エアリアルレジェンズ三国大戦スマッシュ!/さんすま!アナザーエデン 時空を超える猫結城友奈は勇者である 花結いのきらめき魔王「世界の半分あげるって言っちゃった・・・」欅のキセキクロノスエイジアイドリッシュセブンヴァルキリーコネクトキン肉マン マッスルショットキャンディークラッシュ崩壊3rdブレイブファンタジアバンドリ! ガールズバンドパーティ!ブレイブソード×ブレイズソウル
アドベンチャーiPhoneAndroid

『パズドラレーダー』リアルタイムバトルの「対戦モード」が遂に登場!実装を記念したゲーム内イベントも開催!

2017-10-12
ガンホーのスマートフォン向けゲームアプリ『パズドラレーダー』が「対戦モード」の実装情報を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 CEO 森下一喜、以下ガンホー)は、スマートフォン向け探索ゲーム『パズドラレーダー』(http://padr.gungho.jp/) に待望の「対戦モード」を追加実装したことを発表いたします。

『パズドラレーダー』について

『パズドラレーダー』は、パズルRPG『パズル&ドラゴンズ(通称、パズドラ)』をテーマにした、GPSを使った探索ゲームです。GPSの位置情報を利用して、マップに表示される「トレジャー」や「ドロップ」、「宝箱」を集める、まったく新しいゲームとなっています。『パズドラ』と連動することで、ダンジョンやモンスターといった様々な連動特典を獲得することもできます。

待望の「対戦モード」が遂に登場!

新たに追加された「対戦モード」では、「ソウルアーマー」をまとったプレイヤーの分身をリーダーに、5体のモンスターを組み合わせてチームを作り、全国のプレイヤーとリアルタイムでバトルをお楽しみいただけます。「スキルフェーズ」と「パズルフェーズ」を繰り返しながら進行し、4つに分かれたHPゲージを相手より先に“0”にした方が勝者です。「ソウルアーマー」には対象となる5種類のスキルのうち、いずれか1つがランダムで付与されるため、同じ「ソウルアーマー」でも、数種類存在するようになります。チームに組み込むモンスターは手に入れた「モンスターメダル」から生成するなど、『パズドラ』本編とは、一味ちがう新しい遊びをご提供いたします。
引き続き『パズドラ』と連動して様々な特典が獲得できることに加え、『パズドラレーダー』内でも、よりお楽しみいただけるようになります。『パズドラレーダー』の詳しい遊び方については、特設サイト「パズドラレーダーの遊び方」(https://padr.gungho.jp/info/howto.html) をご確認ください。

「対戦モード」実装を記念したゲーム内イベントを開催!

この度の「対戦モード」実装を記念し、『パズドラレーダー』ゲーム内では、お得な記念イベントを開催いたします。どうぞお楽しみください。

●ドロップ各色100個&虹ドロップ10個プレゼント!
●対戦モード」の報酬ドロップ2倍!!
●「宝箱」出現率1.5倍!!

※詳細は特設サイトをご確認ください。

© GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
パズドラレーダー
★★★★1.6(54)
新感覚カメラRPG『パシャ★モン』「AIカメラの画像認識」技術で被写体に応じたモンスターが出現する未来型スマホカメラRPGが今冬配信決定!
『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』新イベント「Another Daze~魔法少女かずみ☆マギカ~」11月20日から開催!新魔法少女・メモリアが登場!
オンラインゲーム「シールオンライン」のアプリ版『シールモバイル』が配信開始!
『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』国内ユーザー数2200万人突破の記念キャンペーンを開催!
『モンスターストライク』全国の「文教堂」「アニメガ」でモンスト限定ステッカーやオラゴンしおりがもらえる「モンスターストライクBOOKフェアIN文教堂・アニメガ」を開催!
『ヴァルキリーコネクト』覚醒したキャラクターの覚醒レベルを上げる新機能「スコアアタックバトル」を開催!
カヤック新作ゲーム リアルタイムマルチプレイの共闘バトルRPG『東京プリズン』11月15日から事前登録を開始!
iOS/Android『きららファンタジア』配信時期は12月上旬!さらに4コマ漫画「キルミーベイベー」の参戦が決定!
『リネージュ2 レボリューション』レベルキャップを180まで開放!新エリアや新規ボスなどを実装する大型アップデート情報を先行公開!
『わグルま!!』魔王陣のラインアップに増設壁を追加!「リビングアーマー」ピックアップガチャも開催!
『ゴシックは魔法乙女』ロリータ服ブランド「BABY,THE STARS SHINE BRIGHT」とのコラボ第三弾 先行情報を公開。
『ケリ姫スイーツ』TVアニメ「進撃の巨人」とコラボ!「リヴァイ」「エレン」「ミカサ」などの人気キャラクターたちが登場!
『モンスターストライク』11月17日よりTVアニメ「HUNTER×HUNTER」とコラボを開催!モンストで“プラチナ製ハンターライセンス”がもらえるキャンペーンを実施!