iPhoneAndroid事前登録

コロプラの女性向け新作ゲーム『DREAM!ing』の概要を発表!アニメイトガールズフェスティバル2017へ出展も!

2017-10-27
コロプラのスマートフォン向けゲームアプリ『DREAM!ing』が概要とアニメイトガールズフェスティバル2017についての情報を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

株式会社コロプラ(代表取締役社長:馬場功淳、本社:東京都渋谷区、以下「コロプラ」)は、スマートフォン用新作ゲーム『DREAM!ing(ドリーミング!)』の情報を公開いたしました。また、「アニメイトガールズフェスティバル2017」(以下、「AGF2017」)にてCDと小冊子を無料配布いたします。【『DREAM!ing』公式サイト】https://colopl.co.jp/dreaming/

『DREAM!ing』は、コロプラ初の女性向けゲームです。本作のテーマは、「ふたりの絆」です。物語の舞台は、全国から才能ある生徒たちが集う「東雲(しののめ)学園」。中でも、栄えある首席を獲得するには、ゆめの中で行われる「ゆめライブ」を成功させることが鍵となります。2人1組のペアで行うこのライブの成功に不可欠な「ふたりの絆」を、プレイヤーは応援し、サポートすることができます。また、ペアの組み合わせは自由に決めることができますので、好きなペアでゲームをお楽しみください。

本日より公式サイトを公開いたしました。サイトではPVとメインキャラクター6名のプロフィールもご覧いただけます。また、11月3日(金・祝)~4日(土)に池袋で開催される「AGF2017」にブース出展いたします。ブースでは、6人で歌っているゲームの主題歌&ペアごとに歌い分けた主題歌の別Ver.をそれぞれお楽しみいただけるCD3種類と、『DREAM!ing』の世界観がわかる小冊子を無料配布いたします。詳しくは公式サイト、または本日開設した公式Twitter(https://twitter.com/colopl_dreaming)にてご確認ください。

コロプラでは"Entertainment in Real Life"をミッションとして掲げ、スマートフォン向けアプリの拡充に引き続き注力するとともに、人々の生活のほぼ全てである「日常」をより楽しく、より素晴らしくするエンターテインメントを提供してまいります。

■『DREAM!ing』概要

◆アプリ名:DREAM!ing
◆ジャンル:『ゆめ』見る男子のキズナ育成ゲーム
◆キャラクター原案:夏生
◆サービス開始日:2018年予定
◆対応OS:Android™、iOS
◆公式サイトURL:https://colopl.co.jp/dreaming/
◆公式TwitterURL:https://twitter.com/colopl_dreaming

どんな「ゆめ」も、ふたりなら―――
選んだキャラが2人で歌う(ユニゾンする)、自分だけの組み合わせを叶える「ゆめ」のようなプロジェクト始動!

【キャラクター紹介(一部)】
※今後、続報にて他のキャラクターをご紹介いたします。

【アニメイトガールズフェスティバル2017(AGF2017)概要】

2017年11月3日(金・祝)~4日(土)にサンシャイン池袋にて開催される「AGF2017」に出展いたします。ブースを『DREAM!ing』仕様に装飾するほか、PVを上映し、CD3種類とゲームの世界観がわかる小冊子も無料配布いたします。CDは時間毎に配布する種類が異なります。詳しい内容は公式サイト(https://colopl.co.jp/dreaming/)をご確認ください。

◆AGF2017公式サイト:https://www.animate.co.jp/ex/agf/
◆開催期間:2017年11月3日(金・祝)・4日(土)
◆開催時間:10:00~17:00(16:30最終入場) ※ファストチケット入場:9:00~
◆開催場所:サンシャイン池袋・コロプラブース
◆配布物:CD3種類(歌い分け15種類+1種類)、小冊子
メインキャラクター6人が歌っているゲームの主題歌「TAKE A DREAM!!」&首席候補生たちがペアごとに歌い分けた主題歌の別Ver.15曲のうち5曲ずつ収録されたCDとなっております。CD毎に配布時間が異なります。詳しくは公式サイト、または公式Twitter(https://twitter.com/colopl_dreaming)をご確認ください。
※時間毎に配布する枚数に限りがございます。ご了承ください。

© 2017 COLOPL, Inc.
DREAM!ing[ドリーミング!]
★★★

『DREAM!ing[ドリーミング!]』の簡易掲示板です。雑談や質問などにご使用下さい。