三国大戦スマッシュ!/さんすま!ソラとウミのアイダヴァルキリーコネクトSniper 3D Assassin: 射撃ゲーム - 楽しいゲーム戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITEDエアリアルレジェンズアイドリッシュセブンアナザーエデン 時空を超える猫ONE PIECE トレジャークルーズ結城友奈は勇者である 花結いのきらめきOPUS: 魂の架け橋フィッシュダム(Fishdom)ディアホライゾンアイカツ!フォトonステージ!!魔王「世界の半分あげるって言っちゃった・・・」
RPGiPhoneAndroid

『サモンズボード』「魔界戦記ディスガイア5」とのコラボレーション企画がついに開催!

2017-04-18
オンラインゲームの企画・開発・運営・配信などをおこなうガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社(以下、ガンホー)は、「iOS」および「Android(TM)」端末向けにサービス中の新世代ボードゲーム『サモンズボード』において、本日、以下の情報を発表いたします。

■『魔界戦記ディスガイア5』とのコラボレーション企画がついに開催!コラボダンジョンやコラボガチャにお馴染みのキャラクター達が続々登場!!

【概要】
 「iOS」および「Android(TM)」端末向けにサービス中の新世代ボードゲーム『サモンズボード』にて、『魔界戦記ディスガイア5』とのコラボレーション企画を2017年4月18日(火)より期間限定で開催いたします。

本コラボでは、「ディスガイア5」のメインキャラクター達が登場するコラボダンジョンやコラボガチャなどをはじめ、コラボ記念のお得な企画を多数ご用意いたしました。

期間限定で開催される、『魔界戦記ディスガイア5』コラボをどうぞお楽しみください。

▼『魔界戦記ディスガイア5』とは
『魔界戦記ディスガイア5』は“魔界”を舞台に、様々なキャラクターが破天荒な活躍を繰り広げる 『魔界戦記ディスガイア』シリーズの最新作です。
 本タイトルのコンセプトは“復讐と叛逆”、そして“魔王集結”。シリーズ史上最大のボリュームとスケールを誇る物語に、さらなる進化を遂げた“果て無き”育成システムを盛り込んでおります。2017年には、PlayStation(R)4版で発売した有料DLCを追加した、Nintendo Switch版も発売いたしました。

魔界戦記ディスガイア5
ジャンル:史上最凶のシミュレーションRPG
対応機種:PlayStation(R)4/Nintendo Switch
発売日:好評発売中
価格
:PlayStation(R)4  通常版 4,104円(税込)/DL版 3,800円(税込)
 Nintendo Switch版 通常版7,538円(税込)/DL版 7,538円(税込)
CERO :B(12才以上対象)
公式サイト :http://disgaea.jp/5/

(C)2015-2017 Nippon Ichi Software, Inc.

※「PlayStation」および「PS4」は株式会社ソニー・インタラクティブ エンタテインメントの登録商標です。
※Nintendo Switchのロゴ・Nintendo Switchは任天堂の商標です。

【『魔界戦記ディスガイア5』コラボレーション 概要】

● コラボダンジョン「兎兎魔城」登場!
期間限定で、『魔界戦記ディスガイア5』コラボダンジョンが登場します!

「兎兎魔城」は【易】【普】【難】【極】の、4種類の難易度のフロアからなるイベントダンジョンです。

ダンジョンの最奥に待つ、「魔将軍マジョリタ」を倒し、兎兎魔界を取り戻しましょう!

なお、最も難易度の低い【易】のフロアを1回クリアすることで、イベントミッション報酬として、「魔神エトナ」が必ず手に入ります!

【開催期間】
2017年4月18日(火)11:00 ~ 2017年5月2日(火)10:59

▼コラボダンジョン「兎兎魔城」特設サイト

●コラボダンジョン「終焉の闇魔界」出現!

期間限定で、高難易度【神】のコラボダンジョン「終焉の闇魔界」が出現! 「ロスト軍」との闘いを制して、最強最悪の魔帝「ヴォイドダーク」との決着をつけましょう!

【開催期間】
2017年4月24日(月)0:00 ~ 2017年5月2日(火)10:59

▼コラボダンジョン「終焉の闇魔界」特設サイト

●コラボ討伐「魔将軍ブラッディスを倒せ!」開催!

期間限定でコラボ討伐が開催!
「ヴォイドダーク」の右腕「ブラッディス」が絶花魔界に出現!
ギルドメンバーと力を合わせて、「ブラッディス」を討伐しましょう!

【開催期間】
2017年4月20日(木)16:00 ~ 2017年4月23日(日)23:59

▼コラボモンスター討伐特設サイト

●「プリニー乱舞」登場!

