『妖シ幻想郷』

Lifemaker Inc.
2.9
レビュー件数50
リリース日2018-04-18
RPGiPhoneAndroid
レトロ仲間成長
エスピーゲーム
総合順位
2325位
AppStore
無料
--
AppStore
セールス
--
GooglePlay
無料
--
GooglePlay
セールス
--

妖シ幻想郷 ってどんなゲーム?

本格ローグライクゲーム『妖シ幻想郷』がついに登場!
ダンジョン攻略はあなたの手に掛かっている!
より高難易度のダンジョンに挑戦し、お宝を持ち帰れ!

---〈あらすじ〉---------------------------------------------

自然豊かなとある村にやって来たあなたは、
村娘「ちゃちゃ」との出会いを経て、なぜか村長に就任!?
村を存続させるため、相棒とダンジョン探索に出かける事に!

------------------------------------------------------------

■妖シとは…
あなたの相棒である「妖シ」と協力してクエスト依頼をこなそう!
妖シはあなたの指示でより強く成長を遂げる…!
装備を整え、妖力を蓄えてより強い妖シに育て上げよう!

■ダンジョンを攻略してアイテムゲット!
様々な地形のダンジョンに挑み、アイテムを持ち帰ろう!
道中で入手できるアイテムは交換したり売却したり用途は様々!
中には意外な使い道があるものも…?

■倒れても大丈夫!?友達に救援依頼!
ダンジョン探索には危険が付き物!
不意の事故で倒れてしまっても、仲間の助けを借りて復活!
友達と助け合い、ダンジョンの最下層を目指そう!

■充実のマーケット機能!
ユーザー同士でアイテムの取引ができるマーケット機能搭載!
足りないものは補い、不要なものは売っちゃおう!
マーケットは常に要チェック!思わぬお宝が手に入る事も…!?

さらに続々と登場する魅力的なキャラクターたち!
レトロな雰囲気+ドットが織りなす、全く新しいローグライクゲームが今ここに!

(c)2018LifemakerInc.

このゲームのジャンル分析/投票

レトロ:(1)仲間:(1)成長:(1)

評価/ユーザーレビュー

2.9
/5(0件/週)
わーーーーー!!さんの評価/レビュー
2021-03-21 21:55
詰みました
手持ちのアイテムがいっぱいの状態で階段の上にアイテムが発生すると、拾えず下の階に行けず要らないアイテム捨てれずで詰みます。
App Store
ID:7127547374
0 0
あのよろすさんの評価/レビュー
2021-03-21 00:01
難易度と操作性の悪さ
まず2マスというシステムが悪。空間把握ができない。 そして拾ったアイテムも何に使うかわからないし道具屋で売れないしで意味がわからない。 そして難易度の高さ。 あとすでにほぼサ終のようなものなので実質なにも改善はしなさそうなのでアンインストール。
App Store
ID:7124287674
0 0
うかあかあまやさんの評価/レビュー
2021-02-07 21:19
色々残念
説明が足りないというか、手に入れたアイテムが一体なんなのかわかりづらいし、異様な腹減り速度に異様な回復し辛さ、キャラが1マスじゃなく2マス仕様によるやりにくさ、ここまで不親切なローグライクも珍しい。自分にはストレスで1時間もプレイできませんでした。
App Store
ID:6965297599
0 0