RPGiPhoneAndroid
『ラピクロ』もう一人の自分に出逢える 異世界ライフRPG!事前登録を開始!
2017-02-07
News Review Games
株式会社Aiming(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:椎葉忠志、以下「当社」)は、
スマートフォン(iOS/Android)向け新作RPG『ラピクロ(ラピナスクロニクル)』の事前登録を開始したことをお知らせいたします。

■ラピクロとは
ラピクロは、プレイヤーボイスを豪華声優陣から自由に選択でき、10種類以上のジョブ、100種類以上のアバターの組み合わせから、無限のキャラクター作成を行えます。
広大なラピクロの世界では、ストーリークエストから大型モンスター討伐まで豊富なコンテンツがあり、いずれも1人でも仲間とも手軽に楽しむことができ、協力プレイの初心者でも、同じ目的の他のプレイヤーと自動マッチングするシステムにより、あいさつ不要で気楽にオンラインゲームの醍醐味を体験できます。
この世界でどう生きるかはあなたしだい!さぁ、もう1人の自分に逢いに、異世界へ冒険に出かけましょう!

【超豪華声優から選べるプレイヤーボイス】
プレイヤーボイスは豪華声優陣が演じる中から、好みの性格に合わせて選択することができます。

男性ボイス:浪川大輔 岡本信彦 KENN
女性ボイス:堀江由衣 小清水亜美 阿澄佳奈

【キャラクターを彩る100種類以上のアバター】
鎧から着ぐるみまで、100種類以上の豊富なアバターが登場します。組み合わせは自由自在、王道も良し、個性的も良し!見た目だけが変更できる機能があるため、自由におしゃれが楽しめます。

【いつでもどこでも気軽にジョブチェンジ】
冒険者、ソードマン、マジシャンなど10種類以上のジョブから、いつでも(クエスト中でも!)自由にジョブを切り替えて、冒険することができます。

【1人でも気軽に冒険!】
ラピクロはストーリーから大型モンスター討伐まで、様々なコンテンツを1人でも気軽に楽しむことができます。

【自動マッチングでみんなと気軽にマルチプレイ】
気づけば友ができていた。ちょっと不安だけど…みんなとも遊びたいなという方も大丈夫!同じ目的の仲間との自動マッチングで簡単にマルチプレイで遊べます。クエスト限りの繋がりにするもよし、フレンドになるもよし、自分自身のスタイルに合わせた遊び方が可能です。

【片手でらくらく簡単操作!オート戦闘!】
切り替え自由のオート戦闘で、移動中の操作やクエスト中などいつでもどこでもチャットが可能!仲間とらくらくコミュニケーションを取ることができます。

■事前登録キャンペーン実施中!

事前登録開始を記念して、他のプレイヤーとお揃いコーデが楽しめる「ドリームキャップ」を正式サービス開始後に期間限定でみなさまにプレゼントいたします。

また、事前登録の登録者数に応じて、ガチャを回せる「ルピィ」や限定アバター「ウシの着ぐるみセット」などの報酬が増加していくキャンペーンを実施いたします。

・3万人 :ルピィ5個
・5万人 :50,000ゴールド
・10万人:ルピィ5個
・20万人:ルピィ5個
・30万人:ルピィ10個
・40万人:ウシの着ぐるみセット
※ルピィ5個でガチャを1回まわせます。

【最高レアリティの確率が超絶神アップ?!Twitterで「RTガチャキャンペーン」実施中!】

対象ツイートのリツイート(RT)数に応じて、リリース時に開催されるRTガチャの最高レアリティ装備の出現確率が超絶神アップするキャンペーン(最大20%)を実施いたします。スタートダッシュを決められるこの機会にぜひキャンペーンへご参加ください。

【公式Twitterをフォロー&リツイートで、豪華声優陣のサイン色紙が当たる!】

ラピクロのTwitterアカウントをフォローして、対象ツイートをリツイートするとプレイヤーボイスを担当した浪川大輔さんや堀江由衣さんなどのサイン色紙が抽選でもらえる「プレゼントキャンペーン」を実施いたします。ここでしか手に入らない特別なサイン色紙ですので、ふるってご応募ください。

※予定は予告なく変更する場合がございます。

©Aiming inc.©FunYours Technology Co.,Ltd.
▼今すぐアプリをダウンロードして遊ぶ▼
News Review Games
『バンドリ!』「BanG Dream! 4th☆LIVE Miracle PARTY 2017! at 日本武道館」にて過去最大規模ライブ・ビューイング開催決定!
『ダービーインパクト』リリース1500日を記念しレジェンドカップにキングカメハメハ登場&「ニホンピロウイナー」再現幼駒プレゼント等開催!
『幻想神域』が「楽天コレクション」及び「rinkak」にてグッズ販売を開始!
『無人戦争2099』でクローズドβテスター追加募集!豪華声優陣サイン色紙プレゼントキャンペーン開始!
6/30(金)に『株式会社ゲームオン』がiOSとAndroid向け新作アプリ発表会実施!ゲーム詳細、プレイ画面等情報を公開!
『幻塔戦記 グリフォン ~新章~』4周年記念イベント開催!復刻ガチャが毎週登場!
勲章アップチャレンジ実装!『エアリアルレジェンズ』更にノーマルモード新シナリオ5章の情報公開!
6/28(水)に『モンスターハンター エクスプロア』Ver6.2にアップデート!クロス4大モンスター第3弾「ディノバルド」登場!
『ケリ姫スイーツ』アップデートにて新覚醒職「天空人」登場!更に「チャレンジタワー」「競泳王者ドクロール登場!!」
『ルナプリ from 天使帝國』にて新キャラ3体登場!新キャラが獲得できるランキングイベントも開催!
『クラッシュ・オブ・パンツァー』「DMM.com OVERRIDE Presents クラパン★ナイト~えなこ大作戦~」放送決定!
『ヴァルキリーコネクト』にて新イベント「紡(つむ)がれし命脈」開催!キャラクターデザインコンテストから生まれたキャラも新登場!
本日6/23(金)『ルナプリ from 天使帝國』第1回公式ニコ生を配信!特別ゲストに大川藍さん登場!