RPGiPhoneAndroid

『ラピクロ』もう一人の自分に出逢える 異世界ライフRPG!事前登録を開始!

2017-02-07
株式会社Aiming(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:椎葉忠志、以下「当社」)は、
スマートフォン(iOS/Android)向け新作RPG『ラピクロ(ラピナスクロニクル)』の事前登録を開始したことをお知らせいたします。

■ラピクロとは
ラピクロは、プレイヤーボイスを豪華声優陣から自由に選択でき、10種類以上のジョブ、100種類以上のアバターの組み合わせから、無限のキャラクター作成を行えます。
広大なラピクロの世界では、ストーリークエストから大型モンスター討伐まで豊富なコンテンツがあり、いずれも1人でも仲間とも手軽に楽しむことができ、協力プレイの初心者でも、同じ目的の他のプレイヤーと自動マッチングするシステムにより、あいさつ不要で気楽にオンラインゲームの醍醐味を体験できます。
この世界でどう生きるかはあなたしだい!さぁ、もう1人の自分に逢いに、異世界へ冒険に出かけましょう!

【超豪華声優から選べるプレイヤーボイス】
プレイヤーボイスは豪華声優陣が演じる中から、好みの性格に合わせて選択することができます。

男性ボイス:浪川大輔 岡本信彦 KENN
女性ボイス:堀江由衣 小清水亜美 阿澄佳奈

【キャラクターを彩る100種類以上のアバター】
鎧から着ぐるみまで、100種類以上の豊富なアバターが登場します。組み合わせは自由自在、王道も良し、個性的も良し!見た目だけが変更できる機能があるため、自由におしゃれが楽しめます。

【いつでもどこでも気軽にジョブチェンジ】
冒険者、ソードマン、マジシャンなど10種類以上のジョブから、いつでも(クエスト中でも!)自由にジョブを切り替えて、冒険することができます。

【1人でも気軽に冒険!】
ラピクロはストーリーから大型モンスター討伐まで、様々なコンテンツを1人でも気軽に楽しむことができます。

【自動マッチングでみんなと気軽にマルチプレイ】
気づけば友ができていた。ちょっと不安だけど…みんなとも遊びたいなという方も大丈夫!同じ目的の仲間との自動マッチングで簡単にマルチプレイで遊べます。クエスト限りの繋がりにするもよし、フレンドになるもよし、自分自身のスタイルに合わせた遊び方が可能です。

【片手でらくらく簡単操作!オート戦闘!】
切り替え自由のオート戦闘で、移動中の操作やクエスト中などいつでもどこでもチャットが可能!仲間とらくらくコミュニケーションを取ることができます。

■事前登録キャンペーン実施中!

事前登録開始を記念して、他のプレイヤーとお揃いコーデが楽しめる「ドリームキャップ」を正式サービス開始後に期間限定でみなさまにプレゼントいたします。

また、事前登録の登録者数に応じて、ガチャを回せる「ルピィ」や限定アバター「ウシの着ぐるみセット」などの報酬が増加していくキャンペーンを実施いたします。

・3万人 :ルピィ5個
・5万人 :50,000ゴールド
・10万人:ルピィ5個
・20万人:ルピィ5個
・30万人:ルピィ10個
・40万人:ウシの着ぐるみセット
※ルピィ5個でガチャを1回まわせます。

【最高レアリティの確率が超絶神アップ?!Twitterで「RTガチャキャンペーン」実施中!】

対象ツイートのリツイート(RT)数に応じて、リリース時に開催されるRTガチャの最高レアリティ装備の出現確率が超絶神アップするキャンペーン(最大20%)を実施いたします。スタートダッシュを決められるこの機会にぜひキャンペーンへご参加ください。

【公式Twitterをフォロー&リツイートで、豪華声優陣のサイン色紙が当たる!】

ラピクロのTwitterアカウントをフォローして、対象ツイートをリツイートするとプレイヤーボイスを担当した浪川大輔さんや堀江由衣さんなどのサイン色紙が抽選でもらえる「プレゼントキャンペーン」を実施いたします。ここでしか手に入らない特別なサイン色紙ですので、ふるってご応募ください。

※予定は予告なく変更する場合がございます。

©Aiming inc.©FunYours Technology Co.,Ltd.
ラピクロ
★★★★4.2(5)
『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』にて8月22日17時から「剛敵イベント」配信開始!!
『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』漫画第45話公開!
『モンスターハンター エクスプロア』ナルガクルガ烈水種実機プレイ公開!新アクション、覇玉武器 太刀、初お披露目!
地域共生・活性クロスメディアプロジェクト「温泉むすめ」がスマホゲームアプリに登場。『温泉むすめ ゆのはなこれくしょん』2018年配信!
アニメ〈物語〉シリーズが初のゲームアプリ化!タイトルは『〈物語〉シリーズ ぷくぷく』事前登録中!
『イケメン戦国◆時をかける恋』でイケメン戦国武将との温泉旅行を仮想体験!旅行企画やGPS機能と連携したご当地ストーリー配信!
『フィンガーナイツクロス(FINGER KNIGHTS X)』亜人種族に対して力を発揮する新英雄騎士「アモン」が登場!
『あんさんぶるスターズ!』公式ビジュアルファンブック第2弾が、9月13日(水)に発売。フェアも開催!
『CARAVAN STORIES』クローズドβテスト延期と募集枠拡大のお知らせ
『最終戦艦 with ラブリーガールズ』事前登録者数5万人突破!キャンペーン開催
『セブンス・リバース』「エンジョイサマー!夏休み満喫スペシャル」開催!イケ面フェイスの入手や特別イベント等盛り沢山!
『リネージュ2 レボリューション』公式Twitter“中の人”のアルバイト緊急募集!新作ゲームのPR担当を体験できるチャンス!
『みんゴル』300万DL突破を記念してコインと各種チケットプレゼントが決定!