パズルRPGiPhoneAndroid

『パズル&ドラゴンズ』モンスターがさらにパワーアップする「レベル限界突破」を実装!その他様々な修正などを10月19日に実施!

2017-10-17
ガンホーのスマートフォン向けゲームアプリ『パズル&ドラゴンズ』がレベル限界突破など様々なアップデート情報を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

オンラインゲームの企画・開発・運営・配信などをおこなうガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社(以下、ガンホー)は、「iOS」、「Android(TM)」および「Kindle Fire」端末向けにサービス中のパズルRPG『パズル&ドラゴンズ』(通称:パズドラ)において、新たな要素を追加するアップデートの実施が決定いたしました。

「レベル限界突破」でモンスターがさらにパワーアップ!『パズドラ』の遊びの幅がますます広がるアップデートを2017年10月19日(木)に実施決定!

「iOS」、「Android(TM)」および「Kindle Fire」にてご好評いただいておりますパズルRPG『パズル&ドラゴンズ(通称、パズドラ)』が2017年10月19日(木)にアップデートを実施いたします。

今回のアップデートでは、モンスターのレベル上限をアップする新システム「レベル限界突破」が実装されることをはじめ、「アシスト進化」が可能になるモンスターが増加します。また、モンスターのスキルレベルを下げる「サゲピィ」が実装されるなど、プレイヤーの戦略にあわせたモンスターの育成が可能になる要素を追加いたします。

進化し続ける『パズドラ』を、引き続きどうぞお楽しみください。

【アップデート概要】

●一部モンスターの「アシスト進化」が可能に!

「アシスト進化」したモンスターをアシスト設定すると、持っている覚醒スキルをベースモンスターに付与することができます。今回のアップデートより、「不屈の戦国龍王・ゼローグ」など、一部モンスターが新たに「アシスト進化」が可能になります。

●新システム「レベル限界突破」を実装!

「レベル限界突破」に対応しているレベル最大のモンスターに「スーパーノエルドラゴン」をパワーアップ合成させることで「レベル限界突破」させることが可能です。「レベル限界突破」をすると、モンスターのレベル上限が"110"まで解放されます。

●一部ダンジョン内容を調整!
以下のダンジョンでまれに「スーパーノエルドラゴン」が出現するようになります。
・超絶メタドラ降臨!
・キング大量発生!
・キングカーニバル
ゲリラダンジョン、コインダンジョン、ゲーム内メールから遊べるダンジョンのすべてが対象です。

●「ニジピィ」を合成でスキルレベルが2アップ!
「ニジピィ」を素材にしてパワーアップ合成すると、ベースモンスターのスキルレベルが"2"上がるようになります。

●スキルレベルを下げる「サゲピィ」を実装!
「モンスター購入」にて、新モンスター「サゲピィ」を100,000モンスターポイントでゲットできるようになります。「サゲピィ」を素材にしてパワーアップ合成すると、ベースモンスターのスキルレベルが"1"になります。

●潜在拡張の条件を緩和!
“潜在覚醒が1つ以上設定されている+297のモンスター”であれば、「潜在拡張たまドラ(+297)」をパワーアップ合成して6枠目の潜在覚醒スキルを追加することができるようになります。

●新たな覚醒スキルを追加!
新たな覚醒スキル「超追加攻撃」「スキルチャージ」が追加されます。

●モンスター売却時のソート順を修正!

モンスター売却時の「モンポ」ソート順が修正され、お気に入りモンスターが下に表示されるようになります。

●一部モンスターのスキルを変更!

「古代の蒼神面」や「レッドドラゴンフルーツ」など、一部モンスターのスキル内容が変更されます。

※詳細は、特設サイトをご確認ください。

【実装日】
2017年10月19日(木)メンテナンス終了後~

© GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
パズル&ドラゴンズ
★★★

『パズル&ドラゴンズ』の簡易掲示板です。雑談や質問などにご使用下さい。