RPGiPhoneAndroid
『サモンズボード』「魔界戦記ディスガイア5」とのコラボレーション企画がついに開催!
2017-04-18
News Review Games
オンラインゲームの企画・開発・運営・配信などをおこなうガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社(以下、ガンホー)は、「iOS」および「Android(TM)」端末向けにサービス中の新世代ボードゲーム『サモンズボード』において、本日、以下の情報を発表いたします。

■『魔界戦記ディスガイア5』とのコラボレーション企画がついに開催!コラボダンジョンやコラボガチャにお馴染みのキャラクター達が続々登場!!

【概要】
 「iOS」および「Android(TM)」端末向けにサービス中の新世代ボードゲーム『サモンズボード』にて、『魔界戦記ディスガイア5』とのコラボレーション企画を2017年4月18日(火)より期間限定で開催いたします。

本コラボでは、「ディスガイア5」のメインキャラクター達が登場するコラボダンジョンやコラボガチャなどをはじめ、コラボ記念のお得な企画を多数ご用意いたしました。

期間限定で開催される、『魔界戦記ディスガイア5』コラボをどうぞお楽しみください。

▼『魔界戦記ディスガイア5』とは
『魔界戦記ディスガイア5』は“魔界”を舞台に、様々なキャラクターが破天荒な活躍を繰り広げる 『魔界戦記ディスガイア』シリーズの最新作です。
 本タイトルのコンセプトは“復讐と叛逆”、そして“魔王集結”。シリーズ史上最大のボリュームとスケールを誇る物語に、さらなる進化を遂げた“果て無き”育成システムを盛り込んでおります。2017年には、PlayStation(R)4版で発売した有料DLCを追加した、Nintendo Switch版も発売いたしました。

魔界戦記ディスガイア5
ジャンル:史上最凶のシミュレーションRPG
対応機種:PlayStation(R)4/Nintendo Switch
発売日:好評発売中
価格
:PlayStation(R)4  通常版 4,104円(税込)/DL版 3,800円(税込)
 Nintendo Switch版 通常版7,538円(税込)/DL版 7,538円(税込)
CERO :B(12才以上対象)
公式サイト :http://disgaea.jp/5/

(C)2015-2017 Nippon Ichi Software, Inc.

※「PlayStation」および「PS4」は株式会社ソニー・インタラクティブ エンタテインメントの登録商標です。
※Nintendo Switchのロゴ・Nintendo Switchは任天堂の商標です。

【『魔界戦記ディスガイア5』コラボレーション 概要】

● コラボダンジョン「兎兎魔城」登場!
期間限定で、『魔界戦記ディスガイア5』コラボダンジョンが登場します!

「兎兎魔城」は【易】【普】【難】【極】の、4種類の難易度のフロアからなるイベントダンジョンです。

ダンジョンの最奥に待つ、「魔将軍マジョリタ」を倒し、兎兎魔界を取り戻しましょう!

なお、最も難易度の低い【易】のフロアを1回クリアすることで、イベントミッション報酬として、「魔神エトナ」が必ず手に入ります!

【開催期間】
2017年4月18日(火)11:00 ~ 2017年5月2日(火)10:59

▼コラボダンジョン「兎兎魔城」特設サイト

●コラボダンジョン「終焉の闇魔界」出現!

期間限定で、高難易度【神】のコラボダンジョン「終焉の闇魔界」が出現! 「ロスト軍」との闘いを制して、最強最悪の魔帝「ヴォイドダーク」との決着をつけましょう!

【開催期間】
2017年4月24日(月)0:00 ~ 2017年5月2日(火)10:59

▼コラボダンジョン「終焉の闇魔界」特設サイト

●コラボ討伐「魔将軍ブラッディスを倒せ!」開催!

期間限定でコラボ討伐が開催!
「ヴォイドダーク」の右腕「ブラッディス」が絶花魔界に出現!
ギルドメンバーと力を合わせて、「ブラッディス」を討伐しましょう!

【開催期間】
2017年4月20日(木)16:00 ~ 2017年4月23日(日)23:59

▼コラボモンスター討伐特設サイト

●「プリニー乱舞」登場!

「プリニー」が大量発生!? 殴って殴って殴りまくれ!「ラッキーボード」は時々出会える、まさにラッキーなキャラクター!「プリニー」や「ラッキーボード」を育成素材にすると大量の経験値を得られま
す。

▼「プリニー乱舞」特設サイト

●『魔界戦記ディスガイア5』コラボガチャ開催!!

