RPGiPhoneAndroid

『セブンス・リバース』初心者大歓迎、特別企画!「RPG攻略力測定」キャンペーンを開催!あなたはどこまで登れるか!?「世界樹の塔」へ挑戦しよう!

2017-03-29
オンラインゲームの企画・開発・運営・配信などをおこなうガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社(以下、ガンホー)は、スマートフォン向けゲーム『セブンス・リバース』において、本日、以下の情報を発表いたします。

■ RPGファンなら誰でも参加可能!あなたの攻略力はどのレベル?「世界樹の塔」に挑戦してRPG力を診断しよう!『RPG攻略力測定キャンペーン』開催!

ガンホーのスマートフォン向けオンラインRPG『セブンス・リバース』にて、新コンテンツ「世界樹の塔」が、2017年3月29日(水)に実装されました。

これを記念し、あなたのRPG力が診断できる『RPG攻略力測定キャンペーン』を期間限定で開催いたします。

【キャンペーン概要】
各階のボスを倒して最上階を目指しながら、階層のクリアタイムを競う新コンテンツ「世界樹の塔」。

今回のキャンペーンでは、期間中に「世界樹の塔」に挑戦することで、その攻略階数、クリアタイムを元にあなたの「RPG攻略力」を測定し、プレイに役立つ解説も交えて測定結果をお届けします!

測定結果は、キャンペーン期間終了時点での最高記録から算出されるため、期間中であれば、何度でも挑戦することができます。

なお、ゲームの理解度やキャラクターの育成度の違いを考慮して、2017年3月29日以降にアカウントを作成したプレイヤー(スタンダード)と、それ以前からプレイされているプレイヤー(エキスパート)に評価基準を分けて測定します。

あなたが何気なく選択した、そのジョブやスキル、装備が結果にどう影響するのか!?『セブンス・リバース』初心者の方も、コアなRPGファンの方も、気軽にRPG力を測定することができるこの機会に、様々なセッティングを試しながらぜひチャレンジしてみましょう!

また、キャンペーン終了後に「世界樹の塔」に挑戦したプレイヤー全員のデータを集計。攻略階数やクリアタイムの分布、人気ジョブなど“みんなのRPG攻略力”を発表いたします。

自分の測定結果と照らし合わせながら、今後の「世界樹の塔」攻略の参考にしてみてはいかがでしょうか。

”みんなのRPG攻略力”は、データの集計後4月下旬以降に『セブンス・リバース』運営サイトで発表予定です。

【キャンペーン参加方法】
『セブンス・リバース』ゲーム内に登場する「世界樹の塔」に挑戦すれば、自動的にエントリー完了です。

【実施期間】
2017年3月29日(水)メンテナンス後~2017年4月11日(火)23:59まで

さらに、ゲーム内アイテム「パワーストーン」がもらえる「期間限定おつとめ」が追加されるリツイートキャンペーンも実施いたします。

詳細は特設サイトをご覧ください。

<チャレンジコンテンツ「世界樹の塔」とは?>

いつでも楽しめる常設ダンジョン「世界樹の塔」が新たに実装されます。「世界樹の塔」は、各階のボスを倒して最上階を目指しながら、階層のクリアタイムを競うコンテンツです。

解放条件を満たすと、フェルティア草原とマルギニ山の間に「世界樹の塔」が出現し、スタミナやダンジョンキーの消費もなくいつでも何度でも挑戦することができます。

塔では、階層が上がるほど強敵が登場し、各階のボスモンスターを倒すと、クリア階層報酬として交換所で限定装飾と交換することができる「世界樹コイン」などが獲得できます。

「世界樹の塔」を攻略することで手に入る限定装飾は、物理攻撃力アップや属性攻撃力アップなどのアビリティを持ちます。

さらに、クリア階層が高く、累計クリアタイムが短いほど、順位が上がる「世界樹ランキング」も登場、自分の強さを全プレイヤーと競い合ったり、ギルドメンバーやフレンドの到達階層や累計クリアタイムも確認することもできます。

なるべく早いタイムでモンスターを撃破し、階層クリア&ランキング上位を目指しましょう!

「世界樹の塔」の階層や報酬ラインナップは、今後のアップデートでどんどん追加される予定です。更新をお楽しみに!

今後もより多くのユーザー様に『セブンス・リバース』をお楽しみいただけますよう尽力してまいります。
どうぞご期待ください。

(C) GungHo Online Entertainment,Inc. All Rights Reserved.
セブンス・リバース
★★★★4.0(13)
『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』にて8月22日17時から「剛敵イベント」配信開始!!
『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』漫画第45話公開!
『モンスターハンター エクスプロア』ナルガクルガ烈水種実機プレイ公開!新アクション、覇玉武器 太刀、初お披露目!
地域共生・活性クロスメディアプロジェクト「温泉むすめ」がスマホゲームアプリに登場。『温泉むすめ ゆのはなこれくしょん』2018年配信!
アニメ〈物語〉シリーズが初のゲームアプリ化!タイトルは『〈物語〉シリーズ ぷくぷく』事前登録中!
『イケメン戦国◆時をかける恋』でイケメン戦国武将との温泉旅行を仮想体験!旅行企画やGPS機能と連携したご当地ストーリー配信!
『フィンガーナイツクロス(FINGER KNIGHTS X)』亜人種族に対して力を発揮する新英雄騎士「アモン」が登場!
『あんさんぶるスターズ!』公式ビジュアルファンブック第2弾が、9月13日(水)に発売。フェアも開催!
『CARAVAN STORIES』クローズドβテスト延期と募集枠拡大のお知らせ
『最終戦艦 with ラブリーガールズ』事前登録者数5万人突破!キャンペーン開催
『セブンス・リバース』「エンジョイサマー!夏休み満喫スペシャル」開催!イケ面フェイスの入手や特別イベント等盛り沢山!
『リネージュ2 レボリューション』公式Twitter“中の人”のアルバイト緊急募集!新作ゲームのPR担当を体験できるチャンス!
『みんゴル』300万DL突破を記念してコインと各種チケットプレゼントが決定!