エアリアルレジェンズ三国大戦スマッシュ!/さんすま!アナザーエデン 時空を超える猫結城友奈は勇者である 花結いのきらめき魔王「世界の半分あげるって言っちゃった・・・」欅のキセキクロノスエイジキン肉マン マッスルショットアイドリッシュセブン崩壊3rdヴァルキリーコネクトキャンディークラッシュブレイブファンタジアブレイブソード×ブレイズソウルバンドリ! ガールズバンドパーティ!
育成パズルiPhoneAndroid

着せ替えバトルゲーム『センシル~ファンタジー着せ替えバトル~』事前登録者数15万人を突破!

2017-10-13
ココネのスマートフォン向けゲームアプリ『センシル~ファンタジー着せ替えバトル~』が事前登録者が15万人突破情報を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

ココネ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:千良明 /せんよしあき、以下:ココネ)は、2017年10月13日(金)、スマートフォン向け新作アプリ『センシル~ファンタジー着せ替えバトル~』(以下、センシル)の事前登録者が15万人を突破いたしましたことをお知らせいたします。

これにより『センシル』リリース後に、事前登録キャンペーン特典の配布をさせていただきます。

◆事前登録キャンペーンについて

【受付期間】
受付中 ~ サービス開始前日の正午まで

【事前登録方法】
以下の各方法により事前登録が可能です。
・公式Twitterをフォロー
・LINE@アカウントを友達登録
・メールアドレスを登録

【事前登録サイト】
詳細は事前登録サイトをご確認ください。
URL:https://sensil.jp

【事前登録キャンペーン・特典概要】

事前登録者数の合計人数によって特典をご用意しました。
特典内容は事前登録人数が増えるほど、豪華になっていきます。

・事前登録5千人達成:アプリ内で使えるコイン5000枚←達成!
・事前登録2万人達成:アプリ内で使えるダイヤ450個←達成!
・事前登録3万人達成:激レアの星6レベルのアイテムを含むファッションコーデセット←達成!

以上の特典を『センシル』をダウンロードしてくださったお客さま全員にプレゼントいたします。

【豪華声優の色紙プレゼント!!】
5万人事前登録により、抽選で豪華声優陣の直筆サイン色紙が合計6名様に当たります!!

多くの方の『センシル』事前登録キャンペーンへのご参加をお待ちしております。

◆『センシル』とは?

『センシル』は、これまで1,000万人以上の女性をアバターにより魅了してきたココネ株式会社がその経験とノウハウを存分に詰め込み、開発・運営する新感覚ファンタジー着せ替えバトルゲームです。
主人公となるお客さまは、ファッションデザイナーを目指す女学生としてゲームに参加いただきます。
本ゲームタイトルの『センシル』とは、ゲーム内のファッションコーデバトルで勝利するために必要なセンスの印(シルシ)を由来とする造語です。
本ゲームは、主人公となるお客さまが、“ある人”と出会うことにより、秘法の欠片(カケラ)を探す旅に出ることにより開始します。その秘法のカケラは、最高のファッションブランドを生み出すための・・・。
主人公となるお客さまは、ファンタジーの世界を旅しながら、ファッションアイテムを獲得し、集めたアイテムでコーデバトルを繰り広げていきます。

※上記はイメージです。開発途中のため今後、変更の可能性があります。

◆人気声優が複数登場!
『センシル』のストーリーには個性的なキャラクターが登場します。
個性的なキャラクターに、人気声優の梅原裕一郎さん、日笠陽子さん、増田俊樹さん(五十音順)他を起用し、ゲームを進める中で、その人気声優たちのボイスも存分に楽しんでいただくことができます!

※上記はイメージです。開発途中のため変更の可能性があります。

©Cocone Corp.
センシル~ファンタジー着せ替えバトル~
★★★★★2.0(17)
新感覚カメラRPG『パシャ★モン』「AIカメラの画像認識」技術で被写体に応じたモンスターが出現する未来型スマホカメラRPGが今冬配信決定!
『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』新イベント「Another Daze~魔法少女かずみ☆マギカ~」11月20日から開催!新魔法少女・メモリアが登場!
オンラインゲーム「シールオンライン」のアプリ版『シールモバイル』が配信開始!
『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』国内ユーザー数2200万人突破の記念キャンペーンを開催!
『モンスターストライク』全国の「文教堂」「アニメガ」でモンスト限定ステッカーやオラゴンしおりがもらえる「モンスターストライクBOOKフェアIN文教堂・アニメガ」を開催!
『ヴァルキリーコネクト』覚醒したキャラクターの覚醒レベルを上げる新機能「スコアアタックバトル」を開催!
カヤック新作ゲーム リアルタイムマルチプレイの共闘バトルRPG『東京プリズン』11月15日から事前登録を開始!
iOS/Android『きららファンタジア』配信時期は12月上旬!さらに4コマ漫画「キルミーベイベー」の参戦が決定!
『リネージュ2 レボリューション』レベルキャップを180まで開放!新エリアや新規ボスなどを実装する大型アップデート情報を先行公開!
『わグルま!!』魔王陣のラインアップに増設壁を追加!「リビングアーマー」ピックアップガチャも開催!
『ゴシックは魔法乙女』ロリータ服ブランド「BABY,THE STARS SHINE BRIGHT」とのコラボ第三弾 先行情報を公開。
『ケリ姫スイーツ』TVアニメ「進撃の巨人」とコラボ!「リヴァイ」「エレン」「ミカサ」などの人気キャラクターたちが登場!
『モンスターストライク』11月17日よりTVアニメ「HUNTER×HUNTER」とコラボを開催!モンストで“プラチナ製ハンターライセンス”がもらえるキャンペーンを実施!