期間中、「キリア&セラフィーヌ」や「キリア」「セラフィーヌ」 「ウサリア」などの『魔界戦記ディスガイア5』コラボキャラクターのみが的中する、コラボガチャが登場!

青年悪魔と姫魔王が力を合わせた「キリア&セラフィーヌ」は攻撃力アップ&ダメージ軽減&ダメージスキルの威力アップと非常に優れたリーダースキルを持ち、短いターン数で高い威力のダメージスキルを発動できます。

さらに「覚醒」が可能なキャラクターも登場します。 「キリア」の覚醒変身後となる「復讐を誓う悪魔キリア」は、圧倒的な攻撃力から放たれる7連続攻撃のダメージスキルで敵を粉砕します。
その他にも、コラボキャラクターを手に入れて、魔王たちの力をお試しください。

【コラボガチャ開催期間】

▼『魔界戦記ディスガイア5』コラボガチャ特設サイト

● サモンクリスタル交換所にコラボキャラクター登場!

期間限定でサモンクリスタル交換所に『魔界戦記ディスガイア』ではお馴染みの「魔王ラハール」、「堕天使フロン」がコラボキャラクターとして登場!「サモンクリスタル」をためることで、これらのコラボキャラクターは必ず手に入れることができます。

【開催期間】

● コラボガチャが最大4回まわせる!ログインボーナス開催!
ログインすると開催中の「ディスガイア5コラボガチャ」がまわせるなど、豪華ログインボーナスが入手できます。さらに、14日間連続ログインでコンプリートボーナス「光結晶3個」が手に入ります。

【開催期間】
2017年4月18日(火)11:00 ~ 2017年5月2日(火)3:59

その他、以下の豪華企画でお届けいたします。

・AP回復薬毎日ゲット!
・スタミナ回復薬毎日ゲット!
・スキルレベルアップ確率2倍大成功発生確率3倍!
・1回限定ダンジョン「プラチナの贈り物」開催!
・1回限定ダンジョン「777万の賞金首」開催!
・大狩猟チャンスSP開催!
・ノーマルダンジョンの覚醒解放用モンスター出現率1.5倍!
・一部ノーマルダンジョンの経験値1.5倍!
・各1回ずつ期間限定!おまけ付き光結晶登場!

詳細につきましては公式サイトをご確認ください。

今後もより多くのユーザー様に『サモンズボード』を
お楽しみ頂けますよう尽力してまいりますので、どうぞご期待ください。

(C) GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
▼今すぐアプリをダウンロードして遊ぶ▼
News Review Games
『バンドリ!』「BanG Dream! 4th☆LIVE Miracle PARTY 2017! at 日本武道館」にて過去最大規模ライブ・ビューイング開催決定!
『ダービーインパクト』リリース1500日を記念しレジェンドカップにキングカメハメハ登場&「ニホンピロウイナー」再現幼駒プレゼント等開催!
『幻想神域』が「楽天コレクション」及び「rinkak」にてグッズ販売を開始!
『無人戦争2099』でクローズドβテスター追加募集!豪華声優陣サイン色紙プレゼントキャンペーン開始!
6/30(金)に『株式会社ゲームオン』がiOSとAndroid向け新作アプリ発表会実施!ゲーム詳細、プレイ画面等情報を公開!
『幻塔戦記 グリフォン ~新章~』4周年記念イベント開催!復刻ガチャが毎週登場!
勲章アップチャレンジ実装!『エアリアルレジェンズ』更にノーマルモード新シナリオ5章の情報公開!
6/28(水)に『モンスターハンター エクスプロア』Ver6.2にアップデート!クロス4大モンスター第3弾「ディノバルド」登場!
『ケリ姫スイーツ』アップデートにて新覚醒職「天空人」登場!更に「チャレンジタワー」「競泳王者ドクロール登場!!」
『ルナプリ from 天使帝國』にて新キャラ3体登場!新キャラが獲得できるランキングイベントも開催!
『クラッシュ・オブ・パンツァー』「DMM.com OVERRIDE Presents クラパン★ナイト~えなこ大作戦~」放送決定!
『ヴァルキリーコネクト』にて新イベント「紡(つむ)がれし命脈」開催!キャラクターデザインコンテストから生まれたキャラも新登場!
本日6/23(金)『ルナプリ from 天使帝國』第1回公式ニコ生を配信!特別ゲストに大川藍さん登場!