三国大戦スマッシュ!/さんすま!アイドリッシュセブンSniper 3D Assassin: 射撃ゲーム - 楽しいゲームドラゴンボールZ ドッカンバトルバンドリ! ガールズバンドパーティ!商人サーガ 「魔王城でお店開けって言われた」スタートリガーアナザーエデン 時空を超える猫LOST KINGDOM -ロストキングダム-ソードアート・オンライン メモリー・デフラグ戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED歌マクロス スマホDeカルチャー殿さま「江戸へ行く金がない…」タウンシップ (Township)ミトラスフィア
iPhoneAndroid開発中

地域共生・活性クロスメディアプロジェクト「温泉むすめ」がスマホゲームアプリに登場。『温泉むすめ ゆのはなこれくしょん』2018年配信!

2017-08-21
株式会社エディア(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:原尾 正紀、以下:エディア)は、自社の持つ位置情報技術やゲーム開発・運営ノウハウと、株式会社エンバウンド(本社:東京都渋谷区、代表取締役:橋本 竜、以下:エンバウンド)がプロデュースする地域共生・活性クロスメディアプロジェクト『温泉むすめ』のキャラクターを融合させたスマホゲームアプリ『温泉むすめ ゆのはなこれくしょん』を開発・配信することをお知らせいたします。
『温泉むすめ ゆのはなこれくしょん』は、『温泉むすめ』のキャラクターとエディアの位置情報技術やゲーム開発・運営ノウハウを融合させることで、ユーザーの皆様のおでかけ・移動を促進し、地域共生・活性に貢献するスマホゲームアプリとなっており、リリースは2018年を予定しております。

また、リリースに先立ち、本日より同ゲームのティザーサイトを公開いたしました。ゲーム内容や配信開始時期等その他追加情報につきましてはプレスリリースおよび同サイト内にて随時ご案内してまいります。ぜひご期待ください。

■『温泉むすめ ゆのはなこれくしょん』ティザーサイト

■『温泉むすめ』について

『温泉むすめ』とは、日本全国の温泉地をキャラクター化して、アニメーションや漫画、ゲームなどのメディア展開を行い、声優やキャラクターによるアイドル活動を通じて全国に“癒し”と“笑顔”を与え温泉の魅力を世界に発信していく地域共生・活性クロスメディアプロジェクトです。
すでに以前イベントを行った有馬温泉などの全国の温泉地にファンが訪れる動きが始まっています。

■『温泉むすめ ゆのはなこれくしょん』公式LINE&公式Twitterアカウントを開設!

ティザーサイトの公開に合わせて、公式LINEアカウントと公式Twitterを開設!
ゲームの最新情報を今後は発信していくので、お気軽に友だち追加してください!

公式TwitterアカウントURL:

公式LINEアカウントURL:

(C)温泉むすめゲームプロジェクト
温泉むすめ ゆのはなこれくしょん
★★★★★3.0(0)
恋愛シミュレーションゲーム『ボイメン☆恋 ~ようこそボイメンハウスへ~』サービス開始!リリース記念キャンペーンも開催。
『にゃんこ将軍あばれ旅』リリース1周年を記念してLINEスタンプ第二弾「Syogun-Nyanko2」の配信を開始!
『CARAVAN STORIES』クローズドβテストのフィードバックレポートによるアンケートなどを公開!東京ゲームショウ2017の追加情報も!
本格派爽快対戦アクションRPG『ファントムブレイド』事前登録を開始!豪華声優陣の直筆サイン色紙が当たるキャンペーンも開催。
『欅のキセキ』事前登録者数が10万人を突破し、これを記念して欅坂46メンバーによるメッセージ動画を公開!
パズルゲーム『タツノコパズルヒーローズドロンジョ様におしおきだべぇ』を今秋に提供を開始!事前登録キャンペーンやTwitterキャンペーンを同時に開催。
ゲームで未来の医療費削減に貢献!新感覚RPG『わちゃぽんウォーカーズ』本日リリース開始!
『ぼくらの甲子園!ポケット』アプリリリース3周年を記念した特別甲子園大会「モーニング杯」を開催!
『マイにゃんカフェ』「バーマン(パイロット)」が初登場する「期間限定猫BOX」第50弾や各種イベントを開催!
『ビーナスイレブンびびっど!』アニメ「天元突破グレンラガン」とコラボイベントを開催!
『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』東京ゲームショウ2017のブシロードブースの出展詳細を公開!
『エアリアルレジェンズ』100人に1人当たる虹のしおり2倍キャンペーンを開催!クラスレベルキャップの解放も。
牧場ゲーム『おそ松さん よくばり!ニートアイランド』本日配信開始!特製BIG缶バッジが当たる「アプリ配信開始記念RTキャンペーン」も開催。