三国大戦スマッシュ!/さんすま!ソラとウミのアイダヴァルキリーコネクトSniper 3D Assassin: 射撃ゲーム - 楽しいゲーム戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITEDエアリアルレジェンズアイドリッシュセブンアナザーエデン 時空を超える猫ONE PIECE トレジャークルーズ結城友奈は勇者である 花結いのきらめきOPUS: 魂の架け橋フィッシュダム(Fishdom)ディアホライゾンアイカツ!フォトonステージ!!魔王「世界の半分あげるって言っちゃった・・・」
スポーツ育成iPhoneAndroid

『ビーナスイレブンびびっど!』アニメ「天元突破グレンラガン」とコラボイベントを開催!

2017-09-20
アメージングのスマートフォン向けゲームアプリ『ビーナスイレブンびびっど!』がアニメ「天元突破グレンラガン」とコラボイベントの情報を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

株式会社アメージングのiPhone,Android用アプリ、美少女育成サッカーシミュレーションゲーム『ビーナスイレブンびびっど!』(略称:びびび)は、アニメ『天元突破グレンラガン』とのコラボイベント「天元突破ビビッドビーナス」を2017年9月24日(日)~9月30日(土)まで期間限定で開催いたします。

コラボイベント中には、限定選手が手に入るイベントスカウトや、イベントをプレイして獲得したポイントでチャレンジできるボックスガチャタイプのミラの泉が登場します。全ての美少女ゲームファン、サッカーゲームファンに贈る美少女育成サッカーシミュレーションゲーム「ビーナスイレブンびびっど!」をこの機会にぜひプレイしてみて下さい。

『びびび×グレンラガン』コラボイベント内容

■イベント概要
開催期間:2017年9月24日(日)00:00 ~ 9月30日(土)23:59

『びびび×グレンラガン』コラボイベントは試合中にボックスガチャのポイントを獲得し、ボックスガチャ「ミラの泉」で報酬を獲得できる「アーチェ杯」形式。また、初級1~5の試合に勝利すると専用のイベントシナリオが進行。びびびとグレンラガンの世界観が入り交じるコラボならではのストーリーを堪能できます。イベント期間中は、イベントポイントを効率的に獲得できる特効キャラがイベントスカウトに登場。イベントに積極的に参加して、コラボイベントならではの豪華な特典を手に入れましょう!

■ストーリー概要
ある日、オーナーと飛龍つぐみから留守番を頼まれた嫋八女ふみ。たまたま近くに来た三浦なつひと大したことは起こらないだろうと話していると、グラウンドの方から大きな地響きが聞こえてきた。音のする方に向かった二人の目前に広がるのは真っ二つに割れたグラウンド。そこに見慣れぬ2人の女性が立っていた。
「あんたたちも大グレン団の噂を聞いて地上に出てきたクチ?」

泣く子も黙る激熱アニメ「天元突破グレンラガン」と「ビーナスイレブンびびっど!」が奇跡のコラボレーション!今、心のマグマが炎と燃える!

■ミラの泉・ドロップ報酬選手紹介
ミラの泉<Gold>
【嫋八女ふみのプロフィール】

名前:嫋八女ふみ(たおやめふみ)CV:大橋未歩

B87W54H88
身長:158cm誕生日:4月28日
血液型:O型出身地:東京
趣味:公園での読書

ユリさくチームの秘書、兼選手。頼られると断れない性格のせいで、ますます「やっぱりふみがいないと」という環境をつくっていく、天然の悪循環メーカー。苦手なことが基本ないため、何でも人並みにはできてしまう。最初は妬まれたり僻まれることもあるが、彼女に悪意は一切ないため、最終的には全ての人を味方につけてしまう不思議な力の持ち主でもある。

ミラの泉<Silver>
【アディーネのプロフィール】

名前:アディーネ(あでぃーね)CV:根谷美智子

身長:?誕生日:?
血液型:?出身地:?
趣味:?

