アクションRPGiPhoneAndroid
タテヨコRPG『ナイツクロニクル』鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMISTとのコラボが実現!コラボガチャやコラボ降臨ダンジョンなどのイベントを実施!
2017-04-05
News Review Games
 NetmarbleGames Corp.(ネットマーブルゲームズ社)は、タテヨコRPG『ナイツクロニクル』(http://knights.netmarble.jp)において、本日4月5日より大人気TVアニメ『鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST』とのコラボイベントを実施することを発表いたします。

本日4月5日(水)から実施する大人気TVアニメ『鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST』とのコラボでは、主人公の「エドワード・エルリック」と「アルフォンス・エルリック」のエルリック兄弟と、人気キャラクターの「ロイ・マスタング」と「リザ・ホークアイ」の2人に、ホムンクルス「ラスト」を加えた5人のコラボキャラクターが『ナイツクロニクル』の世界に登場いたします。各コラボキャラクターは、原作のTVアニメと同じ声となっており、豪快なアクションもゲーム内で完全に再現しています。

また、今回の『鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST』とのコラボ期間中は、コラボキャラクターや豪華報酬が獲得できるイベントを多数実施いたします。

『鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST』コラボイベント概要

■実施期間
2017年4月5日(水)メンテナンス終了後 ~ 4月24日(月)23:59まで

■実施内容
1.コラボキャラクター4体がガチャに登場!
イベント期間中は、『鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST』から「エドワード・エルリック」・「アルフォンス・エルリック」・「ロイ・マスタング」・「リザ・ホークアイ」の4人のコラボキャラクターが登場する11連コラボガチャが登場いたします。
11連コラボガチャは、1回300ダイヤでプレイすることができ、1体以上のコラボキャラクターが確定で出現いたします。

2.コラボ降臨ダンジョン登場!
イベント期間中の特定の時間帯に、コラボキャラクターとなるホムンクルス「ラスト」が登場する高難度(極悪)の降臨ダンジョンが登場いたします。ラスト降臨ダンジョンは、クリア時に入手できる可能性のあるパズルピースを全種類集めることで、コラボキャラクターの「ラスト(★4)」を獲得することができます。

3.コラボ限定イベントミッションが登場!
イベント期間中は、「虹の聖水」や「ゴールド」、「★6ルーン召喚券」や「★6虹の経験値モン」などの豪華報酬を獲得できる、コラボキャラクターに関連したイベントミッションが多数登場いたします。

4.コラボ記念ログインイベントを実施!
イベント期間中にログインしていただくプレイヤーの皆様に、7日間に渡り豪華報酬をプレゼントいたします。
毎日ログインすることで合計200個のダイヤを獲得できる他、7日目にはコラボキャラクターの「アルフォンス・エルリック(★4)」を獲得することができます。

ログインイベント期間:2017年4月5日(水)メンテナンス終了後 ~ 4月18日(火)23:59
※ログインイベント最終日の4月18日(火)に初めてログインされた方は、その後毎日ログインすることで、4月24日(月)に7日目の報酬を受取ることができます。

5.コラボ記念!「レナからのプレゼント」が登場!
ロビーに設置しているハートをタップすることでレナから毎日報酬がもらえる「レナからのプレゼント」の内容を、『鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST』とのコラボ期間限定で、キャラクター育成に役立つ「XXL虹モン」と「ダンジョンチケット」が受け取れるように変更いたします。この機会にキャラクターを成長させてください!

6.公式Twitterリツイートイベントを実施!
コラボイベント期間中に、公式Twitterで紹介する『鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST』とのコラボムービーツイートのリツイート数に応じて、プレイヤーの皆様全員に豪華報酬をプレゼントいたします。
■報酬内容
100RT:スタミナポーション1個
500RT:スタミナポーション2個
1,000RT:50,000ゴールド
3,000RT:ダイヤ20個

今回の『鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST』コラボの詳細については、公式サイトのお知らせにて紹介しておりますので、是非ご確認ください。

■タテヨコRPG『ナイツクロニクル』とは?
派手なシネマティック演出とハイクオリティーな3Dグラフィックが高品質なアニメーションを彷彿させる『ナイツクロニクル』は、友達と一緒に楽しめる“リアルタイムマルチプレイ”に、輪廻転生を題材とした“深みのあるストーリー”や、十人十色の必殺技を持つ“多彩なキャラクター”などが特徴のRPGです。キャラクターボイスは「梶 裕貴」「佐倉 綾音」「日笠 陽子」「柿原 徹也」「小澤 亜李」「杉田 智和」など豪華声優陣が担当し、個性的なキャラクターたちが織りなすストーリーをより一層盛り上げています。また、スマホの向きにあわせてユーザーインターフェースがアクティブに変化するシステムを採用し、タテ持ちでもヨコ持ちでも快適なプレイが可能となっています。

(C) Netmarble Games Corp. All rights reserved.
▼今すぐアプリをダウンロードして遊ぶ▼
News Review Games
『バンドリ!』「BanG Dream! 4th☆LIVE Miracle PARTY 2017! at 日本武道館」にて過去最大規模ライブ・ビューイング開催決定!
『ダービーインパクト』リリース1500日を記念しレジェンドカップにキングカメハメハ登場&「ニホンピロウイナー」再現幼駒プレゼント等開催!
『幻想神域』が「楽天コレクション」及び「rinkak」にてグッズ販売を開始!
『無人戦争2099』でクローズドβテスター追加募集!豪華声優陣サイン色紙プレゼントキャンペーン開始!
6/30(金)に『株式会社ゲームオン』がiOSとAndroid向け新作アプリ発表会実施!ゲーム詳細、プレイ画面等情報を公開!
『幻塔戦記 グリフォン ~新章~』4周年記念イベント開催!復刻ガチャが毎週登場!
勲章アップチャレンジ実装!『エアリアルレジェンズ』更にノーマルモード新シナリオ5章の情報公開!
6/28(水)に『モンスターハンター エクスプロア』Ver6.2にアップデート!クロス4大モンスター第3弾「ディノバルド」登場!
『ケリ姫スイーツ』アップデートにて新覚醒職「天空人」登場!更に「チャレンジタワー」「競泳王者ドクロール登場!!」
『ルナプリ from 天使帝國』にて新キャラ3体登場!新キャラが獲得できるランキングイベントも開催!
『クラッシュ・オブ・パンツァー』「DMM.com OVERRIDE Presents クラパン★ナイト~えなこ大作戦~」放送決定!
『ヴァルキリーコネクト』にて新イベント「紡(つむ)がれし命脈」開催!キャラクターデザインコンテストから生まれたキャラも新登場!
本日6/23(金)『ルナプリ from 天使帝國』第1回公式ニコ生を配信!特別ゲストに大川藍さん登場!