パズルシミュレーションiPhoneAndroid

『欅のキセキ』事前登録者数が10万人を突破し、これを記念して欅坂46メンバーによるメッセージ動画を公開!

2017-09-20
enishのスマートフォン向けゲームアプリ『欅のキセキ』が事前登録者数が10万人を突破し、記念して欅坂46メンバーによるメッセージ動画を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

株式会社enish(本社:東京都港区、代表取締役社長:安徳孝平、以下enish)は、2017年9月20日(水)、欅坂46初となる公式ゲームアプリ『欅のキセキ』の事前登録者数が10万人を突破いたしましたことをお知らせいたします。このたび10万人の突破を記念して、欅坂46メンバーによるメッセージ動画を公開しました。詳細は公式サイト、事前登録サイトをご覧ください。

事前登録サイト:https://preregistration.keyakise.jp/ (PC/SP共通)

欅坂46、初の公式ゲームアプリ『欅のキセキ』は、グループが歩んだ成長の軌跡と、メンバーが努力し続けることで起こした奇跡をたどるドキュメンタリーライブパズルゲームです。運命のオーディションから物語はスタート。プレイヤーは新米マネージャーとしてメンバーを支え、彼女たちとともに成長していきます。メインとなるパズルには、スワイプとコンボを掛け合わせた新しいスタイル&ルールを採用。爽快なプレイ感と多彩な遊びを提供します。パズルのプレイ中にはメンバーのちびキャラが登場し、本作だけのために収録したオリジナルボイスがさらにゲームを盛り上げます。もちろん、ゲーム内で登場するカードのほとんどでアプリ専用撮り下ろし写真を使用。これらはプレイヤーの選択によって多彩に変化していきます。さらに特定のカードを成長されることで、アプリ限定のオリジナルムービーを見ることができ、メンバーの新たな魅力がぎっしりと詰め込まれています。

enishでは、Link with Funというスローガンのもと、「世界中にenishファンを作り出す」ことをミッションに、より多くのお客様に楽しんでいただけるよう魅力的なサービスの提供に取り組んでまいります。

■欅坂46とは

秋元康 総合プロデュース、乃木坂46に続く「坂道シリーズ」第2弾として、2015年8月21日、乃木坂46結成から4年後の同じ日・同じ場所で結成されました。応募総数22,509名の中から選ばれたメンバーで、2016年4月6日「サイレントマジョリティー」でデビュー。2016年末には「第67回NHK紅白歌合戦」への出場を果たしております。

©Seed&Flower LLC/Y&N Brothers Inc. ©enish,Inc.
欅のキセキ
★★★★

『欅のキセキ』の簡易掲示板です。雑談や質問などにご使用下さい。