三国大戦スマッシュ!/さんすま!ソラとウミのアイダヴァルキリーコネクトSniper 3D Assassin: 射撃ゲーム - 楽しいゲーム戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITEDエアリアルレジェンズアイドリッシュセブンアナザーエデン 時空を超える猫ONE PIECE トレジャークルーズ結城友奈は勇者である 花結いのきらめきOPUS: 魂の架け橋フィッシュダム(Fishdom)ディアホライゾンアイカツ!フォトonステージ!!魔王「世界の半分あげるって言っちゃった・・・」
RPGiPhoneAndroid

『ラピクロ』もう一人の自分に出逢える 異世界ライフRPG!事前登録を開始!

2017-02-07
株式会社Aiming(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:椎葉忠志、以下「当社」)は、
スマートフォン(iOS/Android)向け新作RPG『ラピクロ(ラピナスクロニクル)』の事前登録を開始したことをお知らせいたします。

■ラピクロとは
ラピクロは、プレイヤーボイスを豪華声優陣から自由に選択でき、10種類以上のジョブ、100種類以上のアバターの組み合わせから、無限のキャラクター作成を行えます。
広大なラピクロの世界では、ストーリークエストから大型モンスター討伐まで豊富なコンテンツがあり、いずれも1人でも仲間とも手軽に楽しむことができ、協力プレイの初心者でも、同じ目的の他のプレイヤーと自動マッチングするシステムにより、あいさつ不要で気楽にオンラインゲームの醍醐味を体験できます。
この世界でどう生きるかはあなたしだい!さぁ、もう1人の自分に逢いに、異世界へ冒険に出かけましょう!

【超豪華声優から選べるプレイヤーボイス】
プレイヤーボイスは豪華声優陣が演じる中から、好みの性格に合わせて選択することができます。

男性ボイス:浪川大輔 岡本信彦 KENN
女性ボイス:堀江由衣 小清水亜美 阿澄佳奈

【キャラクターを彩る100種類以上のアバター】
鎧から着ぐるみまで、100種類以上の豊富なアバターが登場します。組み合わせは自由自在、王道も良し、個性的も良し!見た目だけが変更できる機能があるため、自由におしゃれが楽しめます。

【いつでもどこでも気軽にジョブチェンジ】
冒険者、ソードマン、マジシャンなど10種類以上のジョブから、いつでも(クエスト中でも!)自由にジョブを切り替えて、冒険することができます。

【1人でも気軽に冒険!】
ラピクロはストーリーから大型モンスター討伐まで、様々なコンテンツを1人でも気軽に楽しむことができます。

【自動マッチングでみんなと気軽にマルチプレイ】
気づけば友ができていた。ちょっと不安だけど…みんなとも遊びたいなという方も大丈夫!同じ目的の仲間との自動マッチングで簡単にマルチプレイで遊べます。クエスト限りの繋がりにするもよし、フレンドになるもよし、自分自身のスタイルに合わせた遊び方が可能です。

【片手でらくらく簡単操作!オート戦闘!】
切り替え自由のオート戦闘で、移動中の操作やクエスト中などいつでもどこでもチャットが可能!仲間とらくらくコミュニケーションを取ることができます。

■事前登録キャンペーン実施中!

事前登録開始を記念して、他のプレイヤーとお揃いコーデが楽しめる「ドリームキャップ」を正式サービス開始後に期間限定でみなさまにプレゼントいたします。

また、事前登録の登録者数に応じて、ガチャを回せる「ルピィ」や限定アバター「ウシの着ぐるみセット」などの報酬が増加していくキャンペーンを実施いたします。

・3万人 :ルピィ5個
・5万人 :50,000ゴールド
・10万人:ルピィ5個
・20万人:ルピィ5個
・30万人:ルピィ10個
・40万人:ウシの着ぐるみセット
※ルピィ5個でガチャを1回まわせます。

【最高レアリティの確率が超絶神アップ?!Twitterで「RTガチャキャンペーン」実施中!】

対象ツイートのリツイート(RT)数に応じて、リリース時に開催されるRTガチャの最高レアリティ装備の出現確率が超絶神アップするキャンペーン(最大20%)を実施いたします。スタートダッシュを決められるこの機会にぜひキャンペーンへご参加ください。

【公式Twitterをフォロー&リツイートで、豪華声優陣のサイン色紙が当たる!】

ラピクロのTwitterアカウントをフォローして、対象ツイートをリツイートするとプレイヤーボイスを担当した浪川大輔さんや堀江由衣さんなどのサイン色紙が抽選でもらえる「プレゼントキャンペーン」を実施いたします。ここでしか手に入らない特別なサイン色紙ですので、ふるってご応募ください。

※予定は予告なく変更する場合がございます。

©Aiming inc.©FunYours Technology Co.,Ltd.
ラピクロ
★★★★4.3(3)
『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』μ’sの絢瀬絵里ちゃんの誕生日をお祝いしたキャンペーンを開催!
『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS』「虹ヶ咲学園」校章募集企画「みんなで決める!虹ヶ咲学園校章デザインコンテスト」開催中!
『リネージュ2 レボリューション』「ボス召喚石」や「血盟ダンジョン難易度HARD」などを追加する新要素のアップデートを実施!
6waves新作『極無双 -GOKUMUSO-』事前登録を開始!
『LINE ポコポコ』サンリオの人気キャラクター「マイメロディ」登場!「マイメロディ」コラボレーションを開始!
着せ替えバトルゲーム『センシル~ファンタジー着せ替えバトル~』事前登録者数15万人を突破!
『パズル&ドラゴンズ』トレーディングカードゲーム「デュエル・マスターズ」とコラボレーション開催決定!
『ディバインゲート零』期間限定「初音ミク」らバーチャル・シンガーとのコラボを開催!
『オトモンドロップ モンスターハンター ストーリーズ』「モンスターハンターダブルクロス」とコラボガチャとマップイベントを開催!
『モンスターストライク』「電撃」の25周年を記念してモンストとのコラボが実現!開催は10月17日から。
『パズドラレーダー』リアルタイムバトルの「対戦モード」が遂に登場!実装を記念したゲーム内イベントも開催!
XFLAG『ファイトリーグ』ハロウィーンキャンペーン「Trick or Fight! 戦わなきゃイタズラするぞ! ファイトリーグハロウィーン」を開催!
『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』オリジナルストーリーのイベントクエスト「剛敵イベント 先覚の協力者・フィーネ」10月13日に配信開始!