ハリー・ポッター:ホグワーツの謎

ハリー・ポッター:ホグワーツの謎

Jam City, Inc.
★★★ 3.5 リリース 2018-04-25
アドベンチャーRPGiPhoneAndroid
SPgame
総合順位
180
レビュー
12
iPhone
無料
--
セールス
--
Android
無料
--
セールス
--
レビュー評価分布
3.5
/ 5 ( 12件/週 )
★★★★★
★★★★
★★★
★★
レビュー投稿
レビューを投稿する
タップして評価する
送信する キャンセル
りりりん★
★★★★ 2018-09-21 21:42
post by
AppStore
面白いけど
本ストーリーがまったくわからない…途中までは頑張って訳してましたが、あまりに英語が多すぎて諦めました。ちゃんと和訳して更新してください。
0
0
もこー
★★★★ 2018-09-21 20:37
post by
AppStore
日本語訳ちゃんとできてからオープンにして
日本語設定なのにセリフが急に英語になったりするので子供が読めずに困る。新しいストーリーをオープンする前に訳を終わらせてほしい。それが難しいなら、あとで過去のストーリーを見直せるようにしてほしいです。
0
0
すぎちほ
★★★★ 2018-09-19 12:49
post by
AppStore
和訳を全てして下さい
結構和訳されていないところがあり、内容がわかりません。 新しい話を更新するときは 全て和訳に直してから更新して下さい。
0
0
フック船長www
★★★★★ 2018-09-17 12:28
post by
AppStore
不具合
日本語にしても英語が所々出てきます
0
0
ひぃ:
★★★ 2018-09-17 01:39
post by
AppStore
なんで…
日本語になってたのが英語になるの? それに、女の子の言葉が変。 「俺、〜だぜ、〜だろ」と男の主人公が 使うような言葉でかなり違和感があります。 ただ、今はすべての会話を日本語にしてほしい!いきなり、英語になったと思いきや 「わかった」などと、一言だけ日本語だったりでなんの会話なのか全く分からずストーリーが始まってしまい雰囲気だけで楽しむしかなくて、つまらなくなってしまいそう…
0
0
ぽてやなあかはやねや
★★★★ 2018-09-17 01:04
post by
AppStore
全部英語…
新しい章がアップデートされたと思ったら日本語訳されてない… しかも進むと戻れないからどんな展開になってるのか分からないし… 中途半端なら更新しないでほしいです( .. )
1
0
ねぎ塩タン
★★★ 2018-09-16 14:19
post by
AppStore
肝心な所で英語
5年目に入ってから、会話も質問も選択肢も英語。 全部ではないけど、肝心な所で英語になってしまうので英語が苦手な私には話が理解できない。
1
0
atp!nj.mk
★★★ 2018-09-16 02:24
post by
AppStore
改善お願いします
所々和訳が反映されなくてストーリーがよく分からなくなってしまう
1
0
ゴロゴロ悟朗
★★★★ 2018-09-16 02:11
post by
AppStore
翻訳が追いついていない。
もともと翻訳されていなかったり、変な日本語のときはあったけど、特に最近、ストーリーを進めていくにつれ翻訳されていないままの箇所が結構多いと思う。 ひどい時はストーリーまるごと。
0
1
リリカスター
★★★★ 2018-09-15 14:40
post by
AppStore
なかなかいいんじゃない
主人公になって、フォグワーツにいるみたい。 ハリポタの知識がないと、進まないかなぁ。 ファンには、たまらないじゃないのかな。
0
1
ぱるるず
★★★★★ 2018-09-15 13:37
post by
AppStore
最高なのですが…
いつも楽しく遊ばせて頂いております。 とてもクオリティが高くて素晴らしいのですが、動物もどきや寮監生クエストの時間制限が正直厳しすぎます。 時間制限があるのに8時間待ちとか意味が分かりません。日常生活が忙しくプレイ出来ません。 時間制限にするのでしたらせめて一週間はください。無理です。 せっかく素敵なのにもったいないです。 アプデに期待しています。
0
1
ちまたに
★★★★★ 2018-09-15 12:31
post by
AppStore
楽しい
ホグワーツの生徒になった気分を味わえる
0
0
にこ◡̈♥︎
★★★★★ 2018-09-14 14:18
post by
AppStore
すき
ハリーポッターの続編(時間軸的には逆だけど)を観てるみたいで楽しい!ハリーポッターファンなら絶対やった方がいい
0
0
春ばなな
★★★★ 2018-09-12 14:25
post by
AppStore
楽しい!
でもせっかく授業をクリアしたのに 数時間後にアプリ開いたらクリアしてなかったことになってて時間切れに。ひどい!
0
0
らぶすん
★★★ 2018-09-10 21:17
post by
AppStore
たまにバグがあり苛立つ
「ネズミを嗅ぎタバコ入れに変える」クエストを順調にプレイしていたのですが,終盤でタップする箇所が無くなり,iPhoneの電源を一度落としたり アプリを終了させても状態が変わらず。この状態が30分続き,あと少しというところでクリアできませんでした。また最初からクエストをやり直しだなんて非常に遺憾です。
0
0
タイうどん
★★★★★ 2018-09-10 01:44
post by
AppStore
いかしてる!
現在5年目なのですが、次の章が近日解禁!。。 と言われてますが早く解禁して欲しいと願うばかりです。。 猫の鳴き声が可愛くて満足してます。 あと言葉を選択する際に相手は日本語なのですが、自分の回答の所だけ英語なのはなぜでしょうか? これは私が悪いのでしょうか? せっかく楽しんでるのに英語だと分からないです。 まぁ自分が英語出来ればいい話なのですけど。
