iPhoneAndroid開発中

地域共生・活性クロスメディアプロジェクト「温泉むすめ」がスマホゲームアプリに登場。『温泉むすめ ゆのはなこれくしょん』2018年配信!

2017-08-21
株式会社エディア(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:原尾 正紀、以下:エディア)は、自社の持つ位置情報技術やゲーム開発・運営ノウハウと、株式会社エンバウンド(本社:東京都渋谷区、代表取締役:橋本 竜、以下:エンバウンド)がプロデュースする地域共生・活性クロスメディアプロジェクト『温泉むすめ』のキャラクターを融合させたスマホゲームアプリ『温泉むすめ ゆのはなこれくしょん』を開発・配信することをお知らせいたします。
『温泉むすめ ゆのはなこれくしょん』は、『温泉むすめ』のキャラクターとエディアの位置情報技術やゲーム開発・運営ノウハウを融合させることで、ユーザーの皆様のおでかけ・移動を促進し、地域共生・活性に貢献するスマホゲームアプリとなっており、リリースは2018年を予定しております。

また、リリースに先立ち、本日より同ゲームのティザーサイトを公開いたしました。ゲーム内容や配信開始時期等その他追加情報につきましてはプレスリリースおよび同サイト内にて随時ご案内してまいります。ぜひご期待ください。

■『温泉むすめ ゆのはなこれくしょん』ティザーサイト

■『温泉むすめ』について

『温泉むすめ』とは、日本全国の温泉地をキャラクター化して、アニメーションや漫画、ゲームなどのメディア展開を行い、声優やキャラクターによるアイドル活動を通じて全国に“癒し”と“笑顔”を与え温泉の魅力を世界に発信していく地域共生・活性クロスメディアプロジェクトです。
すでに以前イベントを行った有馬温泉などの全国の温泉地にファンが訪れる動きが始まっています。

■『温泉むすめ ゆのはなこれくしょん』公式LINE&公式Twitterアカウントを開設!

ティザーサイトの公開に合わせて、公式LINEアカウントと公式Twitterを開設!
ゲームの最新情報を今後は発信していくので、お気軽に友だち追加してください!

公式TwitterアカウントURL:

公式LINEアカウントURL:

(C)温泉むすめゲームプロジェクト
温泉むすめ ゆのはなこれくしょん
★★★