パズル開発中

アニメ〈物語〉シリーズが初のゲームアプリ化!タイトルは『〈物語〉シリーズ ぷくぷく』事前登録中!

2017-08-21
株式会社アニプレックス(本社:東京都千代田区、代表取締役:岩上 敦宏 以下、アニプレックス)は、NHN PlayArt 株式会社(本社東京都港区、代表取締役社長:加藤 雅樹)とアニメ〈物語〉シリーズ初のスマートフォンアプリゲーム「〈物語〉シリーズ ぷくぷく」(iOS/Android向けアプリ)の事前登録数が10万人を突破したことをお知らせいたします。10万人突破を記念し、「ノーマルガチャメダル×5枚」をリリース後ゲーム内にてプレゼントいたします。

事前登録サイト:

公式ツイッター:
@monogatari_puc( https://twitter.com/monogatari_puc

■事前登録キャンペーン

事前登録者に応じて、限定のキャラクターやゲーム内で使用できるアイテムをリリース後全員にプレゼントいたします。

20万達成特典:
★5 戦場ヶ原ひたぎ

※事前登録の名称、内容は変更になる場合があります
※事前登録特典の受け取り期間はリリース後公式ページ内にて告知いたします。

■TVアニメ〈物語〉シリーズ

原作は瀕死の吸血鬼を助けたことで自身も吸血鬼体質となった高校生・阿良々木暦が、怪異にかかわった少女たちのため奔走する青春小説。
著者は「戯言シリーズ」や「忘却探偵シリーズ」など、数々のヒット作を手がける西尾維新。
アニメシリーズは2009年より監督:新房昭之、アニメーション制作:シャフトによってアニメ化され、TVシリーズや劇場版アニメーション、配信限定放送など、様々な方法でユーザーに届けられ、多くの支持を集めている。
今夏には「〈物語〉シリーズ」ファイナルシーズンにあたるアニメ最新シリーズ「終物語」が8月12日(土)と13日(日)に2夜連続2時間スペシャルで放送された。

(C)西尾維新/講談社・アニプレックス・NHN PlayArt・シャフト
〈物語〉シリーズ ぷくぷく
★★★