パズルRPGアクションiPhoneAndroid

新感覚パネルRPG『ディバインゲート』大人気アニメ「この素晴らしい世界に祝福を!2」とのコラボを開催!「アクア」や「めぐみん」たちがディバゲに登場!

2017-03-31
オンラインゲームの企画・開発・運営・配信などをおこなうガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社(以下、ガンホー)は、スマートフォン向け新感覚パネルRPG『ディバインゲート』において、本日、以下の情報を発表いたします。

■ 大人気アニメ『この素晴らしい世界に祝福を!2』とのコラボを開催!「アクア」や「めぐみん」たちがディバゲに登場!

【概要】
「iOS」および「Android(TM)」端末向けにサービス中のパネルRPG『ディバインゲート』にて『この素晴らしい世界に祝福を!2』(以下『このすば』)とのコラボ企画を2017年3月31日(金)より2017年4月14日(金)までの期間限定で開催いたします。

●「パジャマ姿のめぐみん」を手に入れよう!

『このすば』コラボクエストの初級をクリアすると、限定ユニット「パジャマ姿のめぐみん」を手に入れることができます。「パジャマ姿のめぐみん」は、初心者にも使いやすい能力を持っていますので、是非クエストに挑戦して手に入れてください。

●『このすば』コラボスクラッチを開催!

『このすば』のキャラクターのみが的中する、限定のコラボスクラッチを開催いたします。 コラボスクラッチには「アクア」「めぐみん」「カズマ」「ダクネス」の4人に加え、「ゆんゆん」や「バニル」「ウィズ」など、原作アニメでの人気キャラクターたちも多数登場いたします。さらに、コラボスクラッチを「9連続でめくる」ボタンからめくる度に、もれなく「ちょむすけ」をプレゼントします。

●『「キャベツ」大収穫祭』を開催!

コラボクエストには、原作アニメでもおなじみ「キャベツ」が出現しバトルに勝利すると「キャベツ」を一定確率で手に入れることができます。 本コラボでは、コラボ期間中の「キャベツ」の獲得数に応じてキャラクター「デュラハン」や「エリス」、ユニットの育成に役立つエッグなどの報酬がもらえる豪華なイベント『「キャベツ」大収穫祭』を開催いたします。
クエストには時々、「キャベツ」に紛れ「レタス」も現れますので、ご注意を。

●ポイントを集めて「このすばポイントスクラッチ」で コラボユニットを手に入れよう!

「このすばポイント」は、『このすば』のコラボユニットが必ず的中する「このすばポイントスクラッチ」に使用することができます。コラボイベント期間中は「このすばポイント」を毎日100ptプレゼント。さらに、ミッションをクリアすることでポイントを入手することができます。
是非ポイントを集めて、限定のコラボユニットを手に入れてください。

その他にも、コラボ期間限定で様々なイベントを用意しておりますので、この機会に挑戦してください。

イベントの詳細は、コラボ特設サイトをご覧ください。

【実施期間】
2017年3月31日(金)11:00 ~ 2017年4月14日(金)10:59

■抽選で『このすば』フィギュアやゲーム内アイテムが当たるTwitterキャンペーンを実施中!

今回のコラボ開催を記念し、抽選で「このすば」フィギュアや『ディバインゲート』ゲーム内アイテムが当たる、Twitterキャンペーンを実施中です。Twitterアカウントがあれば簡単に参加が可能ですので、奮ってご参加ください。実施期間や参加方法等、キャンペーンの詳細についてはキャンペーン特設サイトを御覧ください。

▼キャンペーン特設サイト

▼『この素晴らしい世界に祝福を!2』とは
暁なつめによるライトノベル(株式会社KADOKAWA 角川スニーカー文庫刊)を原作としたTVアニメ作品。

不慮の事故により異世界に転生した、ゲームを愛するひきこもり・佐藤和真(カズマ)は、「RPGゲームのような異世界で、憧れの冒険者生活エンジョイ!めざせ勇者!」という夢はイマイチ叶わないものの、なんとかそれなりに、異世界での日々を送っていた。
転生特典として道連れにしてきた女神・アクア。一日一発しか魔法を撃てないアークウィザード・めぐみん。攻撃が当たらないクルセイダー・ダクネス。
能力は高いのにとんでもなく残念な3人のパーティメンバーたちとも、なんとかそれなりに、クエストをこなしていた。

―――そんなある日。
機動要塞デストロイヤーの脅威からアクセルの街を救ったカズマたちに、王都からやって来た使者は言い放った。「冒険者、サトウカズマ。貴様には現在、国家転覆罪の容疑がかけられている!」……

平凡な冒険者・カズマが過ごす異世界ライフの明日はどっち!?

今後もより多くのユーザー様に『ディバインゲート』をお楽しみ頂けますよう尽力してまいります。どうぞご期待ください。

▼TVアニメ「この素晴らしい世界に祝福を!2」アニメ公式サイト:

(C)2017 暁なつめ・三嶋くろね/KADOKAWA/このすば2製作委員会
(C) GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
ディバインゲート零
★★★★1.7(42)
『リネージュ2 レボリューション』全サーバー統一ランキングを公開!さらにLRT血盟王者決定戦のベスト32が決定!
『モンスターストライク』12月7日から「モンスト年末年始キャンペーン’17-’18」を開催!
『ルナプリ from 天使帝國』ゲームシステムを刷新する大型アップデートを実施!
『わグルま!!』「エクス」と「ヴァーチェ」のピックアップガチャが登場!クリスマスTwitterコンテストも開催!
『モンスターハンター エクスプロア』新たな強襲クエスト「強襲!リオレウス希少種&アグナコトル!」12月5日に配信!
『欅のキセキ』直筆サイン入りチェキやオリジナルフォトが当選する新イベント「語るなら未来を 語るなら予言を」開催決定!
『ウィムジカル ウォー(Whimsical War)』Android版1000名限定で先行体験プレイを12月1日12時より開始!
『名探偵コナンパズル 盤上の連鎖(クロスチェイン)』2018年春に配信決定!12月1日に公式サイトと公式Twitterをオープン。
『新テニスの王子様 RisingBeat』100万DL突破記念キャンペーンを開催!
『クラッシュフィーバー』11月30日20時に「第2回 クラフィLIVE」をYouTubeとニコニコ動画で同時生放送!
『CARAVAN STORIES』正式サービス開始を記念して期間限定プレゼントやイベントを開催!
『モンスターストライク』11月29日(いい肉の日)から12月1日まで「モンストガチャ10万回感謝キャンペーン」を実施!
ブシロード・アカツキの新作ゲーム『新テニスの王子様 RisingBeat』iOS/Androidで配信開始!