螺旋王四天王の一人「流麗のアディーネ」。サソリの尾を持つ女性型の獣人。激しい気性と毒舌の持ち主で、性格は残忍にして苛烈。

ミラの泉<Bronze>
【睦月まふゆのプロフィール】

名前:睦月まふゆ(むつきまふゆ)CV:服部沙咲

B78W54H82
身長:166cm誕生日:10月31日
血液型:B型出身地:秋田
趣味:読書、スポーツ

感情の起伏が少なく、常にクールな口調と態度で接しているため、周囲から冷酷人間だとカン違いされる少女。理解力や判断力がひと一倍優れているため、大抵のことはすぐに会得し、人並み以上にこなすことができる。そのため、できない人間の気持ちや、できない理由が本人には検討がつかず、悪気はないが残酷なことを言ってしまうこともしばしば。

ドロップ報酬
【シェリーのプロフィール】

名前:シェリー(しぇりー)CV:あんのもも

B94W60H92
身長:168cm誕生日:4月8日
血液型:O型出身地:イギリス
趣味:ショッピング

見た目はセクシーな大人っぽい雰囲気のお姉さん。しかし実はとんでもドジを繰り広げる超天然。泣き虫で、人に迷惑をかけては「ごめんなさい~!」と涙目になる。年下の子たちに慰められたり可愛がられたりしている模様。しかし本人はあくまでも頼れるお姉さんを目指しているらしい。自分の見た目を理解しておらず無防備なので、老若男女多くの人を惑わせている。

■イベント限定スカウト開催!
開催期間:2017年9月21日(木)15:00 ~ 9月30日(土)23:59

イベントスカウトでは、イベント特効のついた限定選手を手に入れることができます!当記事内ではイベントスカウトで手に入る選手を紹介します。この機会に限定衣装を着用した選手を手に入れて、チームを強化しましょう!

【速水つばさのプロフィール】

名前:速水つばさ(はやみつばさ)CV:浜崎奈々

B84W56H86
身長:166cm誕生日:10月20日
血液型:B型出身地:大阪
趣味:ゴルフ

関西弁の気さくな女子高生。競馬や競艇などのギャンブルに興味あり、休日はゴルフに勤しむなど趣味がちょっとおっさんくさい。人当たりがよく、周囲とすぐ打ち解けることができる。プレイも応援も全力。はっきりとした物言いをし、良いことも悪いこともきっちり言い切る。意外と勉強家で、好きなことに対しては努力を惜しまない。

【ヨーコのプロフィール】

名前:ヨーコ(よーこ)CV:井上麻里奈

血液型:?出身地:リットナー村
趣味:?

巨大なライフルを常に手放さない美少女スナイパー。基本的に優しくて世話好きな性格だが、気丈でシビアな面もある。

【ニアのプロフィール】

名前:ニア(にあ)CV:福井裕佳梨

血液型:?出身地:テッペリン
趣味:?

全くの世間知らずだが、好奇心が旺盛なお嬢様。他の人間にはない高貴さをも兼ね備えている。純真無垢で天然。周囲の空気を読む能力に欠けている。

【三浦なつひのプロフィール】

名前:三浦なつひ(みうらなつひ)CV:すずきけいこ

B85W55H86
身長:163cm誕生日:3月19日
血液型:AB型出身地:神奈川
趣味:鬼ごっこ

子どもっぽくノリが良い、天真爛漫な性格。考えることが苦手で、見た目同様年齢よりもずっと幼く感じられる。幻想はめちゃくちゃで支離滅裂なことが多い。頼りにしている双子の姉のはるひには厳しく姉離れを促されているが、気付いていない。この性格のため、チームオーナーである折節ふうかとは選手とオーナーの枠を越えて仲良し。

【小松菜れなのプロフィール】

名前:小松菜れな(こまつなれな)CV:藤井アユ美

B78W53H80
身長:157cm誕生日:11月17日
血液型:B型出身地:富山
趣味:駄菓子屋めぐり

こどもっぽい性格。いじっぱりだけど素直。すぐお姉さんぶりたがる。好奇心旺盛で行動力もあるが結構おっちょこちょいで、それが裏目に出ることも。情にもろいところがあり、実は寂しがり屋で構ってもらいたがり。

▼コラボ記念ログインボーナスを開催!
開催期間:2017年9月22日(金)5:00 ~ 9月30日(土)4:59

『天元突破グレンラガン』とのコラボを記念して、豪華なログインボーナスを用意いたしました。ビーナスハートやファンタジスタチケットなど、豪華なアイテムがゲットできる特別なログインボーナス。びびびにログインして豪華報酬をゲットしましょう!

