三国大戦スマッシュ!/さんすま!エアリアルレジェンズ結城友奈は勇者である 花結いのきらめきOPUS: 魂の架け橋アナザーエデン 時空を超える猫名前でたたかうRPG コトダマ勇者アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ恋愛プリンセスアイドリッシュセブンヴァルキリーコネクト欅のキセキクロノスエイジ将棋ウォーズ【日本将棋連盟公認】 究極のオンライン対戦将棋ゲームブレイブファンタジア君の目的はボクを殺すこと3
スポーツアクションiPhoneAndroid

『みんゴル』300万DL突破を記念してコインと各種チケットプレゼントが決定!

2017-08-21
株式会社フォワードワークス(以下FW)は、2017年7月4日(火)より配信開始したスマートフォン向けゴルフゲーム『みんゴル』が、2017年8月18日(金)時点で300万ダウンロード(※1)を突破したことをお知らせいたします。

これを記念し、ユーザーのみなさまにコイン(※2)10,000枚、ウェアチケット3枚、ギアチケット3枚をプレゼントいたします。

■スマートフォン向けゴルフゲーム『みんゴル』とは

『みんゴル』は、「プレイステーション」を代表する作品の1つ「みんなのGOLF」(以下みんGOL)シリーズのスマートフォン向けゲームアプリケーションです。同シリーズは、世界シリーズ累計実売本数が1,400万本(※3)を超え、国内では国民的ゴルフゲームとしてご好評いただいています。

本作は、「みんGOL」シリーズの“誰でも簡単にゴルフゲームを楽しめる”というコンセプトを、スマートフォンの特性や、プレイスタイルに合わせて最適化し、誰もが、いつでもどこでも、爽快ショットで手軽にゴルフゲームをプレイしていただけるようになりました。自分好みにキャラクターをカスタマイズして育成し、世界各地の名所をモチーフにした様々なオリジナルコースで、シングルプレイだけでなく、多人数でのオンライン対戦もお楽しみいただけます。

■300万ダウンロード突破記念プレゼント

【プレゼント内容】
コイン10,000枚、ウェアチケット3枚、ギアチケット3枚

【配布期間】
2017年8月21日(月)11:00~9月3日(日)23:59
※プレゼント対象者は上記期間中に『みんゴル』にログインした方となります

FWは、「プレイステーション」で生まれた素晴らしいゲームの数々を、より多くのユーザーの皆様が気軽にお楽しみいただけるよう、スマートフォンに最適化した遊びとして提供してまいります。

(C)Sony Interactive Entertainment Inc. (C)2017 ForwardWorks Corporation Developed by Drecom Co., Ltd

みんゴル
★★★★★2.9(85)
新作アプリ『D×2真・女神転生リベレーション』悪魔を召喚できるAR機能の情報を公開!
新感覚RPG『共闘ことばRPG コトダマン』2018年春の配信が決定!コラボレーションの参戦キャラクターが決定する事前登録キャンペーンも開催。
世界最強をめざすサッカークラブ運営シミュレーションゲーム『プロサッカークラブをつくろう! ロード・トゥ・ワールド』2018年春の配信が決定!
『センシル〜ファンタジー着せ替えバトル〜』Android版リリースを記念したキャンペーンを開催!
『わグルま!!』イベント「イザナミ激おこ!まいごの魂」とSRモンスター確定の「勤労魔王の日キャンペーン」を開催!
『パズル&ドラゴンズ』人気TVアニメ「鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST」とコラボを11月27日から開催!
新感覚カメラRPG『パシャ★モン』「AIカメラの画像認識」技術で被写体に応じたモンスターが出現する未来型スマホカメラRPGが今冬配信決定!
『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』新イベント「Another Daze~魔法少女かずみ☆マギカ~」11月20日から開催!新魔法少女・メモリアが登場!
オンラインゲーム「シールオンライン」のアプリ版『シールモバイル』が配信開始!
『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』国内ユーザー数2200万人突破の記念キャンペーンを開催!
『モンスターストライク』全国の「文教堂」「アニメガ」でモンスト限定ステッカーやオラゴンしおりがもらえる「モンスターストライクBOOKフェアIN文教堂・アニメガ」を開催!
『ヴァルキリーコネクト』覚醒したキャラクターの覚醒レベルを上げる新機能「スコアアタックバトル」を開催!
カヤック新作ゲーム リアルタイムマルチプレイの共闘バトルRPG『東京プリズン』11月15日から事前登録を開始!