『LOST ARCHIVE -ロストアーカイブ-』

Cloverlab Inc.
3.6
レビュー件数50
リリース日2019-10-03
カードボードPvPiPhoneAndroid
カードボードゲーム将棋声優ストーリーコレクション
エスピーゲーム
総合順位
1641位
AppStore
無料
--
AppStore
セールス
--
GooglePlay
無料
--
GooglePlay
セールス
--

LOST ARCHIVE -ロストアーカイブ- ってどんなゲーム?

メインテーマ担当の「下村陽子」をはじめ、有名クリエイター多数参戦
「カード」×「ボード」新感覚の対戦型戦略ゲーム

■「選択」と「配置」がカギを握るオンラインカードゲーム 
多種多様なカードの中から選び抜かれたカードで構成されるデッキから得た手札の中から、選び抜き選択したカードを、マスで区切られたフィールド上に配置する「カードゲーム」の特徴と「ボードゲーム」の特徴を併せ持つオンラインカードゲームです。

ロストアーカイブの最大の特徴は将棋や囲碁といったボードゲームのようなバトルフィールドです。
相手のカードを自分のカードで「挟む」ことで、ダメージを与えたり、自分のカードを1列に「並べる」ことで、カードを強化することができます。

■カードゲームの多様な楽しみ方を提供 
リアルタイムで全国のプレイヤーと戦うオンライン対戦やキャラクターのストーリーを楽しみながらNPCと戦うストーリーモードも実装しています。
対戦以外にも、自分の作ったデッキを共有したり、他のプレイヤーが考えたデッキを試すことができる「デッキ共有」システムや、イラストレーターのサイン入りカードが入手できるコレクション要素など、今までのカードゲームには無かった様々な楽しみ方を用意しました。カードゲームが好きな方はもちろん、初めてカードゲームを触る方にもオススメです。

■有名クリエイター多数参戦
メインテーマ担当の「下村陽子」をはじめ、カードイラストには多数の有名イラスト―レーターなどの豪華制作陣が参戦します。

・声優陣
明坂聡美/五十嵐裕美/上坂すみれ/植田佳奈/内田真礼/大西沙織/春日望/勝生真沙子/釘宮理恵/久保田梨沙/斉藤壮馬/斎藤千和/鈴木達央/千本木彩花/立木文彦/丹下桜/中原麻衣/浪川大輔/早見沙織/原田ひとみ/日笠陽子/麦人 他多数(50音順)

・イラストレーター
Izumi/兎塚エイジ/緒方剛志/こげどんぼ*/さくら小春/獅子猿/藤ちょこ/藤真拓哉/ぽよよん・ろっく/美樹本晴彦/みやま零/八重樫南/lack 他多数(50音順)

・音楽
下村陽子

このゲームのジャンル分析/投票

カード:(1)ボードゲーム:(1)将棋:(1)声優:(1)ストーリー:(1)コレクション:(1)

評価/ユーザーレビュー

3.6
/5(0件/週)
キプロスへ愛を込めてさんの評価/レビュー
2021-06-07 20:10
とても楽しませていただいていますが・・・
始めたばかりですが、ゲーム性自体は面白く相当楽しませていただいています。 ただ、対人戦の時に、負けそうになると放置するような方に立て続けに当たっていまして非常に不愉快な思いをしました。 運営様に言うのもお門違いかと思うのですが、長考の時間をもう少し短くするか長考の時間を1ゲームで決めるなどして対策を講じていただけたら文句なしの星5つです。
App Store
ID:7436790910
0 0
時間の無駄です。さんの評価/レビュー
2021-05-30 02:00
なんだこれ?
オンライン対戦ゲームなのに過疎っているせいで全然マッチングしないし、ゲーム自体も全く面白くない。後攻ゲームじゃん。 運営は何やってるか分からない定期メンテナンス?以外何もやってないし。やる気ないなら撤退しろよ。不愉快。アンインストールしました。
App Store
ID:7402972791
0 1
あーもんど newさんの評価/レビュー
2021-05-17 18:02
好きだけど
好きだけどマッチングしないので遊べません
App Store
ID:7349672485
0 0