三国大戦スマッシュ!/さんすま!エアリアルレジェンズ結城友奈は勇者である 花結いのきらめきOPUS: 魂の架け橋アナザーエデン 時空を超える猫名前でたたかうRPG コトダマ勇者アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ恋愛プリンセスアイドリッシュセブンヴァルキリーコネクト欅のキセキクロノスエイジ将棋ウォーズ【日本将棋連盟公認】 究極のオンライン対戦将棋ゲームブレイブファンタジア君の目的はボクを殺すこと3
iPhoneAndroid開発中

地域共生・活性クロスメディアプロジェクト「温泉むすめ」がスマホゲームアプリに登場。『温泉むすめ ゆのはなこれくしょん』2018年配信!

2017-08-21
株式会社エディア(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:原尾 正紀、以下:エディア)は、自社の持つ位置情報技術やゲーム開発・運営ノウハウと、株式会社エンバウンド(本社:東京都渋谷区、代表取締役:橋本 竜、以下:エンバウンド)がプロデュースする地域共生・活性クロスメディアプロジェクト『温泉むすめ』のキャラクターを融合させたスマホゲームアプリ『温泉むすめ ゆのはなこれくしょん』を開発・配信することをお知らせいたします。
『温泉むすめ ゆのはなこれくしょん』は、『温泉むすめ』のキャラクターとエディアの位置情報技術やゲーム開発・運営ノウハウを融合させることで、ユーザーの皆様のおでかけ・移動を促進し、地域共生・活性に貢献するスマホゲームアプリとなっており、リリースは2018年を予定しております。

また、リリースに先立ち、本日より同ゲームのティザーサイトを公開いたしました。ゲーム内容や配信開始時期等その他追加情報につきましてはプレスリリースおよび同サイト内にて随時ご案内してまいります。ぜひご期待ください。

■『温泉むすめ ゆのはなこれくしょん』ティザーサイト

■『温泉むすめ』について

『温泉むすめ』とは、日本全国の温泉地をキャラクター化して、アニメーションや漫画、ゲームなどのメディア展開を行い、声優やキャラクターによるアイドル活動を通じて全国に“癒し”と“笑顔”を与え温泉の魅力を世界に発信していく地域共生・活性クロスメディアプロジェクトです。
すでに以前イベントを行った有馬温泉などの全国の温泉地にファンが訪れる動きが始まっています。

■『温泉むすめ ゆのはなこれくしょん』公式LINE&公式Twitterアカウントを開設!

ティザーサイトの公開に合わせて、公式LINEアカウントと公式Twitterを開設!
ゲームの最新情報を今後は発信していくので、お気軽に友だち追加してください!

公式TwitterアカウントURL:

公式LINEアカウントURL:

(C)温泉むすめゲームプロジェクト
温泉むすめ ゆのはなこれくしょん
★★★★★3.0(0)
新作アプリ『D×2真・女神転生リベレーション』悪魔を召喚できるAR機能の情報を公開!
新感覚RPG『共闘ことばRPG コトダマン』2018年春の配信が決定!コラボレーションの参戦キャラクターが決定する事前登録キャンペーンも開催。
世界最強をめざすサッカークラブ運営シミュレーションゲーム『プロサッカークラブをつくろう! ロード・トゥ・ワールド』2018年春の配信が決定!
『センシル〜ファンタジー着せ替えバトル〜』Android版リリースを記念したキャンペーンを開催!
『わグルま!!』イベント「イザナミ激おこ!まいごの魂」とSRモンスター確定の「勤労魔王の日キャンペーン」を開催!
『パズル&ドラゴンズ』人気TVアニメ「鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST」とコラボを11月27日から開催!
新感覚カメラRPG『パシャ★モン』「AIカメラの画像認識」技術で被写体に応じたモンスターが出現する未来型スマホカメラRPGが今冬配信決定!
『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』新イベント「Another Daze~魔法少女かずみ☆マギカ~」11月20日から開催!新魔法少女・メモリアが登場!
オンラインゲーム「シールオンライン」のアプリ版『シールモバイル』が配信開始!
『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』国内ユーザー数2200万人突破の記念キャンペーンを開催!
『モンスターストライク』全国の「文教堂」「アニメガ」でモンスト限定ステッカーやオラゴンしおりがもらえる「モンスターストライクBOOKフェアIN文教堂・アニメガ」を開催!
『ヴァルキリーコネクト』覚醒したキャラクターの覚醒レベルを上げる新機能「スコアアタックバトル」を開催!
カヤック新作ゲーム リアルタイムマルチプレイの共闘バトルRPG『東京プリズン』11月15日から事前登録を開始!