三国大戦スマッシュ!/さんすま!エアリアルレジェンズ結城友奈は勇者である 花結いのきらめきOPUS: 魂の架け橋アナザーエデン 時空を超える猫名前でたたかうRPG コトダマ勇者アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ恋愛プリンセスアイドリッシュセブンヴァルキリーコネクト欅のキセキクロノスエイジ将棋ウォーズ【日本将棋連盟公認】 究極のオンライン対戦将棋ゲームブレイブファンタジア君の目的はボクを殺すこと3
パズル開発中

アニメ〈物語〉シリーズが初のゲームアプリ化!タイトルは『〈物語〉シリーズ ぷくぷく』事前登録中!

2017-08-21
株式会社アニプレックス(本社:東京都千代田区、代表取締役:岩上 敦宏 以下、アニプレックス)は、NHN PlayArt 株式会社(本社東京都港区、代表取締役社長:加藤 雅樹)とアニメ〈物語〉シリーズ初のスマートフォンアプリゲーム「〈物語〉シリーズ ぷくぷく」(iOS/Android向けアプリ)の事前登録数が10万人を突破したことをお知らせいたします。10万人突破を記念し、「ノーマルガチャメダル×5枚」をリリース後ゲーム内にてプレゼントいたします。

事前登録サイト:

公式ツイッター:
@monogatari_puc( https://twitter.com/monogatari_puc

■事前登録キャンペーン

事前登録者に応じて、限定のキャラクターやゲーム内で使用できるアイテムをリリース後全員にプレゼントいたします。

20万達成特典:
★5 戦場ヶ原ひたぎ

※事前登録の名称、内容は変更になる場合があります
※事前登録特典の受け取り期間はリリース後公式ページ内にて告知いたします。

■TVアニメ〈物語〉シリーズ

原作は瀕死の吸血鬼を助けたことで自身も吸血鬼体質となった高校生・阿良々木暦が、怪異にかかわった少女たちのため奔走する青春小説。
著者は「戯言シリーズ」や「忘却探偵シリーズ」など、数々のヒット作を手がける西尾維新。
アニメシリーズは2009年より監督:新房昭之、アニメーション制作:シャフトによってアニメ化され、TVシリーズや劇場版アニメーション、配信限定放送など、様々な方法でユーザーに届けられ、多くの支持を集めている。
今夏には「〈物語〉シリーズ」ファイナルシーズンにあたるアニメ最新シリーズ「終物語」が8月12日(土)と13日(日)に2夜連続2時間スペシャルで放送された。

(C)西尾維新/講談社・アニプレックス・NHN PlayArt・シャフト
〈物語〉シリーズ ぷくぷく
★★★★★3.0(0)
新作アプリ『D×2真・女神転生リベレーション』悪魔を召喚できるAR機能の情報を公開!
新感覚RPG『共闘ことばRPG コトダマン』2018年春の配信が決定!コラボレーションの参戦キャラクターが決定する事前登録キャンペーンも開催。
世界最強をめざすサッカークラブ運営シミュレーションゲーム『プロサッカークラブをつくろう! ロード・トゥ・ワールド』2018年春の配信が決定!
『センシル〜ファンタジー着せ替えバトル〜』Android版リリースを記念したキャンペーンを開催!
『わグルま!!』イベント「イザナミ激おこ!まいごの魂」とSRモンスター確定の「勤労魔王の日キャンペーン」を開催!
『パズル&ドラゴンズ』人気TVアニメ「鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST」とコラボを11月27日から開催!
新感覚カメラRPG『パシャ★モン』「AIカメラの画像認識」技術で被写体に応じたモンスターが出現する未来型スマホカメラRPGが今冬配信決定!
『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』新イベント「Another Daze~魔法少女かずみ☆マギカ~」11月20日から開催!新魔法少女・メモリアが登場!
オンラインゲーム「シールオンライン」のアプリ版『シールモバイル』が配信開始!
『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』国内ユーザー数2200万人突破の記念キャンペーンを開催!
『モンスターストライク』全国の「文教堂」「アニメガ」でモンスト限定ステッカーやオラゴンしおりがもらえる「モンスターストライクBOOKフェアIN文教堂・アニメガ」を開催!
『ヴァルキリーコネクト』覚醒したキャラクターの覚醒レベルを上げる新機能「スコアアタックバトル」を開催!
カヤック新作ゲーム リアルタイムマルチプレイの共闘バトルRPG『東京プリズン』11月15日から事前登録を開始!