0
0
名んしあ
★★★★ 2018-09-09 09:27
post by
AppStore
面白いけど
5年の1章の最初のストーリー(大広間に集まる)をクリアしても、次の話が解放されず、無限ループになってしまっている状態が数日続いています。 バグっている間に他の授業で寮のポイントを稼いでいますが、先のストーリーもみたいので、対応お願いします。
0
0
sam.brown
★★★★★ 2018-09-08 23:53
post by
AppStore
面白い!
画面も見ていて綺麗し、ストーリーも続きが気になって好きです!バグ等はヘルプから問い合わせたら直して頂けました(^ ^)すぐに進めるよりも長く遊べる方が好きなので、とても楽しませてもらっています!英語の勉強にもなります!
0
0
nipopo810
★★★★ 2018-09-07 19:31
post by
AppStore
楽しい〜〜だけど
私はスネイプのファンでユニバーサルスタジオジャパンのハリーポッターのエリアでオリバンダーの店でスネイプの杖を買いました。なのでスリザリンに入りました。でもすごく残念なのがスネイプが私の思ってる容姿ではなくてあんまりカッコよくなかったのが とてもとても残念です。もっと似せて欲しいです。それ以外はとても満足しています。大好きなスネイプがもっとカッコよくちゃんと似せて欲しいただただそれだけが惜しい所なのです。 どうがよろしくお願いします。
0
0
keroyukia
★★★★ 2018-09-06 14:14
post by
AppStore
やっと再開したけれど
五年生になったら質問された時の選択肢が英語になっています。
0
2
siwon. suzuki
★★★★ 2018-09-06 01:22
post by
AppStore
チョッチなー
4分はニァがい 少なくても3分ぐらい でも それ以外はナイスゥ!
0
0
クダン
★★★★ 2018-09-04 21:10
post by
AppStore
内容は面白い
内容は好きだからいいのですが バグなのかデータがある保存されない時が最近多いです。 改善よろしくお願いします
0
0
いかとー
★★★ 2018-09-04 14:42
post by
AppStore
次章の更新が遅い
内容はおもしろいけど次章の更新が遅くてちょっと苛立つ…
0
3
京滋バイパス
★★★★ 2018-09-04 13:53
post by
AppStore
愛用はしています
星を集めて服をもらえるやつ ばかり更新されて 五年生が全然始まりません。 まだですか、? ゲーム自体はすごく好きなんですけど 新章を解禁するのが毎度遅いのが残念です
0
3
ほおはおほこ
★★★ 2018-09-03 20:59
post by
AppStore
フリーズする
エネルギー回復のための動画を再生した後に止まる
1
0
Amaya4401
★★★★ 2018-09-03 08:01
post by
AppStore
My only complaints.
I love the game. It is very interesting. I have two complaints however. The first complaint is that I have no idea what the time line is. There’s Voldemort, and Harry Potter. But yet, Bill, Charlie and Tonks are still at Hogwarts. The second complaint I have, is that t takes to damn long for the energy to be refilled. Four minutes for ONE energy point? Ridiculous. I hope they changes soon.
0
1
RikkiKeio
★★★★★ 2018-09-02 23:49
post by
AppStore
Nice to trace add some thing to that story.
Fun game to taste again the world of good old HP. 英語の学習に役立ちますしね
0
0
∑(゚Д゚)∑(゚Д゚)(^O^)
★★★ 2018-09-02 09:01
post by
AppStore
更新待ち
早く5年生になりたいです〜〜
0
3
ゆっこだお
★★★★ 2018-09-02 02:18
post by
AppStore
Fun!
Please also add the clothes taking off a robe!
0
0
はっきりしてくれ
★★★ 2018-09-01 20:41
post by
AppStore
リセマラ
リセマラできたらもっといい
0
0
前のページへ
1 | 2 | 3

コメントCOMMENT

『ハリー・ポッター:ホグワーツの謎』の簡易掲示板です。雑談や質問などにご使用下さい。
※悪質なコメントやユーザーは制限・削除対象となりますのでご了承ください。
コメントを投稿する
名無しさん
14
>>10
返信
2018年06月12日 22:02:35
えーとね
13
小さなバグが多いです。
あと、ハリー、ロン、ハーマイオニーなどは登場しない。
あと、ダイヤがもらえる授業をクリアしたのに、ダイヤが追加されてない。エネルギー回復が遅い.........。課金しないとろくに進まない。
返信
2018年05月27日 16:10:45
名無しさん
12
周りの友達は普通だったのですが私だけ実演とかやった後「素晴らしい」って表示されるのが「閉じる」になってます笑
そのほかは楽しめているので問題ないのですが…
返信
2018年05月26日 20:57:24