パズルiPhoneAndroid

『LINE バブル2』サンリオの人気キャラクター「ぐでたま」とコラボレーション!ハロウィーン仕様の「ぐでたま」が登場!

2017-10-17
LINEのスマートフォン向けゲームアプリ『LINE バブル2』がサンリオの人気キャラクター「ぐでたま」とコラボレーションの情報を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

LINE株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:出澤 剛)は、同社が運営するコミュニケーションアプリ「LINE(ライン)」 http://line.me で展開するゲームサービス「LINE GAME」のバブルシューティングゲーム「LINE バブル2」(iPhone・Android対応/無料)において、株式会社サンリオ(本社:東京都品川区、代表取締役社長 辻信太郎)とのライセンス契約により、サンリオの人気キャラクター「ぐでたま」とのコラボレーションを開始いたしましたので、お知らせいたします。

「ぐでたま」は、ゆでるもよし、焼くもよし、生のままでもよし。いろんな調理法があるけれど、ぐでぐでやる気のないたまごで、日本のみならず海外からも高い人気を誇るサンリオの人気キャラクターです。本コラボレーションでは、コラボ限定のイベントを開催するほか、ハロウィーン仕様に姿を変えた、このコラボレーションでしか見ることができないかわいい「ぐでたま」が限定なかまとして登場いたします。

■ゆうれい、カボチャ、パンケーキ!?ハロウィーン仕様の「ぐでたま」をなかまにしよう!

コラボ期間中、「ぐでたま」がハロウィーン仕様の姿になって限定なかまとして登場いたします。登場する条件は、イベントステージをクリアすること。「LINE バブル2」でしか見ることができない「カボチャぐでたま」「ヴァンパイアぐでたま」「パンケーキぐでたま」「ゆうれいぐでたま」が限定なかまとして登場いたします。さらに、「ニセたまさん」も華やかな装いで登場!?なかまになったキャラクターは、それぞれのスキルであなたのプレイを手助けしてくれます。

【コラボレーション期間】2017年10月17日(火)11:00~2017年11月7日(火)23:59

■「アルファベットステージ」開催!プレイに役立つアイテムを手に入れよう!
プレイ開始時、一定確率でアルファベットステージが登場します。アルファベットステージは、指定されたアルファベットバブルを集めてステージクリアすると手に入るパズルピースを6種類集めて完成させると、プレイに役立つゲーム内アイテムをプレゼントいたします。

【期間】2017年10月17日(火)~2017年10月19日(木)

■【予告】宝島ステージを全てクリアして「カボチャぐでたま」をなかまにしよう!!
期間中、宝島ステージに登場する5つのステージを全てクリアすると、「カボチャぐでたま」をなかまにすることができます。宝島ステージには、メインステージマップに表示される右上のアイコンから挑戦することができます。

【期間】2017年10月20日(金)~2017年10月26日(木)

その他にも、キャンディイベントやダイスイベントなど、様々なイベントを開催いたします。お楽しみに!

■サンリオピューロランドから「ぐでたま」が生配信!?LINE LIVE番組、配信決定!

今回のコラボレーションを記念して、LINE LIVEの生配信が決定いたしました!サンリオピューロランド内のぐでたまらんどをお散歩しながらの配信に、サンリオピューロランドのステージからゲーム実況を配信。なんと「ぐでたま」も登場!コメントを送ると「ぐでたま」からの返信をもらえるかも!さらに、「ぐでたま」グッズがあたるプレゼントキャンペーンも開催予定です。「LINE バブル2」初となる生配信、ぜひお見逃しなく!

【番組概要】
番組名:「LINE バブル2」ぐでたま”生”で出ちゃいますSP
出演者(敬称略):パンサー(菅良太郎、向井慧、尾形貴弘)/mirei/ぐでたま
配信日時:2017年10月24日(火)17:30O.A.
番組URL: https://live.line.me/channels/2132247/upcoming/5655320
※番組内容、開始時間などは予告なく変更となる可能性がございます。

©'13,'17 SANRIO APPR.NO.S582079
©YOSHIMOTO KOGYO CO.,LTD.
© LINE Plus Corp.
LINEバブル2
★★★