RPGシミュレーションiPhoneAndroid

タワーオフェンスRPG 『エアリアルレジェンズ』新キャラクター「アルビダ」がもらえる「宇宙海賊襲来キャンペーン」第一弾を開催!

2017-07-14
News Review Games

株式会社グッドラックスリー(本社:福岡県福岡市、代表取締役CEO:井上和久、以下「グッドラックスリー」)は、ハウステンボス株式会社(本社:長崎県佐世保市、代表取締役社長:澤田秀雄、以下「ハウステンボス」)と共同開発した、世界初テーマパークとの連動ゲームアプリ『エアリアルレジェンズ(以下、本作)』( http://aeriallegends-gl3.gl-inc.jp/ )において本日2017年7月14日(金)、人気インターネット番組「ゴー☆ジャス動画」( https://www.youtube.com/user/gorgeousgamemarket )でおなじみの乾曜子さんが演じる新キャラクター「アルビダ」がもらえる「宇宙海賊襲来キャンペーン第1弾」を開催しましたことをお知らせいたします。

◆宇宙海賊襲来キャンペーン第1弾 開催!

本日7月14日(金)から人気インターネット番組「ゴー☆ジャス動画」でおなじみのあの4人が声を吹き込んだレジェンズたちを4週連続で入手できる「宇宙海賊襲来キャンペーン」を開催いたします。
第1弾は新キャラクター「アルビダCV:乾曜子(よきゅーん)」が登場です!
ぜひこの機会にご参加ください!

▼4人のキャラクターボイス収録風景はゴージャス動画でも好評配信中!

<キャンペーン概要>
 「宇宙海賊襲来キャンペーン」第1弾期間中の7日間のうち5日間以上、ゲームにログインすると新キャラクター「アルビダCV:乾曜子(よきゅーん)」を参加者全員が入手できます。

<キャンペーン開催期間>
第一弾:2017/7/14(金)0:00 ~ 7/20(木)23:59
第二弾:2017/7/21(金)0:00 ~ 7/27(木)23:59
第三弾:2017/7/28(金)0:00 ~ 8/3(木)23:59
第四弾:2017/8/4(金)0:00 ~ 8/10(木)23:59

<獲得可能なレジェンズ>
第一弾:アルビダ★2(先行配信)
第二弾:???★2
第三弾:???★2
第四弾:???★2

▼ アルビダ (★2) CV:乾曜子(よきゅーん)

※すべてのレジェンズを獲得するには4週連続で条件を満たす必要があります
条件達成の進行状況は、下記手順にてご確認ください。

<進行状況確認手順>
冒険画面>ミッション>アチーブメント

◆シューターカーニバル開催!「白装・赤ずきん 焔アスナ」登場!

本日7月14日(金)15:00から期間限定でクラスタイプ「シューター」のキャラクター召喚確率がアップする「シューターカーニバル」を開催いたします。また、限定キャラクターとして「白装・赤ずきん 焔アスナ」がガチャに登場いたします!本イベント開催中は★3ランクの「白装・赤ずきん 焔アスナ」の召喚確率がさらにアップいたします!この機会をお見逃しなく!

※「白装・赤ずきん 焔アスナ」は次回以降のシューターカーニバル中にも出現いたします。
※ガチャを利用するにはゲーム内アイテム「虹のしおり」が必要になります。(1回につき虹のしおり×25枚)

▼ <白装・赤ずきん> 焔アスナ (★3) CV:吉村 那奈美

魔に対する与ダメージが3倍になるアビリティを有しておりアーツを受けた悪魔は防御力が低下する悪魔の天敵
大切な人を奪った魔の狼へ、復讐を誓う鬼の巫女

<アーツ>【巫技・鬼火】:単体に7.5倍のダメージ 対象が悪魔なら防御力10%ダウン
<アビリティ>【凶祓いの弓】:悪魔の敵に与ダメージ3倍

★「シューターカーニバル」 開催予定期間
2017年7月14日(金) 15:00 ~ 2017年7月21日(金) 15:00まで

◆7月19日まで!シーズン限定ガチャ好評開催中! お見逃しなく!

