三国大戦スマッシュ!/さんすま!ソラとウミのアイダヴァルキリーコネクトSniper 3D Assassin: 射撃ゲーム - 楽しいゲーム戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITEDエアリアルレジェンズアイドリッシュセブンアナザーエデン 時空を超える猫ONE PIECE トレジャークルーズ結城友奈は勇者である 花結いのきらめきOPUS: 魂の架け橋フィッシュダム(Fishdom)ディアホライゾンアイカツ!フォトonステージ!!魔王「世界の半分あげるって言っちゃった・・・」
RPGシミュレーションiPhoneAndroid

育成シミュレーションゲーム『STARLY GIRLS –Episode Starsia-』「スターリーガールズGW 七大キャンペーン」を開催!

2017-04-19
株式会社アエリアゲームズは育成シミュレーションゲーム『STARLY GIRLS -Episode Starsia-』において「スターリーガールズGW 七大キャンペーン」の開催を発表した。

当社の連結子会社であります、株式会社アエリアゲームズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:長嶋貴之)は、Android および iOS 向け次世代育成シミュレーションゲーム『STARLY GIRLS -Episode Starsia-』(以下、『スターリーガールズ -星娘-』)におきまして、「スターリーガールズGW 七大キャンペーン」を開催いたします。また本日4月19日(水)より、第一弾として「春の新キャプテン応援フェア」、第二弾として「ジュピター失踪事件」を開始することをお知らせいたします。

■第一弾!「春の新キャプテン応援フェア」開催!

4月 19日(水)メンテナンス後から 5月 9日(火)までの期間にアカウントを作成し、チュートリアルを突破した全てのユーザーに、最高レアである★4を必ず1個以上ご獲得いただける10連ガチャチケットを2枚プレゼントいたします。本キャンペーンにおいて強力なアイテムを手に入れることでゲームの攻略を有利に進めることが出来ますので、是非この機会にスターリーガールズの世界に触れてみて下さい。

「春の新キャプテン応援フェア」概要
【期間】 4月19日(水)メンテナンス後から5月9日(火)まで
【内容】 チュートリアルを突破した全てのユーザーに最高レア★4を必ず1個以上ご獲得いたける10連ガチャチケットを2枚プレゼントいたします。
10連ガチャからは序盤の攻略を有利に進めることが出来る強力な Gギアや兵器が多数ご入手いただけます。

◆「春の新キャプテン応援フェア」に関するお知らせ:

■第二弾!スターゲイズα05「ジュピター失踪事件」開始!

新しいシステムイベントとなるスターゲイズα05「ジュピター失踪事件」をスタートしました。イベントミッションクリア時に入手可能な「スターレンズα05」でご利用可能な専用ガチャからは、新たに登場した星娘「ジュピター」(CV:能登有沙)をする獲得チャンスとなっています。さらに、期間中にはGギア・兵器ガチャの特別ラインナップとして「ジュピター」のカスタム機「凶49型 太歳(タイサイ)」が登場します。これから期待大の新戦力をいち早くご入手ください。

スターゲイズα05「ジュピター失踪事件」概要

【期間】 4月19日(水)メンテナンス後より5月3日(水)13:59まで
※「専用ガチャ」は5月5日(金)13:59まで開催

【内容】 イベントのドロップアイテムとして入手可能な「スターレンズα05」を入手すると、専用ガチャにご挑戦いただけます。専用ガチャでは新たに登場した星娘「ジュピター」(CV:能登有沙)を入手するチャンスとなっています。他にも星娘やGギアのランクアップ素材など、人気アイテムもラインナップに含まれています。

「スターレンズα05」は敵撃破時のアイテムドロップ率アップ効果が発生する料理の「ホットケーキ」、「チーズケーキ」、「ワッフルサンド」を作ることによって獲得効率を上げることができます。対象食材を持っている状態で星娘におまかせ料理をさせるとひらめくことがありますので是非ご挑戦ください。

<キャラクター紹介>
星娘「ジュピター」

・タイプ: アサルト
・CV: 能登有沙

・クラス: 惑星級
・特星武器: メーザーランス
増幅された指向性のあるマイクロ波と重力圧縮により超高温領域を作り出し動きを制限することで敵を必ず貫く。
・性格: 「太陽系の裏番長」として、気位が高く、敷居も高い美女。同じ太陽系内の小惑星帯など多くの信奉者を従え、若くして高い指揮能力や指導力がある、頼りがいのある星娘。掃除が大好きで、率先して掃除を推進する。

「ジュピターカスタム機 太歳出現!ガチャ」概要
【期間】 4月19日(水)メンテナンス後より5月5日(金)13:59まで
【内容】 Gギア・兵器ガチャのラインナップに「ジュピター」のカスタム機「凶49型 太歳(タイサイ)」を追加します。 なお、「新ギアガチャ」で「10回引く」を行うと、最高レアの☆4(★★★★☆☆)が1個確定します。
また、星娘「ジュピター」とカスタム機「凶49型 太歳」を編成時に組み合わせることで、戦闘時に「物理」のステータスが20%アップ、「防御」のステータスが30%アップします。

ジュピターカスタム機「凶49型 太歳」

<スキル>
「高精度クラッチ」 射撃兵器の射程範囲を広げる
「FCS【近】:大」 近レンジにいる場合、命中率がアップ
「防御【物理】:大」 物理属性のダメージを軽減

(c) Aeria Games / KADOKAWA GAMES
スターリーガールズ -星娘-
★★★★★3.0(0)
『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』μ’sの絢瀬絵里ちゃんの誕生日をお祝いしたキャンペーンを開催!
『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS』「虹ヶ咲学園」校章募集企画「みんなで決める!虹ヶ咲学園校章デザインコンテスト」開催中!
『リネージュ2 レボリューション』「ボス召喚石」や「血盟ダンジョン難易度HARD」などを追加する新要素のアップデートを実施!
6waves新作『極無双 -GOKUMUSO-』事前登録を開始!
『LINE ポコポコ』サンリオの人気キャラクター「マイメロディ」登場!「マイメロディ」コラボレーションを開始!
着せ替えバトルゲーム『センシル~ファンタジー着せ替えバトル~』事前登録者数15万人を突破!
『パズル&ドラゴンズ』トレーディングカードゲーム「デュエル・マスターズ」とコラボレーション開催決定!
『ディバインゲート零』期間限定「初音ミク」らバーチャル・シンガーとのコラボを開催!
『オトモンドロップ モンスターハンター ストーリーズ』「モンスターハンターダブルクロス」とコラボガチャとマップイベントを開催!
『モンスターストライク』「電撃」の25周年を記念してモンストとのコラボが実現!開催は10月17日から。
『パズドラレーダー』リアルタイムバトルの「対戦モード」が遂に登場!実装を記念したゲーム内イベントも開催!
XFLAG『ファイトリーグ』ハロウィーンキャンペーン「Trick or Fight! 戦わなきゃイタズラするぞ! ファイトリーグハロウィーン」を開催!
『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』オリジナルストーリーのイベントクエスト「剛敵イベント 先覚の協力者・フィーネ」10月13日に配信開始!