パズルRPGiPhoneAndroid

パズルRPG『パズル&ドラゴンズ』おかげ様で国内DL4500万人突破!感謝の気持ちを込めてお送りする、スペシャルイベント開催決定!

2017-03-31
オンラインゲームの企画・開発・運営・配信などをおこなうガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社(以下、ガンホー)は、「iOS」、「Android(TM)」および「Kindle Fire」端末向けにサービス中のパズルRPG『パズル&ドラゴンズ』(通称:パズドラ)において、本日、以下の情報を発表いたします。

■おかげ様で『パズル&ドラゴンズ』国内DL数が2017年3月19日に4500万人突破!!記念イベントに参加してさらなる高みを目指そう!!

【概要】
 「iOS」、「Android(TM)」および「Kindle Fire」にてご好評いただいておりますパズルRPG『パズル&ドラゴンズ』が、2017年3月19日(日)に、国内ダウンロード数4500万を突破したことを記念し、『パズドラ』および『パズドラレーダー』にて、「4500万DL達成記念イベント」を開催いたします。

本イベントでは、『パズドラレーダー』に出現する虹ドロップの出現率とドロップ出現数が1.5倍にアップいたします。さらに、『パズドラ』本編では、入手経験値4倍の「テクニカルダンジョン」、「降臨ダンジョン」や、クリアすることで様々な報酬が獲得できる「チャレンジダンジョン」など、育成に役立つダンジョンが多数登場します!

その他にも、人気企画をたくさん詰め込んでお届けする「4500万DL達成記念イベント」を『パズドラ』と『パズドラレーダー』の両方で、どうぞお楽しみください。

【「4500万DL達成記念イベント」概要】
●『パズドラレーダー』虹ドロップの出現率&ドロップ出現数1.5倍!

『パズドラレーダー 』で出現する虹ドロップの出現率と、ドロップの出現数が1.5倍にUPします!

【実施期間】
2017年4月3日(月)0:00 ~ 2017年4月16日(日)23:59

●毎日ログインで「たまドラ」ゲット!

期間中、ログインすると、毎日1体、最大で14体の「たまドラ」がもらえるよ♪

【実施期間】
2017年4月3日(月)4:00 ~ 2017年4月17日(月)3:59

●一部テクニカルダンジョン経験値4倍!

一部の「テクニカルダンジョン」をクリアした時に入手できる経験値が4倍にアップします!

【実施期間】
2017年4月3日(月)0:00 ~ 2017年4月9日(日)23:59

●降臨ダンジョンクリア時の入手経験値4倍!!

降臨ダンジョンをクリアした時に入手できる経験値が4倍にアップします!

【実施期間】
2017年4月10日(月)0:00 ~ 2017年4月16日(日)23:59

●「極限の闘技場【ノーコン】」入手経験値&コイン2.5倍にUPします!

「極限の闘技場【ノーコン】」ダンジョンで得られる経験値とコインが2.5倍に!この機会にたくさんチャレンジして、いっぱいコインを集めましょう!

【実施期間】

●スペシャルダンジョン「一度きりの超絶経験値」配信!

クリアできるのは一度きりのスペシャルダンジョン「一度きりの超絶経験値」が登場します。ボスは、パワーアップ合成で得られる経験値が「20万」も貰える「超絶キンメタたまドラ」!!
さらに、クリア時に入手できる経験値は、20万も獲得できます!

【実施期間】

●スペシャルダンジョン「天庭からの贈り物」配信!

クリアできるのは一度きりのスペシャルダンジョン「天庭からの贈り物」が登場します。このダンジョンには「果実龍」と呼ばれている5種類のドラゴンのいずれかが待っています。売却すると3,000モンスターポイントも手に入る貴重なモンスターを、ぜひゲットしましょう!

【実施期間】

●チャレンジダンジョン登場!

チャレンジダンジョンはLv1~Lv10まであり、イベント終了時までにクリアしたフロアに応じて、「ぷれドラ」などをゲットできる特別イベントです!

さらにLv6以降のフロアをクリアすると、「ヒカピィ」などの「ピィ」5種類のうち、1体が登場する「一度きりピィダンジョン」をゲーム内メールで配布します。どんどん挑戦して、貴重な報酬を獲得しましょう!

【実施期間】

その他にも、以下のスペシャル企画でお送りする、「4500万DL達成記念イベント」をどうぞお楽しみください。

●火水木金ダンジョン登場!!
●「コインダンジョン」スペシャルイベント開催!!
●一部テクニカルダンジョンに潜在たまドラ出現!&+タマゴ20倍
●一部ゲリラダンジョン ドロップ率、コイン2倍イベント!
●合成成功確率5倍!
●スキルレベルアップ、合成成功確率アップ!
etc...

(C) GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
パズル&ドラゴンズ
★★★★★2.4(73)
『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』にて8月22日17時から「剛敵イベント」配信開始!!
『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』漫画第45話公開!
『モンスターハンター エクスプロア』ナルガクルガ烈水種実機プレイ公開!新アクション、覇玉武器 太刀、初お披露目!
地域共生・活性クロスメディアプロジェクト「温泉むすめ」がスマホゲームアプリに登場。『温泉むすめ ゆのはなこれくしょん』2018年配信!
アニメ〈物語〉シリーズが初のゲームアプリ化!タイトルは『〈物語〉シリーズ ぷくぷく』事前登録中!
『イケメン戦国◆時をかける恋』でイケメン戦国武将との温泉旅行を仮想体験!旅行企画やGPS機能と連携したご当地ストーリー配信!
『フィンガーナイツクロス(FINGER KNIGHTS X)』亜人種族に対して力を発揮する新英雄騎士「アモン」が登場!
『あんさんぶるスターズ!』公式ビジュアルファンブック第2弾が、9月13日(水)に発売。フェアも開催!
『CARAVAN STORIES』クローズドβテスト延期と募集枠拡大のお知らせ
『最終戦艦 with ラブリーガールズ』事前登録者数5万人突破!キャンペーン開催
『セブンス・リバース』「エンジョイサマー!夏休み満喫スペシャル」開催!イケ面フェイスの入手や特別イベント等盛り沢山!
『リネージュ2 レボリューション』公式Twitter“中の人”のアルバイト緊急募集!新作ゲームのPR担当を体験できるチャンス!
『みんゴル』300万DL突破を記念してコインと各種チケットプレゼントが決定!