シミュレーション育成iPhoneAndroid

イケメン役者育成ゲーム『A3!』アニメイトでポストカードがもらえるフェアを開催!

2017-07-14
News Review Games

株式会社アニメイトは、大人気スマートフォンアプリ「A3!(エースリー)」のポストカードがもらえるフェアを開催いたします。

女性を中心に絶大な人気を誇るスマートフォンアプリ「A3!(エースリー)」は、とある小さな劇団を舞台に、プレイヤーが監督となって、個性豊かなイケメンキャラクターたちを一人前の役者へと育成していくゲームです。2017年1月のリリースから約半年で350万ダウンロードを突破するなど その人気は留まることを知らず、今秋には初のファンミーティングも決定し、作品は更なる盛り上がりを見せています。

本作は基本プレイ無料のアプリゲームで、キャラクターが描かれたカードをゲーム内で集めて育成するというシステムです。舞台役者がテーマの「A3!」では、集めたカードを「稽古」や「特訓」などを重ねて育成することによって物語が進んでいきます。さらにキャラクターたちが劇場で演じるお芝居をイメージした「公演」というシステムもあり、育成したカードを自由にキャスティングし公演を成功させるという流れとなっています。メインストーリーで楽しめる「旗揚げ公演」に続き、「第二回公演」が期間限定でゲーム内にて開催されました。
夢に向かって頑張る団員たちを応援するため、アニメイトでは「第二回公演」大千秋楽を記念した応援フェアを開催いたします!

7月22日から8月13日までの期間、全国のアニメイトにて「A3!」関連CDのご購入1点ごとに1枚、またはキャラクターグッズ・書籍のご購入1,000円ごとに1枚、特典のポストカードをランダムにてプレゼントいたします。ポストカードの絵柄は「春組」「夏組」「秋組」「冬組」の全4種類で、「第二回公演」で見せるそれぞれの演目の役に扮した団員たちのイラストを使用しています。

さらに、アニメイトでは新作キャラクターグッズも続々発売いたします。人気のアクリルキーホルダーコレクションの第3弾や、美麗イラストにキャラクターの複製サインが入ったミニ色紙コレクションなど、ついつい集めたくなってしまう定番アイテムのほか、キャラクターのモチーフをあしらったグラスやペンケースなどさりげなく普段使いできるアイテムまで盛り沢山。ご紹介する商品のご購入でもフェアの特典をもらうことができますので、併せてお楽しみください。

■フェア情報
「A3!」MANKAIカンパニー第二回公演応援フェアinアニメイト

期間:2017年7月22日~8月13日
場所:全国アニメイト
内容:「A3!」関連のCDをご購入1点ごとに1枚、
またはキャラクターグッズ・書籍を購入1,000円ごとに1枚、
ランダムにて特典をプレゼントいたします。

特典:ポストカード(全4種)

※特典は無くなり次第終了となります。

・グラス(春組、夏組、秋組、冬組?)
発売日:7月22日頃
価格:各800円+税
仕様:口径約9×高さ9.1cm / ガラス製

・ジャンボタオル(全20種)
発売日:7月22日頃
価格:各4,000円+税
仕様:サイズ約60×120cm

・ぷっくりストラップコレクション春&夏、秋&冬(各全10種)
発売日:8月3日頃
価格:1パック 550円+税/ 1BOX(10パック入り)5,500円+税
仕様:サイズ約6.4×9.2㎝

・ミニ色紙コレクションvol.2春組&夏組、秋組&冬組(各全10種)
発売日:8月31日頃
価格:1パック 400円+税 /1BOX(10パック入り) 4,000円+税
仕様:サイズ約13.5×12cm

・アクリルキーホルダーコレクション Vol.3 春組&夏組、秋組&冬組(各全10種)
発売日:9月頃
価格:1パック 500円+税/ 1BOX(10パック入り) 5,000円+税
仕様:サイズ約7×5cm

・マスキングテープ(春組、夏組、秋組、冬組)
発売日:9月下旬頃
価格:各400円+税
仕様:約10m巻き

・ペンケース(春組、夏組、秋組、冬組)
発売日:9月下旬頃
価格:各1,000円+税
仕様:サイズ約18×5.5cm、マチ約5cm

※内容は諸般の事情により、変更・延期・中止となる場合がございます。

(C)Liber Entertainment Inc. All Rights Reserved.
News Review Games
『ムーミンくるくるコロル』コロルについての新情報を公開!!
『野球つく!!』サマーキャンペーンを開催!暑い夏を吹き飛ばす豪華賞品プレゼント!新規登録者向けのキャンペーンも実施!
『わグルま!!』公式生放送、本日配信!事前登録数は20,000件を突破!
『エアリアルレジェンズ』に「ゴー☆ジャス」さんがコラボキャラになって登場!期間限定「宇宙海賊襲来キャンペーン」第2弾開催!
『モンスターハンター エクスプロア』ガムートにオリジナル技!覇玉武器ランスに新アクション!「MHXR探検情報局Ver6.3アップデート編」で公開!
『デモノ・クルセイド』召喚イベント「攻撃タイプ・ピックアップ召喚」&イベントクエスト「怒りの業火」を期間限定開催!
事前登録者数が15万人突破!『カクテル王子(プリンス)』さらに20万突破時の特典を追加!
『キャラバンストーリーズ』ゆめふわミーティング1st LIVE&声優オーディション7/23(日)16:30よりキャラストTVで生配信!
『ロストキングダム』の事前登録者数30,000人突破を記念して豪華声優陣のサイン色紙プレゼントキャンペーン開催!
『サモンズボード』×「進撃の巨人」コラボレーション企画開催決定!「エレン」たちと巨人を駆逐せよ!
『SKYOVER』イチ推しBGMを公開!実力派サウンドクリエイター桜庭 統、柴田 徹也、豪華ダブルキャスティングが実現!
『ディバインゲート』と「劇場版 とある魔術の禁書目録」のコラボ企画が復活!!
『Tokyo 7th シスターズ』EPISODE.3.5「天堂寺ムスビ」の情報を公開!