1日目:ファンタジスタチケット1枚
2日目:エリートプラス2個
3日目:激辛せんべい5個
4日目:レンタルポイント2000pt
5日目:ジーニアスプラス2個
6日目:モンブラン5個
7日目:ファンタジスタプラス2個
8日目:ビーナスハート1000個

※累計ログイン日数で配布。
※ログインボーナス内容は午前 5 時に更新されます。

■コラボタイトル『天元突破グレンラガン』とは?

遥かな未来。

人々は地中に穴を掘って家を造り家畜を飼い、
時折起きる地震と落盤に怯えながら何百年も息を潜めるように暮らしてきた。

そんな村の一つ・ジーハ。

村を広げるための穴掘りをしていた少年・シモンは、
ある日、掘り進んだ先で偶然、不思議に光る小さなドリルを見つける。
そして、シモンの兄貴分である青年・カミナ。
彼は、村の上には「地上」があることを信じ、
グレン団というチンピラグループを率いて天井を突き破って外へ出ようと目論んでいた。
そんなある日、地震と共に村の天井が崩れ巨大なロボットが落ちてくる!

カミナは確信する「やっぱり地上はあった!」
そして、無謀にも村で暴れるロボットに立ち向かおうとする。
その時、更に地上から何かがやって来た。
それは、巨大なライフルを持った少女・ヨーコだった。
彼女は、ロボットを地上から追って来たのだ。
しかし、ライフルの威力では、倒すどころか足止めをするのが精一杯。
そんなピンチの中、シモンは、以前、地中から掘り出したモノを
カミナとヨーコに見せる。

それは、顔だけの謎のロボットだった…。

【『天元突破グレンラガン』ポータルサイト】

© 2015-2017 amazing Inc./AG rights Inc.
©GAINAX・中島かずき/アニプレックス・KONAMI・テレビ東京・電通
ビーナスイレブンびびっど!【美少女育成サッカーゲーム】
★★★★★3.8(18)
『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』μ’sの絢瀬絵里ちゃんの誕生日をお祝いしたキャンペーンを開催!
『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS』「虹ヶ咲学園」校章募集企画「みんなで決める!虹ヶ咲学園校章デザインコンテスト」開催中!
『リネージュ2 レボリューション』「ボス召喚石」や「血盟ダンジョン難易度HARD」などを追加する新要素のアップデートを実施!
6waves新作『極無双 -GOKUMUSO-』事前登録を開始!
『LINE ポコポコ』サンリオの人気キャラクター「マイメロディ」登場!「マイメロディ」コラボレーションを開始!
着せ替えバトルゲーム『センシル~ファンタジー着せ替えバトル~』事前登録者数15万人を突破!
『パズル&ドラゴンズ』トレーディングカードゲーム「デュエル・マスターズ」とコラボレーション開催決定!
『ディバインゲート零』期間限定「初音ミク」らバーチャル・シンガーとのコラボを開催!
『オトモンドロップ モンスターハンター ストーリーズ』「モンスターハンターダブルクロス」とコラボガチャとマップイベントを開催!
『モンスターストライク』「電撃」の25周年を記念してモンストとのコラボが実現!開催は10月17日から。
『パズドラレーダー』リアルタイムバトルの「対戦モード」が遂に登場!実装を記念したゲーム内イベントも開催!
XFLAG『ファイトリーグ』ハロウィーンキャンペーン「Trick or Fight! 戦わなきゃイタズラするぞ! ファイトリーグハロウィーン」を開催!
『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』オリジナルストーリーのイベントクエスト「剛敵イベント 先覚の協力者・フィーネ」10月13日に配信開始!