三国大戦スマッシュ!/さんすま!アイドリッシュセブンSniper 3D Assassin: 射撃ゲーム - 楽しいゲームドラゴンボールZ ドッカンバトルバンドリ! ガールズバンドパーティ!商人サーガ 「魔王城でお店開けって言われた」スタートリガーアナザーエデン 時空を超える猫LOST KINGDOM -ロストキングダム-ソードアート・オンライン メモリー・デフラグ戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED歌マクロス スマホDeカルチャー殿さま「江戸へ行く金がない…」タウンシップ (Township)ミトラスフィア
シミュレーション育成iPhoneAndroid

イケメン役者育成ゲーム『A3!』アニメイトでポストカードがもらえるフェアを開催!

2017-07-14

株式会社アニメイトは、大人気スマートフォンアプリ「A3!(エースリー)」のポストカードがもらえるフェアを開催いたします。

女性を中心に絶大な人気を誇るスマートフォンアプリ「A3!(エースリー)」は、とある小さな劇団を舞台に、プレイヤーが監督となって、個性豊かなイケメンキャラクターたちを一人前の役者へと育成していくゲームです。2017年1月のリリースから約半年で350万ダウンロードを突破するなど その人気は留まることを知らず、今秋には初のファンミーティングも決定し、作品は更なる盛り上がりを見せています。

本作は基本プレイ無料のアプリゲームで、キャラクターが描かれたカードをゲーム内で集めて育成するというシステムです。舞台役者がテーマの「A3!」では、集めたカードを「稽古」や「特訓」などを重ねて育成することによって物語が進んでいきます。さらにキャラクターたちが劇場で演じるお芝居をイメージした「公演」というシステムもあり、育成したカードを自由にキャスティングし公演を成功させるという流れとなっています。メインストーリーで楽しめる「旗揚げ公演」に続き、「第二回公演」が期間限定でゲーム内にて開催されました。
夢に向かって頑張る団員たちを応援するため、アニメイトでは「第二回公演」大千秋楽を記念した応援フェアを開催いたします!

7月22日から8月13日までの期間、全国のアニメイトにて「A3!」関連CDのご購入1点ごとに1枚、またはキャラクターグッズ・書籍のご購入1,000円ごとに1枚、特典のポストカードをランダムにてプレゼントいたします。ポストカードの絵柄は「春組」「夏組」「秋組」「冬組」の全4種類で、「第二回公演」で見せるそれぞれの演目の役に扮した団員たちのイラストを使用しています。

さらに、アニメイトでは新作キャラクターグッズも続々発売いたします。人気のアクリルキーホルダーコレクションの第3弾や、美麗イラストにキャラクターの複製サインが入ったミニ色紙コレクションなど、ついつい集めたくなってしまう定番アイテムのほか、キャラクターのモチーフをあしらったグラスやペンケースなどさりげなく普段使いできるアイテムまで盛り沢山。ご紹介する商品のご購入でもフェアの特典をもらうことができますので、併せてお楽しみください。

■フェア情報
「A3!」MANKAIカンパニー第二回公演応援フェアinアニメイト

期間:2017年7月22日~8月13日
場所:全国アニメイト
内容:「A3!」関連のCDをご購入1点ごとに1枚、
またはキャラクターグッズ・書籍を購入1,000円ごとに1枚、
ランダムにて特典をプレゼントいたします。

特典:ポストカード(全4種)

※特典は無くなり次第終了となります。

・グラス(春組、夏組、秋組、冬組?)
発売日:7月22日頃
価格:各800円+税
仕様:口径約9×高さ9.1cm / ガラス製

・ジャンボタオル(全20種)
発売日:7月22日頃
価格:各4,000円+税
仕様:サイズ約60×120cm

・ぷっくりストラップコレクション春&夏、秋&冬(各全10種)
発売日:8月3日頃
価格:1パック 550円+税/ 1BOX(10パック入り)5,500円+税
仕様:サイズ約6.4×9.2㎝

・ミニ色紙コレクションvol.2春組&夏組、秋組&冬組(各全10種)
発売日:8月31日頃
価格:1パック 400円+税 /1BOX(10パック入り) 4,000円+税
仕様:サイズ約13.5×12cm

・アクリルキーホルダーコレクション Vol.3 春組&夏組、秋組&冬組(各全10種)
発売日:9月頃
価格:1パック 500円+税/ 1BOX(10パック入り) 5,000円+税
仕様:サイズ約7×5cm

・マスキングテープ(春組、夏組、秋組、冬組)
発売日:9月下旬頃
価格:各400円+税
仕様:約10m巻き

・ペンケース(春組、夏組、秋組、冬組)
発売日:9月下旬頃
価格:各1,000円+税
仕様:サイズ約18×5.5cm、マチ約5cm

※内容は諸般の事情により、変更・延期・中止となる場合がございます。

(C)Liber Entertainment Inc. All Rights Reserved.
A3!
★★★★4.0(43)
恋愛シミュレーションゲーム『ボイメン☆恋 ~ようこそボイメンハウスへ~』サービス開始!リリース記念キャンペーンも開催。
『にゃんこ将軍あばれ旅』リリース1周年を記念してLINEスタンプ第二弾「Syogun-Nyanko2」の配信を開始!
『CARAVAN STORIES』クローズドβテストのフィードバックレポートによるアンケートなどを公開!東京ゲームショウ2017の追加情報も!
本格派爽快対戦アクションRPG『ファントムブレイド』事前登録を開始!豪華声優陣の直筆サイン色紙が当たるキャンペーンも開催。
『欅のキセキ』事前登録者数が10万人を突破し、これを記念して欅坂46メンバーによるメッセージ動画を公開!
パズルゲーム『タツノコパズルヒーローズドロンジョ様におしおきだべぇ』を今秋に提供を開始!事前登録キャンペーンやTwitterキャンペーンを同時に開催。
ゲームで未来の医療費削減に貢献!新感覚RPG『わちゃぽんウォーカーズ』本日リリース開始!
『ぼくらの甲子園!ポケット』アプリリリース3周年を記念した特別甲子園大会「モーニング杯」を開催!
『マイにゃんカフェ』「バーマン(パイロット)」が初登場する「期間限定猫BOX」第50弾や各種イベントを開催!
『ビーナスイレブンびびっど!』アニメ「天元突破グレンラガン」とコラボイベントを開催!
『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』東京ゲームショウ2017のブシロードブースの出展詳細を公開!
『エアリアルレジェンズ』100人に1人当たる虹のしおり2倍キャンペーンを開催!クラスレベルキャップの解放も。
牧場ゲーム『おそ松さん よくばり!ニートアイランド』本日配信開始!特製BIG缶バッジが当たる「アプリ配信開始記念RTキャンペーン」も開催。