ゲーム自体の色も黒メインの方が自分は好きだった。
0
0
さほた?は
★★★ 2018-06-21
post by
AppStore
コラボはしないんですか?
早くほかのアニメとのコラボイベントやってください
0
0
はにかのたねは
★★★ 2018-06-19
post by
AppStore
普通のディバゲに戻って
普通のディバインゲートに戻って ただそれだけ
0
0
o┤*´Д`*├oァアアア
★★★★ 2018-06-19
post by
AppStore
うーん...
良くなった所。 ①ロードが早い。 ②育成しやすい。 改善してほしい所。 ①効果音が音質悪くてモッサリしててコレじゃない感。 効果音ボリュームをON/OFFだけじゃなく音量も調整出来るとありがたいです ②コラボ少ないところ ③世界観が変わりすぎてついていけない ですかね...(´・ω・`) BGMがド派手になりすぎてギターの音がうるさく感じます。 4年間楽しんで遊んでるゲームなのでスタッフさんこらからも頑張って下さい・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゙ぁ
0
0
あやめや
★★★ 2018-06-19
post by
AppStore
前のディバゲの方がよかった
新章?に勝手になってて、なんだろう、おもしろくない。レベルは前のと変わらないのに、新規同然の扱いでなかなか次に進めない。ここずっとログインボーナスのためだけにインしてるだけ。もうそろそろやめます、、、前のディバゲのほうが、シンプルで楽しかった気がします。残念です。
0
0
シャンパンジー
★★★ 2018-06-19
post by
AppStore
いつ・・・
いつ終了するんですか?
0
0
白米忍者
★★★ 2018-06-18
post by
AppStore
聖石
聖石の使いどころ増やして お願い…ボックスヤバイの
0
0
☆抹茶オレ☆
★★★ 2018-06-18
post by
AppStore
残念です
他の方も仰っている通り、無印のディバインゲートが好きだっただけに現状はあまり好ましく思えません…。HPの個別化も扱いにくいことこの上ありませんし、演出、BGMなど昔の方がスタイリッシュだな、と個人的に感じます。 運営さんに人の心が残っているなら、是非昔のように戻して欲しいと思います。 戻すことは退化じゃありません、情けなくもありません。プレイヤー一同が望む改善です。
0
0
^o^うはははは
★★★ 2018-06-18
post by
AppStore
期待ハズレ
アップデートで違うゲームになったみたい、すべて零にしやがった
0
0
羽をください
★★★ 2018-06-18
post by
AppStore
もうモチベが上がらん
チップの配布は1週間に1回程度 今月のクエスト的なやつでチップが日曜日と0の付く日だけ回収可 これだけでもうキツいのに、さらにオート機能もつけて倒す演出も遅くした+探索からパズドラみたいな単純なダンジョンになった… 周回は楽になったもののキャラ性能のインフレとチップ配布がディバゲの頃と比べて圧倒的に少ない 前回のディバゲに慣れてしまったため、ダンジョンの罠回避などを考えて攻略していくのが好きだったのにそれを消されたためログインもする気もなくなった…なので評価は低く設定しました
0
0
ユーキ0
★★★ 2018-06-18
post by
AppStore
結局プレイヤーの声は運営に届かない、、、
このレビューの酷さやTwitterなどでのプレイヤー声は一切運営に届いていないようです。 過去のプレイヤー達が好きだったディバインゲートとはなんだったのかもう一度考えてほしいです。
0
0
ミライ26
★★★ 2018-06-16
post by
AppStore
アップデート
なんで零になった?わたし的には昔のディバゲが好きだったのに、強制的にアップデートされてるし、ゲームは面白くないし、せっかくのLvがもったいない。消そうか迷う。
0
0
日本語下手つまんない
★★★ 2018-06-15
post by
AppStore
日本語下手すいません。英語のレビューです。
I honestly really loved Divine Gate before Zero. I really liked the world view, the art was amazing, the battle system was cool. I was really looking forward to Zero, but DG has disappointed me. DG took a bad turn after the renewal of Zero; the interface design looks way less attractive, some of the art looks nice, but some were of bad quality. The graphics got worse, loading takes ten minutes unless I use WiFi, attack and scratch animations have downgraded to the point that they just look bad. Just not the quality we used to see back in the old days. There are some nice additions to the game, such as the point cup system, next panel system, and new units have become stronger. However, scratch rates are terrible, so despite new units being released, it’s kind of impossible for free-to-play players (like me) to get them unless we have really good luck. Gaining chips has also become much harder. Also 零ポイント scratch was appealing at first, but now it’s only scratching 5* units and then selling them for more cash. Also, new events keep giving out 虹石 as rewards. Unless you’re planning on releasing new evolutions (preferable 7*), it just confuses and disappoints players. Other than keeping my old units and data, j don’t find any more reason to continue playing DG. “Divine Gate” doesn’t keep its meaning anymore, both game wise and story wise. However, from ルー二 and クロウリー’s meeting, I hope that some point in the future, there will be a chance for Zero and the old DG to make contact. I’d rather have a continuation of the old DG’s story, which was far more brilliant and attractive, than have the current story continue to develop. The old DG has a plot that made me hooked on it. It was alluring, and I always looked forward to more. But in Zero, although some individual stories may be more interesting or heart-warming, in general I don’t feel much about the current Zero storyline. Despite all the criticism, I hope Gung-ho will understand how players feel about the game right now, and take some concrete action instead of just continuing with what they’ve been doing and plan on doing. I’ve seen some of the replies to the official twitter, and I think players will appreciate it if you would actually take your time to plan how you would like DG to continue to develop, instead of continuing this “down the hill” development. Unless you do that, I honestly think there is no future for DG. Thank you for your time.
0
0
のろ666999
★★★ 2018-06-10
post by
AppStore
ゴミ
まさしく零ですね ゴミになりました。
0
0
狼龍 大神
★★★ 2018-06-09
post by
AppStore
零というのはディバゲはオワコンと認めたという事ですよね分かります。
0
0
ぷよなつ
★★★ 2018-06-07
post by
AppStore
どうなってるの?
ディバゲ久々にやったけどなんなのこれ?変わりすぎてよく分からなくなってる、前の方がかっこよくて良かったです あの神ゲーを返してください
0
0
おいるー
★★★ 2018-06-07
post by
AppStore
こりゃディバゲじゃねーな笑
零とかいいから前のに戻せよ…😇
0
0
みぃちょん。
★★★ 2018-06-06
post by
AppStore
うーん。
零になってからやる気がなくなった。 色々変わりすぎて無印ファンとしてはちょっと、、、
0
0
前のページへ
1 | 2 | 3

コメントCOMMENT

『ディバインゲート零』の簡易掲示板です。雑談や質問などにご使用下さい。
※悪質なコメントやユーザーは制限・削除対象となりますのでご了承ください。
コメントを投稿する
コメントはまだありません。