「プリニー」が大量発生!? 殴って殴って殴りまくれ!「ラッキーボード」は時々出会える、まさにラッキーなキャラクター!「プリニー」や「ラッキーボード」を育成素材にすると大量の経験値を得られま
す。

▼「プリニー乱舞」特設サイト

●『魔界戦記ディスガイア5』コラボガチャ開催!!

期間中、「キリア&セラフィーヌ」や「キリア」「セラフィーヌ」 「ウサリア」などの『魔界戦記ディスガイア5』コラボキャラクターのみが的中する、コラボガチャが登場!

青年悪魔と姫魔王が力を合わせた「キリア&セラフィーヌ」は攻撃力アップ&ダメージ軽減&ダメージスキルの威力アップと非常に優れたリーダースキルを持ち、短いターン数で高い威力のダメージスキルを発動できます。

さらに「覚醒」が可能なキャラクターも登場します。 「キリア」の覚醒変身後となる「復讐を誓う悪魔キリア」は、圧倒的な攻撃力から放たれる7連続攻撃のダメージスキルで敵を粉砕します。
その他にも、コラボキャラクターを手に入れて、魔王たちの力をお試しください。

【コラボガチャ開催期間】

▼『魔界戦記ディスガイア5』コラボガチャ特設サイト

● サモンクリスタル交換所にコラボキャラクター登場!

期間限定でサモンクリスタル交換所に『魔界戦記ディスガイア』ではお馴染みの「魔王ラハール」、「堕天使フロン」がコラボキャラクターとして登場!「サモンクリスタル」をためることで、これらのコラボキャラクターは必ず手に入れることができます。

【開催期間】

● コラボガチャが最大4回まわせる!ログインボーナス開催!
ログインすると開催中の「ディスガイア5コラボガチャ」がまわせるなど、豪華ログインボーナスが入手できます。さらに、14日間連続ログインでコンプリートボーナス「光結晶3個」が手に入ります。

【開催期間】
2017年4月18日(火)11:00 ~ 2017年5月2日(火)3:59

その他、以下の豪華企画でお届けいたします。

・AP回復薬毎日ゲット!
・スタミナ回復薬毎日ゲット!
・スキルレベルアップ確率2倍大成功発生確率3倍!
・1回限定ダンジョン「プラチナの贈り物」開催!
・1回限定ダンジョン「777万の賞金首」開催!
・大狩猟チャンスSP開催!
・ノーマルダンジョンの覚醒解放用モンスター出現率1.5倍!
・一部ノーマルダンジョンの経験値1.5倍!
・各1回ずつ期間限定!おまけ付き光結晶登場!

詳細につきましては公式サイトをご確認ください。

今後もより多くのユーザー様に『サモンズボード』を
お楽しみ頂けますよう尽力してまいりますので、どうぞご期待ください。

(C) GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
サモンズボード
★★★★★3.2(51)
『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』μ’sの絢瀬絵里ちゃんの誕生日をお祝いしたキャンペーンを開催!
『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS』「虹ヶ咲学園」校章募集企画「みんなで決める!虹ヶ咲学園校章デザインコンテスト」開催中!
『リネージュ2 レボリューション』「ボス召喚石」や「血盟ダンジョン難易度HARD」などを追加する新要素のアップデートを実施!
6waves新作『極無双 -GOKUMUSO-』事前登録を開始!
『LINE ポコポコ』サンリオの人気キャラクター「マイメロディ」登場!「マイメロディ」コラボレーションを開始!
着せ替えバトルゲーム『センシル~ファンタジー着せ替えバトル~』事前登録者数15万人を突破!
『パズル&ドラゴンズ』トレーディングカードゲーム「デュエル・マスターズ」とコラボレーション開催決定!
『ディバインゲート零』期間限定「初音ミク」らバーチャル・シンガーとのコラボを開催!
『オトモンドロップ モンスターハンター ストーリーズ』「モンスターハンターダブルクロス」とコラボガチャとマップイベントを開催!
『モンスターストライク』「電撃」の25周年を記念してモンストとのコラボが実現!開催は10月17日から。
『パズドラレーダー』リアルタイムバトルの「対戦モード」が遂に登場!実装を記念したゲーム内イベントも開催!
XFLAG『ファイトリーグ』ハロウィーンキャンペーン「Trick or Fight! 戦わなきゃイタズラするぞ! ファイトリーグハロウィーン」を開催!
『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』オリジナルストーリーのイベントクエスト「剛敵イベント 先覚の協力者・フィーネ」10月13日に配信開始!