パズルRPGiPhoneAndroid

パズルRPG『パズル&ドラゴンズ』おかげ様で国内DL4500万人突破!感謝の気持ちを込めてお送りする、スペシャルイベント開催決定!

2017-03-31
オンラインゲームの企画・開発・運営・配信などをおこなうガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社(以下、ガンホー)は、「iOS」、「Android(TM)」および「Kindle Fire」端末向けにサービス中のパズルRPG『パズル&ドラゴンズ』(通称:パズドラ)において、本日、以下の情報を発表いたします。

■おかげ様で『パズル&ドラゴンズ』国内DL数が2017年3月19日に4500万人突破!!記念イベントに参加してさらなる高みを目指そう!!

【概要】
 「iOS」、「Android(TM)」および「Kindle Fire」にてご好評いただいておりますパズルRPG『パズル&ドラゴンズ』が、2017年3月19日(日)に、国内ダウンロード数4500万を突破したことを記念し、『パズドラ』および『パズドラレーダー』にて、「4500万DL達成記念イベント」を開催いたします。

本イベントでは、『パズドラレーダー』に出現する虹ドロップの出現率とドロップ出現数が1.5倍にアップいたします。さらに、『パズドラ』本編では、入手経験値4倍の「テクニカルダンジョン」、「降臨ダンジョン」や、クリアすることで様々な報酬が獲得できる「チャレンジダンジョン」など、育成に役立つダンジョンが多数登場します!

その他にも、人気企画をたくさん詰め込んでお届けする「4500万DL達成記念イベント」を『パズドラ』と『パズドラレーダー』の両方で、どうぞお楽しみください。

【「4500万DL達成記念イベント」概要】
●『パズドラレーダー』虹ドロップの出現率&ドロップ出現数1.5倍!

『パズドラレーダー 』で出現する虹ドロップの出現率と、ドロップの出現数が1.5倍にUPします!

【実施期間】
2017年4月3日(月)0:00 ~ 2017年4月16日(日)23:59

●毎日ログインで「たまドラ」ゲット!

期間中、ログインすると、毎日1体、最大で14体の「たまドラ」がもらえるよ♪

【実施期間】
2017年4月3日(月)4:00 ~ 2017年4月17日(月)3:59

●一部テクニカルダンジョン経験値4倍!

一部の「テクニカルダンジョン」をクリアした時に入手できる経験値が4倍にアップします!

【実施期間】
2017年4月3日(月)0:00 ~ 2017年4月9日(日)23:59

●降臨ダンジョンクリア時の入手経験値4倍!!

降臨ダンジョンをクリアした時に入手できる経験値が4倍にアップします!

【実施期間】
2017年4月10日(月)0:00 ~ 2017年4月16日(日)23:59

●「極限の闘技場【ノーコン】」入手経験値&コイン2.5倍にUPします!

「極限の闘技場【ノーコン】」ダンジョンで得られる経験値とコインが2.5倍に!この機会にたくさんチャレンジして、いっぱいコインを集めましょう!

【実施期間】

●スペシャルダンジョン「一度きりの超絶経験値」配信!

クリアできるのは一度きりのスペシャルダンジョン「一度きりの超絶経験値」が登場します。ボスは、パワーアップ合成で得られる経験値が「20万」も貰える「超絶キンメタたまドラ」!!
さらに、クリア時に入手できる経験値は、20万も獲得できます!

【実施期間】

●スペシャルダンジョン「天庭からの贈り物」配信!

クリアできるのは一度きりのスペシャルダンジョン「天庭からの贈り物」が登場します。このダンジョンには「果実龍」と呼ばれている5種類のドラゴンのいずれかが待っています。売却すると3,000モンスターポイントも手に入る貴重なモンスターを、ぜひゲットしましょう!

【実施期間】

●チャレンジダンジョン登場!

チャレンジダンジョンはLv1~Lv10まであり、イベント終了時までにクリアしたフロアに応じて、「ぷれドラ」などをゲットできる特別イベントです!

さらにLv6以降のフロアをクリアすると、「ヒカピィ」などの「ピィ」5種類のうち、1体が登場する「一度きりピィダンジョン」をゲーム内メールで配布します。どんどん挑戦して、貴重な報酬を獲得しましょう!

【実施期間】

その他にも、以下のスペシャル企画でお送りする、「4500万DL達成記念イベント」をどうぞお楽しみください。

●火水木金ダンジョン登場!!
●「コインダンジョン」スペシャルイベント開催!!
●一部テクニカルダンジョンに潜在たまドラ出現!&+タマゴ20倍
●一部ゲリラダンジョン ドロップ率、コイン2倍イベント!
●合成成功確率5倍!
●スキルレベルアップ、合成成功確率アップ!
etc...

(C) GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
パズル&ドラゴンズ
★★★★★2.9(85)
『リネージュ2 レボリューション』全サーバー統一ランキングを公開!さらにLRT血盟王者決定戦のベスト32が決定!
『モンスターストライク』12月7日から「モンスト年末年始キャンペーン’17-’18」を開催!
『ルナプリ from 天使帝國』ゲームシステムを刷新する大型アップデートを実施!
『わグルま!!』「エクス」と「ヴァーチェ」のピックアップガチャが登場!クリスマスTwitterコンテストも開催!
『モンスターハンター エクスプロア』新たな強襲クエスト「強襲!リオレウス希少種&アグナコトル!」12月5日に配信!
『欅のキセキ』直筆サイン入りチェキやオリジナルフォトが当選する新イベント「語るなら未来を 語るなら予言を」開催決定!
『ウィムジカル ウォー(Whimsical War)』Android版1000名限定で先行体験プレイを12月1日12時より開始!
『名探偵コナンパズル 盤上の連鎖(クロスチェイン)』2018年春に配信決定!12月1日に公式サイトと公式Twitterをオープン。
『新テニスの王子様 RisingBeat』100万DL突破記念キャンペーンを開催!
『クラッシュフィーバー』11月30日20時に「第2回 クラフィLIVE」をYouTubeとニコニコ動画で同時生放送!
『CARAVAN STORIES』正式サービス開始を記念して期間限定プレゼントやイベントを開催!
『モンスターストライク』11月29日(いい肉の日)から12月1日まで「モンストガチャ10万回感謝キャンペーン」を実施!
ブシロード・アカツキの新作ゲーム『新テニスの王子様 RisingBeat』iOS/Androidで配信開始!