パズルRPGアクションiPhoneAndroid

新感覚パネルRPG『ディバインゲート』大人気アニメ「この素晴らしい世界に祝福を!2」とのコラボを開催!「アクア」や「めぐみん」たちがディバゲに登場!

2017-03-31
オンラインゲームの企画・開発・運営・配信などをおこなうガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社(以下、ガンホー)は、スマートフォン向け新感覚パネルRPG『ディバインゲート』において、本日、以下の情報を発表いたします。

■ 大人気アニメ『この素晴らしい世界に祝福を!2』とのコラボを開催!「アクア」や「めぐみん」たちがディバゲに登場!

【概要】
「iOS」および「Android(TM)」端末向けにサービス中のパネルRPG『ディバインゲート』にて『この素晴らしい世界に祝福を!2』(以下『このすば』)とのコラボ企画を2017年3月31日(金)より2017年4月14日(金)までの期間限定で開催いたします。

●「パジャマ姿のめぐみん」を手に入れよう!

『このすば』コラボクエストの初級をクリアすると、限定ユニット「パジャマ姿のめぐみん」を手に入れることができます。「パジャマ姿のめぐみん」は、初心者にも使いやすい能力を持っていますので、是非クエストに挑戦して手に入れてください。

●『このすば』コラボスクラッチを開催!

『このすば』のキャラクターのみが的中する、限定のコラボスクラッチを開催いたします。 コラボスクラッチには「アクア」「めぐみん」「カズマ」「ダクネス」の4人に加え、「ゆんゆん」や「バニル」「ウィズ」など、原作アニメでの人気キャラクターたちも多数登場いたします。さらに、コラボスクラッチを「9連続でめくる」ボタンからめくる度に、もれなく「ちょむすけ」をプレゼントします。

●『「キャベツ」大収穫祭』を開催!

コラボクエストには、原作アニメでもおなじみ「キャベツ」が出現しバトルに勝利すると「キャベツ」を一定確率で手に入れることができます。 本コラボでは、コラボ期間中の「キャベツ」の獲得数に応じてキャラクター「デュラハン」や「エリス」、ユニットの育成に役立つエッグなどの報酬がもらえる豪華なイベント『「キャベツ」大収穫祭』を開催いたします。
クエストには時々、「キャベツ」に紛れ「レタス」も現れますので、ご注意を。

●ポイントを集めて「このすばポイントスクラッチ」で コラボユニットを手に入れよう!

「このすばポイント」は、『このすば』のコラボユニットが必ず的中する「このすばポイントスクラッチ」に使用することができます。コラボイベント期間中は「このすばポイント」を毎日100ptプレゼント。さらに、ミッションをクリアすることでポイントを入手することができます。
是非ポイントを集めて、限定のコラボユニットを手に入れてください。

その他にも、コラボ期間限定で様々なイベントを用意しておりますので、この機会に挑戦してください。

イベントの詳細は、コラボ特設サイトをご覧ください。

【実施期間】
2017年3月31日(金)11:00 ~ 2017年4月14日(金)10:59

■抽選で『このすば』フィギュアやゲーム内アイテムが当たるTwitterキャンペーンを実施中!

今回のコラボ開催を記念し、抽選で「このすば」フィギュアや『ディバインゲート』ゲーム内アイテムが当たる、Twitterキャンペーンを実施中です。Twitterアカウントがあれば簡単に参加が可能ですので、奮ってご参加ください。実施期間や参加方法等、キャンペーンの詳細についてはキャンペーン特設サイトを御覧ください。

▼キャンペーン特設サイト

▼『この素晴らしい世界に祝福を!2』とは
暁なつめによるライトノベル(株式会社KADOKAWA 角川スニーカー文庫刊)を原作としたTVアニメ作品。

不慮の事故により異世界に転生した、ゲームを愛するひきこもり・佐藤和真(カズマ)は、「RPGゲームのような異世界で、憧れの冒険者生活エンジョイ!めざせ勇者!」という夢はイマイチ叶わないものの、なんとかそれなりに、異世界での日々を送っていた。
転生特典として道連れにしてきた女神・アクア。一日一発しか魔法を撃てないアークウィザード・めぐみん。攻撃が当たらないクルセイダー・ダクネス。
能力は高いのにとんでもなく残念な3人のパーティメンバーたちとも、なんとかそれなりに、クエストをこなしていた。

―――そんなある日。
機動要塞デストロイヤーの脅威からアクセルの街を救ったカズマたちに、王都からやって来た使者は言い放った。「冒険者、サトウカズマ。貴様には現在、国家転覆罪の容疑がかけられている!」……

平凡な冒険者・カズマが過ごす異世界ライフの明日はどっち!?

今後もより多くのユーザー様に『ディバインゲート』をお楽しみ頂けますよう尽力してまいります。どうぞご期待ください。

▼TVアニメ「この素晴らしい世界に祝福を!2」アニメ公式サイト:

(C)2017 暁なつめ・三嶋くろね/KADOKAWA/このすば2製作委員会
(C) GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
ディバインゲート
★★★★4.0(2)
『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』にて8月22日17時から「剛敵イベント」配信開始!!
『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』漫画第45話公開!
『モンスターハンター エクスプロア』ナルガクルガ烈水種実機プレイ公開!新アクション、覇玉武器 太刀、初お披露目!
地域共生・活性クロスメディアプロジェクト「温泉むすめ」がスマホゲームアプリに登場。『温泉むすめ ゆのはなこれくしょん』2018年配信!
アニメ〈物語〉シリーズが初のゲームアプリ化!タイトルは『〈物語〉シリーズ ぷくぷく』事前登録中!
『イケメン戦国◆時をかける恋』でイケメン戦国武将との温泉旅行を仮想体験!旅行企画やGPS機能と連携したご当地ストーリー配信!
『フィンガーナイツクロス(FINGER KNIGHTS X)』亜人種族に対して力を発揮する新英雄騎士「アモン」が登場!
『あんさんぶるスターズ!』公式ビジュアルファンブック第2弾が、9月13日(水)に発売。フェアも開催!
『CARAVAN STORIES』クローズドβテスト延期と募集枠拡大のお知らせ
『最終戦艦 with ラブリーガールズ』事前登録者数5万人突破!キャンペーン開催
『セブンス・リバース』「エンジョイサマー!夏休み満喫スペシャル」開催!イケ面フェイスの入手や特別イベント等盛り沢山!
『リネージュ2 レボリューション』公式Twitter“中の人”のアルバイト緊急募集!新作ゲームのPR担当を体験できるチャンス!
『みんゴル』300万DL突破を記念してコインと各種チケットプレゼントが決定!