パズルRPGアクションiPhoneAndroid
新感覚パネルRPG『ディバインゲート』大人気アニメ「この素晴らしい世界に祝福を!2」とのコラボを開催!「アクア」や「めぐみん」たちがディバゲに登場!
2017-03-31
News Review Games
オンラインゲームの企画・開発・運営・配信などをおこなうガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社(以下、ガンホー)は、スマートフォン向け新感覚パネルRPG『ディバインゲート』において、本日、以下の情報を発表いたします。

■ 大人気アニメ『この素晴らしい世界に祝福を!2』とのコラボを開催!「アクア」や「めぐみん」たちがディバゲに登場!

【概要】
「iOS」および「Android(TM)」端末向けにサービス中のパネルRPG『ディバインゲート』にて『この素晴らしい世界に祝福を!2』(以下『このすば』)とのコラボ企画を2017年3月31日(金)より2017年4月14日(金)までの期間限定で開催いたします。

●「パジャマ姿のめぐみん」を手に入れよう!

『このすば』コラボクエストの初級をクリアすると、限定ユニット「パジャマ姿のめぐみん」を手に入れることができます。「パジャマ姿のめぐみん」は、初心者にも使いやすい能力を持っていますので、是非クエストに挑戦して手に入れてください。

●『このすば』コラボスクラッチを開催!

『このすば』のキャラクターのみが的中する、限定のコラボスクラッチを開催いたします。 コラボスクラッチには「アクア」「めぐみん」「カズマ」「ダクネス」の4人に加え、「ゆんゆん」や「バニル」「ウィズ」など、原作アニメでの人気キャラクターたちも多数登場いたします。さらに、コラボスクラッチを「9連続でめくる」ボタンからめくる度に、もれなく「ちょむすけ」をプレゼントします。

●『「キャベツ」大収穫祭』を開催!

コラボクエストには、原作アニメでもおなじみ「キャベツ」が出現しバトルに勝利すると「キャベツ」を一定確率で手に入れることができます。 本コラボでは、コラボ期間中の「キャベツ」の獲得数に応じてキャラクター「デュラハン」や「エリス」、ユニットの育成に役立つエッグなどの報酬がもらえる豪華なイベント『「キャベツ」大収穫祭』を開催いたします。
クエストには時々、「キャベツ」に紛れ「レタス」も現れますので、ご注意を。

●ポイントを集めて「このすばポイントスクラッチ」で コラボユニットを手に入れよう!

「このすばポイント」は、『このすば』のコラボユニットが必ず的中する「このすばポイントスクラッチ」に使用することができます。コラボイベント期間中は「このすばポイント」を毎日100ptプレゼント。さらに、ミッションをクリアすることでポイントを入手することができます。
是非ポイントを集めて、限定のコラボユニットを手に入れてください。

その他にも、コラボ期間限定で様々なイベントを用意しておりますので、この機会に挑戦してください。

イベントの詳細は、コラボ特設サイトをご覧ください。

【実施期間】
2017年3月31日(金)11:00 ~ 2017年4月14日(金)10:59

■抽選で『このすば』フィギュアやゲーム内アイテムが当たるTwitterキャンペーンを実施中!

今回のコラボ開催を記念し、抽選で「このすば」フィギュアや『ディバインゲート』ゲーム内アイテムが当たる、Twitterキャンペーンを実施中です。Twitterアカウントがあれば簡単に参加が可能ですので、奮ってご参加ください。実施期間や参加方法等、キャンペーンの詳細についてはキャンペーン特設サイトを御覧ください。

▼キャンペーン特設サイト

▼『この素晴らしい世界に祝福を!2』とは
暁なつめによるライトノベル(株式会社KADOKAWA 角川スニーカー文庫刊)を原作としたTVアニメ作品。

不慮の事故により異世界に転生した、ゲームを愛するひきこもり・佐藤和真(カズマ)は、「RPGゲームのような異世界で、憧れの冒険者生活エンジョイ!めざせ勇者!」という夢はイマイチ叶わないものの、なんとかそれなりに、異世界での日々を送っていた。
転生特典として道連れにしてきた女神・アクア。一日一発しか魔法を撃てないアークウィザード・めぐみん。攻撃が当たらないクルセイダー・ダクネス。
能力は高いのにとんでもなく残念な3人のパーティメンバーたちとも、なんとかそれなりに、クエストをこなしていた。

―――そんなある日。
機動要塞デストロイヤーの脅威からアクセルの街を救ったカズマたちに、王都からやって来た使者は言い放った。「冒険者、サトウカズマ。貴様には現在、国家転覆罪の容疑がかけられている!」……

平凡な冒険者・カズマが過ごす異世界ライフの明日はどっち!?

今後もより多くのユーザー様に『ディバインゲート』をお楽しみ頂けますよう尽力してまいります。どうぞご期待ください。

▼TVアニメ「この素晴らしい世界に祝福を!2」アニメ公式サイト:

(C)2017 暁なつめ・三嶋くろね/KADOKAWA/このすば2製作委員会
(C) GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
▼今すぐアプリをダウンロードして遊ぶ▼
News Review Games
『バンドリ!』「BanG Dream! 4th☆LIVE Miracle PARTY 2017! at 日本武道館」にて過去最大規模ライブ・ビューイング開催決定!
『ダービーインパクト』リリース1500日を記念しレジェンドカップにキングカメハメハ登場&「ニホンピロウイナー」再現幼駒プレゼント等開催!
『幻想神域』が「楽天コレクション」及び「rinkak」にてグッズ販売を開始!
『無人戦争2099』でクローズドβテスター追加募集!豪華声優陣サイン色紙プレゼントキャンペーン開始!
6/30(金)に『株式会社ゲームオン』がiOSとAndroid向け新作アプリ発表会実施!ゲーム詳細、プレイ画面等情報を公開!
『幻塔戦記 グリフォン ~新章~』4周年記念イベント開催!復刻ガチャが毎週登場!
勲章アップチャレンジ実装!『エアリアルレジェンズ』更にノーマルモード新シナリオ5章の情報公開!
6/28(水)に『モンスターハンター エクスプロア』Ver6.2にアップデート!クロス4大モンスター第3弾「ディノバルド」登場!
『ケリ姫スイーツ』アップデートにて新覚醒職「天空人」登場!更に「チャレンジタワー」「競泳王者ドクロール登場!!」
『ルナプリ from 天使帝國』にて新キャラ3体登場!新キャラが獲得できるランキングイベントも開催!
『クラッシュ・オブ・パンツァー』「DMM.com OVERRIDE Presents クラパン★ナイト~えなこ大作戦~」放送決定!
『ヴァルキリーコネクト』にて新イベント「紡(つむ)がれし命脈」開催!キャラクターデザインコンテストから生まれたキャラも新登場!
本日6/23(金)『ルナプリ from 天使帝國』第1回公式ニコ生を配信!特別ゲストに大川藍さん登場!