パズルRPGiPhoneAndroid

パズルRPG『パズル&ドラゴンズ』スクウェア・エニックスの人気RPG「FINAL FANTASY」シリーズとのコラボを開始!

2017-07-14
News Review Games

オンラインゲームの企画・開発・運営・配信などをおこなうガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社(以下、「ガンホー」)は、「iOS」、「Android(TM)」および「Kindle Fire」端末向けにサービス中のパズルRPG『パズル&ドラゴンズ』(通称、『パズドラ』)において、本日、以下の情報を発表いたします。

■ 大人気RPG『FINAL FANTASY』シリーズとのコラボ企画第4弾が2017年7月17日(月)より遂に開始!人気キャラクターたちが『パズドラ』史上初のドット絵になって参戦!

「iOS」、「Android(TM)」および「Kindle Fire」にてご好評いただいておりますパズルRPG『パズル&ドラゴンズ』にて、株式会社スクウェア・エニックスの大人気RPG『FINAL FANTASY』シリーズとのコラボレーション企画第4弾を2017年7月17日(月)から2017年7月31日(月)までの期間、開催いたします。

『FINAL FANTASY』シリーズは、1987年の第1作発売以来、最先端の映像技術と独特の世界観、豊かなストーリー性で、世界中から高い評価を得ている日本発のロールプレイングゲームです。

本コラボでは、『FINAL FANTASY』シリーズの中でも人気の高い「セフィロス」や「ユウナ」などのキャラクターたちが、究極進化することで『パズドラ』史上初となるドット絵になります。あわせて、一部のキャラクターがパワーアップいたします。

コラボ期間中は、『FINAL FANTASY』をモチーフにしたコラボガチャが登場します。進化させることで、ドット絵へと究極進化可能となる「セフィロス」たちをはじめ、前回登場した「オニオンナイト」や、「セシル」、「バッツ」などのコラボキャラクターたちがラインナップされています。さらに今回より「バルフレア」「イダ」「プロンプト」「レェン&ラァン」が新たに追加されます。

バルフレア

最速の空賊・バルフレア

イダ

若き解放者・リセ

プロンプト

王の剣・プロンプト

レェン&ラァン

プリメロ・レェン&ラァン

グラウカ

また期間中は、ランク50以上の方ならもれなく「ランク50 FFコラボガチャ」を無料で1度だけ引くことができます。ランクが50以上になると届く特別なゲーム内メールを開いて、画面の「まわす」ボタンを押すと、対象キャラクターのうち、どれか1体が的中します。

さらに、大変ご好評をいただきました2つのコラボダンジョン「ファイナルファンタジーコラボ」、「ファイナルファンタジーコラボ2」とあわせて、新たに協力プレイ「3人でワイワイ」専用ダンジョン「協力!ファイナルファンタジーコラボ!」が登場いたします。
「協力!ファイナルファンタジーコラボ!」ダンジョンでは『FINAL FANTASY XII』に登場する「ヤズマット」が出現します。

「ファイナルファンタジーコラボ」ドロップ武器

「ファイナルファンタジーコラボ2」ドロップ武器

ヤズマット

その他にも、「モンスター購入」にて「グラウカ」を期間限定で販売や、クリアは一度きりのダンジョン「でぶチョコボの贈り物」「モーグリの贈り物」の登場と、「ファイナルファンタジーコラボ パワーアップキャラアンケート」の実施など、盛りだくさんの内容となっております。

「ファイナルファンタジーコラボ パワーアップキャラアンケート」では、アンケートの結果、人気の高かったキャラクターが、後日パワーアップされますので、ぜひこの機会に、お気に入りのキャラクターに投票してください。

『FINAL FANTASY』シリーズとのコラボ企画に、どうぞご期待ください。

【実施期間】
2017年7月17日(月)10:00 ~ 2017年7月31日(月)9:59

▼『FINAL FANTASY』ポータルアプリサイト

■ 『FINAL FANTASY』シリーズとのコラボ開催を記念したテレビCMの放送が決定!

2017年7月17日(月)より、『FINAL FANTASY』シリーズとのコラボ開催を記念したテレビCMを全国にてオンエアいたします。

お馴染みのファンファーレで幕を開ける本CMでは、今回のコラボで初登場となる「バルフレア(『FINAL FANTASY XⅡ』)」、「イダ(『FINAL FANTASY XIV』)」、「プロンプト(『FINAL FANTASY XV』)」、「レェン&ラァン(『WORLD OF FINAL FANTASY』)」はもちろん、「クラウド(『FINAL FANTASY Ⅶ』)」や「ジタン(『FINAL FANTASY Ⅸ』)」など、『パズドラ』に参戦する『FINAL FANTASY』シリーズの英雄たちが続々登場。

『FINAL FANTASY』とのコラボをテレビCMでも盛り上げます。

さらに、本テレビCMは2017年7月18日(火)よりYouTube内「パズドラ公式チャンネル」でも期間限定で公開いたします。

ゲーム内のコラボとあわせて、このスペシャルなテレビCMもどうぞお楽しみください。

▼「パズドラ公式チャンネル」

【公開期間】
2017年7月18日(火) ~ 2017年7月31日(月)9:59

今後もより多くのユーザー様に『パズル&ドラゴンズ』をお楽しみ頂けますよう尽力してまいります。どうぞご期待ください。

(C) 2017 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
※ファイナルファンタジー/FINAL FANTASYは日本およびその他の国におけるスクウェア・エニックス・グループの商標または登録商標です。
News Review Games
『ムーミンくるくるコロル』コロルについての新情報を公開!!
『野球つく!!』サマーキャンペーンを開催!暑い夏を吹き飛ばす豪華賞品プレゼント!新規登録者向けのキャンペーンも実施!
『わグルま!!』公式生放送、本日配信!事前登録数は20,000件を突破!
『エアリアルレジェンズ』に「ゴー☆ジャス」さんがコラボキャラになって登場!期間限定「宇宙海賊襲来キャンペーン」第2弾開催!
『モンスターハンター エクスプロア』ガムートにオリジナル技!覇玉武器ランスに新アクション!「MHXR探検情報局Ver6.3アップデート編」で公開!
『デモノ・クルセイド』召喚イベント「攻撃タイプ・ピックアップ召喚」&イベントクエスト「怒りの業火」を期間限定開催!
事前登録者数が15万人突破!『カクテル王子(プリンス)』さらに20万突破時の特典を追加!
『キャラバンストーリーズ』ゆめふわミーティング1st LIVE&声優オーディション7/23(日)16:30よりキャラストTVで生配信!
『ロストキングダム』の事前登録者数30,000人突破を記念して豪華声優陣のサイン色紙プレゼントキャンペーン開催!
『サモンズボード』×「進撃の巨人」コラボレーション企画開催決定!「エレン」たちと巨人を駆逐せよ!
『SKYOVER』イチ推しBGMを公開!実力派サウンドクリエイター桜庭 統、柴田 徹也、豪華ダブルキャスティングが実現!
『ディバインゲート』と「劇場版 とある魔術の禁書目録」のコラボ企画が復活!!
『Tokyo 7th シスターズ』EPISODE.3.5「天堂寺ムスビ」の情報を公開!