RPGiPhoneAndroid

『セブンス・リバース』初心者大歓迎、特別企画!「RPG攻略力測定」キャンペーンを開催!あなたはどこまで登れるか!?「世界樹の塔」へ挑戦しよう!

2017-03-29
オンラインゲームの企画・開発・運営・配信などをおこなうガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社(以下、ガンホー)は、スマートフォン向けゲーム『セブンス・リバース』において、本日、以下の情報を発表いたします。

■ RPGファンなら誰でも参加可能!あなたの攻略力はどのレベル?「世界樹の塔」に挑戦してRPG力を診断しよう!『RPG攻略力測定キャンペーン』開催!

ガンホーのスマートフォン向けオンラインRPG『セブンス・リバース』にて、新コンテンツ「世界樹の塔」が、2017年3月29日(水)に実装されました。

これを記念し、あなたのRPG力が診断できる『RPG攻略力測定キャンペーン』を期間限定で開催いたします。

【キャンペーン概要】
各階のボスを倒して最上階を目指しながら、階層のクリアタイムを競う新コンテンツ「世界樹の塔」。

今回のキャンペーンでは、期間中に「世界樹の塔」に挑戦することで、その攻略階数、クリアタイムを元にあなたの「RPG攻略力」を測定し、プレイに役立つ解説も交えて測定結果をお届けします!

測定結果は、キャンペーン期間終了時点での最高記録から算出されるため、期間中であれば、何度でも挑戦することができます。

なお、ゲームの理解度やキャラクターの育成度の違いを考慮して、2017年3月29日以降にアカウントを作成したプレイヤー(スタンダード)と、それ以前からプレイされているプレイヤー(エキスパート)に評価基準を分けて測定します。

あなたが何気なく選択した、そのジョブやスキル、装備が結果にどう影響するのか!?『セブンス・リバース』初心者の方も、コアなRPGファンの方も、気軽にRPG力を測定することができるこの機会に、様々なセッティングを試しながらぜひチャレンジしてみましょう!

また、キャンペーン終了後に「世界樹の塔」に挑戦したプレイヤー全員のデータを集計。攻略階数やクリアタイムの分布、人気ジョブなど“みんなのRPG攻略力”を発表いたします。

自分の測定結果と照らし合わせながら、今後の「世界樹の塔」攻略の参考にしてみてはいかがでしょうか。

”みんなのRPG攻略力”は、データの集計後4月下旬以降に『セブンス・リバース』運営サイトで発表予定です。

【キャンペーン参加方法】
『セブンス・リバース』ゲーム内に登場する「世界樹の塔」に挑戦すれば、自動的にエントリー完了です。

【実施期間】
2017年3月29日(水)メンテナンス後~2017年4月11日(火)23:59まで

さらに、ゲーム内アイテム「パワーストーン」がもらえる「期間限定おつとめ」が追加されるリツイートキャンペーンも実施いたします。

詳細は特設サイトをご覧ください。

<チャレンジコンテンツ「世界樹の塔」とは?>

いつでも楽しめる常設ダンジョン「世界樹の塔」が新たに実装されます。「世界樹の塔」は、各階のボスを倒して最上階を目指しながら、階層のクリアタイムを競うコンテンツです。

解放条件を満たすと、フェルティア草原とマルギニ山の間に「世界樹の塔」が出現し、スタミナやダンジョンキーの消費もなくいつでも何度でも挑戦することができます。

塔では、階層が上がるほど強敵が登場し、各階のボスモンスターを倒すと、クリア階層報酬として交換所で限定装飾と交換することができる「世界樹コイン」などが獲得できます。

「世界樹の塔」を攻略することで手に入る限定装飾は、物理攻撃力アップや属性攻撃力アップなどのアビリティを持ちます。

さらに、クリア階層が高く、累計クリアタイムが短いほど、順位が上がる「世界樹ランキング」も登場、自分の強さを全プレイヤーと競い合ったり、ギルドメンバーやフレンドの到達階層や累計クリアタイムも確認することもできます。

なるべく早いタイムでモンスターを撃破し、階層クリア&ランキング上位を目指しましょう!

「世界樹の塔」の階層や報酬ラインナップは、今後のアップデートでどんどん追加される予定です。更新をお楽しみに!

今後もより多くのユーザー様に『セブンス・リバース』をお楽しみいただけますよう尽力してまいります。
どうぞご期待ください。

(C) GungHo Online Entertainment,Inc. All Rights Reserved.
セブンス・リバース
★★★★★5.0(3)
『リネージュ2 レボリューション』全サーバー統一ランキングを公開!さらにLRT血盟王者決定戦のベスト32が決定!
『モンスターストライク』12月7日から「モンスト年末年始キャンペーン’17-’18」を開催!
『ルナプリ from 天使帝國』ゲームシステムを刷新する大型アップデートを実施!
『わグルま!!』「エクス」と「ヴァーチェ」のピックアップガチャが登場!クリスマスTwitterコンテストも開催!
『モンスターハンター エクスプロア』新たな強襲クエスト「強襲!リオレウス希少種&アグナコトル!」12月5日に配信!
『欅のキセキ』直筆サイン入りチェキやオリジナルフォトが当選する新イベント「語るなら未来を 語るなら予言を」開催決定!
『ウィムジカル ウォー(Whimsical War)』Android版1000名限定で先行体験プレイを12月1日12時より開始!
『名探偵コナンパズル 盤上の連鎖(クロスチェイン)』2018年春に配信決定!12月1日に公式サイトと公式Twitterをオープン。
『新テニスの王子様 RisingBeat』100万DL突破記念キャンペーンを開催!
『クラッシュフィーバー』11月30日20時に「第2回 クラフィLIVE」をYouTubeとニコニコ動画で同時生放送!
『CARAVAN STORIES』正式サービス開始を記念して期間限定プレゼントやイベントを開催!
『モンスターストライク』11月29日(いい肉の日)から12月1日まで「モンストガチャ10万回感謝キャンペーン」を実施!
ブシロード・アカツキの新作ゲーム『新テニスの王子様 RisingBeat』iOS/Androidで配信開始!