三国大戦スマッシュ!/さんすま!アイドリッシュセブンSniper 3D Assassin: 射撃ゲーム - 楽しいゲームドラゴンボールZ ドッカンバトルバンドリ! ガールズバンドパーティ!商人サーガ 「魔王城でお店開けって言われた」スタートリガーアナザーエデン 時空を超える猫LOST KINGDOM -ロストキングダム-ソードアート・オンライン メモリー・デフラグ戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED歌マクロス スマホDeカルチャー殿さま「江戸へ行く金がない…」タウンシップ (Township)ミトラスフィア
パズル開発中

アニメ〈物語〉シリーズが初のゲームアプリ化!タイトルは『〈物語〉シリーズ ぷくぷく』事前登録中!

2017-08-21
株式会社アニプレックス(本社:東京都千代田区、代表取締役:岩上 敦宏 以下、アニプレックス)は、NHN PlayArt 株式会社(本社東京都港区、代表取締役社長:加藤 雅樹)とアニメ〈物語〉シリーズ初のスマートフォンアプリゲーム「〈物語〉シリーズ ぷくぷく」(iOS/Android向けアプリ)の事前登録数が10万人を突破したことをお知らせいたします。10万人突破を記念し、「ノーマルガチャメダル×5枚」をリリース後ゲーム内にてプレゼントいたします。

事前登録サイト:

公式ツイッター:
@monogatari_puc( https://twitter.com/monogatari_puc

■事前登録キャンペーン

事前登録者に応じて、限定のキャラクターやゲーム内で使用できるアイテムをリリース後全員にプレゼントいたします。

20万達成特典:
★5 戦場ヶ原ひたぎ

※事前登録の名称、内容は変更になる場合があります
※事前登録特典の受け取り期間はリリース後公式ページ内にて告知いたします。

■TVアニメ〈物語〉シリーズ

原作は瀕死の吸血鬼を助けたことで自身も吸血鬼体質となった高校生・阿良々木暦が、怪異にかかわった少女たちのため奔走する青春小説。
著者は「戯言シリーズ」や「忘却探偵シリーズ」など、数々のヒット作を手がける西尾維新。
アニメシリーズは2009年より監督:新房昭之、アニメーション制作:シャフトによってアニメ化され、TVシリーズや劇場版アニメーション、配信限定放送など、様々な方法でユーザーに届けられ、多くの支持を集めている。
今夏には「〈物語〉シリーズ」ファイナルシーズンにあたるアニメ最新シリーズ「終物語」が8月12日(土)と13日(日)に2夜連続2時間スペシャルで放送された。

(C)西尾維新/講談社・アニプレックス・NHN PlayArt・シャフト
〈物語〉シリーズ ぷくぷく
★★★★★3.0(0)
恋愛シミュレーションゲーム『ボイメン☆恋 ~ようこそボイメンハウスへ~』サービス開始!リリース記念キャンペーンも開催。
『にゃんこ将軍あばれ旅』リリース1周年を記念してLINEスタンプ第二弾「Syogun-Nyanko2」の配信を開始!
『CARAVAN STORIES』クローズドβテストのフィードバックレポートによるアンケートなどを公開!東京ゲームショウ2017の追加情報も!
本格派爽快対戦アクションRPG『ファントムブレイド』事前登録を開始!豪華声優陣の直筆サイン色紙が当たるキャンペーンも開催。
『欅のキセキ』事前登録者数が10万人を突破し、これを記念して欅坂46メンバーによるメッセージ動画を公開!
パズルゲーム『タツノコパズルヒーローズドロンジョ様におしおきだべぇ』を今秋に提供を開始!事前登録キャンペーンやTwitterキャンペーンを同時に開催。
ゲームで未来の医療費削減に貢献!新感覚RPG『わちゃぽんウォーカーズ』本日リリース開始!
『ぼくらの甲子園!ポケット』アプリリリース3周年を記念した特別甲子園大会「モーニング杯」を開催!
『マイにゃんカフェ』「バーマン(パイロット)」が初登場する「期間限定猫BOX」第50弾や各種イベントを開催!
『ビーナスイレブンびびっど!』アニメ「天元突破グレンラガン」とコラボイベントを開催!
『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』東京ゲームショウ2017のブシロードブースの出展詳細を公開!
『エアリアルレジェンズ』100人に1人当たる虹のしおり2倍キャンペーンを開催!クラスレベルキャップの解放も。
牧場ゲーム『おそ松さん よくばり!ニートアイランド』本日配信開始!特製BIG缶バッジが当たる「アプリ配信開始記念RTキャンペーン」も開催。