エアリアルレジェンズ三国大戦スマッシュ!/さんすま!アナザーエデン 時空を超える猫結城友奈は勇者である 花結いのきらめき魔王「世界の半分あげるって言っちゃった・・・」欅のキセキクロノスエイジアイドリッシュセブンヴァルキリーコネクトキン肉マン マッスルショットキャンディークラッシュ崩壊3rdブレイブファンタジアバンドリ! ガールズバンドパーティ!ブレイブソード×ブレイズソウル
シミュレーション育成iPhoneAndroid

イケメン役者育成ゲーム『A3!』アニメイトでポストカードがもらえるフェアを開催!

2017-07-14

株式会社アニメイトは、大人気スマートフォンアプリ「A3!(エースリー)」のポストカードがもらえるフェアを開催いたします。

女性を中心に絶大な人気を誇るスマートフォンアプリ「A3!(エースリー)」は、とある小さな劇団を舞台に、プレイヤーが監督となって、個性豊かなイケメンキャラクターたちを一人前の役者へと育成していくゲームです。2017年1月のリリースから約半年で350万ダウンロードを突破するなど その人気は留まることを知らず、今秋には初のファンミーティングも決定し、作品は更なる盛り上がりを見せています。

本作は基本プレイ無料のアプリゲームで、キャラクターが描かれたカードをゲーム内で集めて育成するというシステムです。舞台役者がテーマの「A3!」では、集めたカードを「稽古」や「特訓」などを重ねて育成することによって物語が進んでいきます。さらにキャラクターたちが劇場で演じるお芝居をイメージした「公演」というシステムもあり、育成したカードを自由にキャスティングし公演を成功させるという流れとなっています。メインストーリーで楽しめる「旗揚げ公演」に続き、「第二回公演」が期間限定でゲーム内にて開催されました。
夢に向かって頑張る団員たちを応援するため、アニメイトでは「第二回公演」大千秋楽を記念した応援フェアを開催いたします!

7月22日から8月13日までの期間、全国のアニメイトにて「A3!」関連CDのご購入1点ごとに1枚、またはキャラクターグッズ・書籍のご購入1,000円ごとに1枚、特典のポストカードをランダムにてプレゼントいたします。ポストカードの絵柄は「春組」「夏組」「秋組」「冬組」の全4種類で、「第二回公演」で見せるそれぞれの演目の役に扮した団員たちのイラストを使用しています。

さらに、アニメイトでは新作キャラクターグッズも続々発売いたします。人気のアクリルキーホルダーコレクションの第3弾や、美麗イラストにキャラクターの複製サインが入ったミニ色紙コレクションなど、ついつい集めたくなってしまう定番アイテムのほか、キャラクターのモチーフをあしらったグラスやペンケースなどさりげなく普段使いできるアイテムまで盛り沢山。ご紹介する商品のご購入でもフェアの特典をもらうことができますので、併せてお楽しみください。

■フェア情報
「A3!」MANKAIカンパニー第二回公演応援フェアinアニメイト

期間:2017年7月22日~8月13日
場所:全国アニメイト
内容:「A3!」関連のCDをご購入1点ごとに1枚、
またはキャラクターグッズ・書籍を購入1,000円ごとに1枚、
ランダムにて特典をプレゼントいたします。

特典:ポストカード(全4種)

※特典は無くなり次第終了となります。

・グラス(春組、夏組、秋組、冬組?)
発売日:7月22日頃
価格:各800円+税
仕様:口径約9×高さ9.1cm / ガラス製

・ジャンボタオル(全20種)
発売日:7月22日頃
価格:各4,000円+税
仕様:サイズ約60×120cm

・ぷっくりストラップコレクション春&夏、秋&冬(各全10種)
発売日:8月3日頃
価格:1パック 550円+税/ 1BOX(10パック入り)5,500円+税
仕様:サイズ約6.4×9.2㎝

・ミニ色紙コレクションvol.2春組&夏組、秋組&冬組(各全10種)
発売日:8月31日頃
価格:1パック 400円+税 /1BOX(10パック入り) 4,000円+税
仕様:サイズ約13.5×12cm

・アクリルキーホルダーコレクション Vol.3 春組&夏組、秋組&冬組(各全10種)
発売日:9月頃
価格:1パック 500円+税/ 1BOX(10パック入り) 5,000円+税
仕様:サイズ約7×5cm

・マスキングテープ(春組、夏組、秋組、冬組)
発売日:9月下旬頃
価格:各400円+税
仕様:約10m巻き

・ペンケース(春組、夏組、秋組、冬組)
発売日:9月下旬頃
価格:各1,000円+税
仕様:サイズ約18×5.5cm、マチ約5cm

※内容は諸般の事情により、変更・延期・中止となる場合がございます。

(C)Liber Entertainment Inc. All Rights Reserved.
A3!
★★★★★3.8(63)
新感覚カメラRPG『パシャ★モン』「AIカメラの画像認識」技術で被写体に応じたモンスターが出現する未来型スマホカメラRPGが今冬配信決定!
『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』新イベント「Another Daze~魔法少女かずみ☆マギカ~」11月20日から開催!新魔法少女・メモリアが登場!
オンラインゲーム「シールオンライン」のアプリ版『シールモバイル』が配信開始!
『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』国内ユーザー数2200万人突破の記念キャンペーンを開催!
『モンスターストライク』全国の「文教堂」「アニメガ」でモンスト限定ステッカーやオラゴンしおりがもらえる「モンスターストライクBOOKフェアIN文教堂・アニメガ」を開催!
『ヴァルキリーコネクト』覚醒したキャラクターの覚醒レベルを上げる新機能「スコアアタックバトル」を開催!
カヤック新作ゲーム リアルタイムマルチプレイの共闘バトルRPG『東京プリズン』11月15日から事前登録を開始!
iOS/Android『きららファンタジア』配信時期は12月上旬!さらに4コマ漫画「キルミーベイベー」の参戦が決定!
『リネージュ2 レボリューション』レベルキャップを180まで開放!新エリアや新規ボスなどを実装する大型アップデート情報を先行公開!
『わグルま!!』魔王陣のラインアップに増設壁を追加!「リビングアーマー」ピックアップガチャも開催!
『ゴシックは魔法乙女』ロリータ服ブランド「BABY,THE STARS SHINE BRIGHT」とのコラボ第三弾 先行情報を公開。
『ケリ姫スイーツ』TVアニメ「進撃の巨人」とコラボ!「リヴァイ」「エレン」「ミカサ」などの人気キャラクターたちが登場!
『モンスターストライク』11月17日よりTVアニメ「HUNTER×HUNTER」とコラボを開催!モンストで“プラチナ製ハンターライセンス”がもらえるキャンペーンを実施!