本日7月5日(水)から7月19日(水)までシーズン限定キャラクターが登場する「シーズン限定ガチャ」を開催中です!キャラクター「アリス」「ランスロット」「焔アスナ」の水着Verが入手できるのは今だけ!
水着Verではイラストやアーツ(必殺技)、ボイスもこれまでの通常Verとは違い、夏仕様になっています!この機会をお見逃しなく!

(1回につき虹のしおり×25枚)

▼各キャラクターの水着イラストを公開!

◆3連休はエアレジェで遊ぼうキャンペーン開催!消費エアソース半減!

7月15日(土)から7月17日(月)まで期間中はメインシナリオ(ノーマル、ハードモード)のエアソース消費量が[1/2]になります!一定時間毎にエアソース消費量が[1/2]になるシンボル(図左下)が入れ替わり、対象のシンボル上には[1/2]マークが表示されます。対象シンボル上のクエストにも[1/2]マークが表示されます。(図右下)
新しく始められた方も既にプレイされている方もこの機会にメインシナリオを進めたり、バトルチャレンジをクリアしてGR(ガードランク)を上げたりなど、ご活用ください!
みなさまのご参加をお待ちしております!

<開催期間>
2017年7月15日(土) 00:00 ~ 7月17日(月) 23:59まで

※「エアソース」はクエストを受けるために必要なポイントです。3分で1ポイント回復します。
※「エアソース」が1/2になるシンボル・クエストは一定時間ごとに切り替わります。対象クエストは冒険画面でご確認ください。

◆公式サイトで最新四コマ漫画公開中!

本日7月14日(金)に公式サイトで公開中のえあれじぇ四コマ漫画の最新話を公開しました!
最新話を含め全21話公開中です!『エアリアルレジェンズ』をちょっとずつご紹介しています♪
今後も随時更新予定ですのでお楽しみに!

▼えあれじぇ四コマ漫画はこちら

Copyright © 2017 HUIS TEN BOSCH Co.,Ltd・GoodLuck3 Inc.
News Review Games
『ムーミンくるくるコロル』コロルについての新情報を公開!!
『野球つく!!』サマーキャンペーンを開催!暑い夏を吹き飛ばす豪華賞品プレゼント!新規登録者向けのキャンペーンも実施!
『わグルま!!』公式生放送、本日配信!事前登録数は20,000件を突破!
『エアリアルレジェンズ』に「ゴー☆ジャス」さんがコラボキャラになって登場!期間限定「宇宙海賊襲来キャンペーン」第2弾開催!
『モンスターハンター エクスプロア』ガムートにオリジナル技!覇玉武器ランスに新アクション!「MHXR探検情報局Ver6.3アップデート編」で公開!
『デモノ・クルセイド』召喚イベント「攻撃タイプ・ピックアップ召喚」&イベントクエスト「怒りの業火」を期間限定開催!
事前登録者数が15万人突破!『カクテル王子(プリンス)』さらに20万突破時の特典を追加!
『キャラバンストーリーズ』ゆめふわミーティング1st LIVE&声優オーディション7/23(日)16:30よりキャラストTVで生配信!
『ロストキングダム』の事前登録者数30,000人突破を記念して豪華声優陣のサイン色紙プレゼントキャンペーン開催!
『サモンズボード』×「進撃の巨人」コラボレーション企画開催決定!「エレン」たちと巨人を駆逐せよ!
『SKYOVER』イチ推しBGMを公開!実力派サウンドクリエイター桜庭 統、柴田 徹也、豪華ダブルキャスティングが実現!
『ディバインゲート』と「劇場版 とある魔術の禁書目録」のコラボ企画が復活!!
『Tokyo 7th シスターズ』EPISODE.3.5「天堂寺ムスビ」の情報を公開!