『にゃんこ将軍あばれ旅 』

Muu Muu Co.,Ltd.
4.8
レビュー件数11
リリース日2016-09-04
アクションRPGiPhoneAndroid
アクションRPGストーリーステージ仲間
エスピーゲーム
総合順位
1536位
AppStore
無料
--
AppStore
セールス
--
GooglePlay
無料
--
GooglePlay
セールス
--

にゃんこ将軍あばれ旅 ってどんなゲーム?

本ゲームは、にゃんこ将軍しろ宗が敵を倒しながら京を目指す、ステージクリア型のチャンバラアクションRPGです。二つの円を重ねて、敵のバケ物にダメージを与えます。倒したバケ物は仲間になってくれることもあり、仲間になったバケ物を助っ人として使うことでステージ攻略を優位に進めることも可能です。

■ストーリー概要
たくさんの猫が暮らす島国、ネコエドス。将軍ねこ川家のもと、長い間平和だったネコエドスに、異変がはびこり始めます。当代「にゃんこ将軍」ことねこ川しろ宗は、異変を解決するため、刀街道(とうかいどう)を一路西へと向かうこととなりました。

移動式エド城を従え、目指すは、にゃん京。にゃん京にたどり着くには、迫り来る敵を退けつつ、五十三次と呼ばれる53の宿場を越えていかねばなりません。それぞれの宿場の口入れ屋から頼まれた世直し仕事を解決しつつ(同時に旅資金も稼ぎつつ)、仲間を増やしながら、しろ宗は旅を続けるのでした。

このゲームのジャンル分析/投票

アクションRPG:(1)ストーリー:(1)ステージ:(1)仲間:(1)猫:(1)

評価/ユーザーレビュー

4.8
/5(0件/週)
ゆうきドライブさんの評価/レビュー
2018-11-07 23:38
S
いいと思います
App Store
ID:3391490427
0 0
今日もげんきさんの評価/レビュー
2016-12-06 10:17
クリアしたので再評価
東海道を進んで行くので長く遊べたのはいいけど、同じ様な事を繰り返しの作業になるのでダレる。 戦闘のタッチで攻撃が押して離した時に反応するのでズレが生じてかなりイラッとくる。 でもストーリーと猫の可愛さでついつい遊んでしまう中毒性かあって結局最後まで遊んでしまった。次回作も楽しみです。
App Store
ID:1496717425
0 0
アイスラブゲールさんの評価/レビュー
2016-08-25 17:28
いい感じ
可愛いのにやりごたえあります。
App Store
ID:1438897218
0 0