『辺境の冒険者になろう!』

masashi yamashiro
3.0
レビュー件数26
リリース日2020-12-30
シミュレーションiPhoneAndroid
タイミング異世界冒険スピンオフ人生
エスピーゲーム
総合順位
574位
AppStore
無料
--
AppStore
セールス
--
GooglePlay
無料
--
GooglePlay
セールス
--

辺境の冒険者になろう! ってどんなゲーム?

[辺境のギルドマスター]シリーズ初のスピンオフ!
辺境の地の冒険者人生を謳歌しよう!

【おすすめポイント・特徴】
簡単操作の異世界冒険者なりきりシミュレーションゲーム
クエストをこなし、体を鍛え、武器を携え、目指すは最強の称号 『Sランク冒険者』!

①バトル
クエストは敵とのバトルが中心だ!
戦闘は基本的にオートで進むが、2種類のスキルと秘薬のエリクサーを使うタイミングが勝敗を左右する!

②スキル
スキルは教会で覚えられる
5種類のスキルがあり、スキルポイントを消費する事で覚えられる。
スキルは2つあるスロットに装備すればバトルで使用する事が可能になる

③街の施設
冒険者活動に欠かせない街の施設の数々

・冒険者ギルド
 ちょっとアンニュイな雰囲気漂う受付嬢が出迎えてくれる、冒険者活動の中心地
 クエストを受けたり、トレーニグしたりできる
 設備は使えば使うほど熟練度が上がって効率の良いトレーニングができるぞ

・教会
 怪しい言葉を操る司祭がいるが
 スキルを覚えるためには教会を訪れなければならない

・路地裏
 日中は誰もいない。が、何か怪しい・・・

・市場
 冒険に役立つアイテムを売っている
 クエスト中に入手したアイテムを売ることもできる

・宿屋
 馬小屋からスーパーVIPルームまで完備している謎の施設
 冒険のストレスやHPを回復できる。セーブもできる。

このゲームのジャンル分析/投票

タイミング:(1)異世界:(1)冒険:(1)スピンオフ:(1)人生:(1)

評価/ユーザーレビュー

3.0
/5(6件/週)
nickname?!?!!?!?さんの評価/レビュー
2021-01-19 23:11
巻き戻し
広告50回くらい見た後電話来てゲームに戻ったら、見る前の朝に戻されてエリクサー150個消えた。
App Store
ID:6888783216
0 0
うしくん41さんの評価/レビュー
2021-01-19 15:50
とても面白い
サクサク進んで面白いが武器が全然出なくなったのは何故だろう、あと宿屋の普通の部屋以外の効果は何かあるのでしょうか?
App Store
ID:6887507312
0 0
たわぽわさんの評価/レビュー
2021-01-17 18:34
割引券
アップデートしたものの、割引券が使えません。使い方がわかりません。
App Store
ID:6880143345
0 0