スポーツレースiPhoneAndroid
競走馬育成ゲーム『ダービーインパクト』最新版JRAレーシングカレンダー更新!GI4勝の「トウカイテイオー」再現幼駒プレゼントなど大阪杯GI昇格記念キャンペーンを開催!
2017-03-28
News Review Games
株式会社エイチーム(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:林高生)は、スマートフォン向け競走馬育成ゲーム『ダービーインパクト』で、JRAレーシングカレンダーを2017年最新版に更新いたしました。併せて、大阪杯GI昇格を祝して「大阪杯GI昇格記念キャンペーン」を開催します。

このたび、競走馬育成ゲーム『ダービーインパクト』にて、JRAの2017年の競馬番組変更に伴い、レーシングカレンダーを更新いたしました。新たに、最高格付けのGIに「大阪杯」、「ホープフルステークス」がともにGIIから格上げになります。

▼更新内容
・大阪杯
 「産経大阪杯」から「大阪杯」へ名称変更
 GIIからGIに格上げ
・ホープフルステークス
 GIIからGIに格上げ
・金鯱賞
 12月開催から3月開催に移行
 出走資格を3歳以上から4歳以上に変更
・中日新聞杯
 3月開催から12月開催に移行
 出走資格を4歳以上から3歳以上に変更
・チャレンジカップ
 競走距離を外回り 1,800mから内回り 2,000mに変更

大阪杯も制したGI4勝の「トウカイテイオー」の再現幼駒プレゼントや限定種牡馬がゲットできる「優駿祭」など、「大阪杯GI昇格記念キャンペーン」を開催!

2017年3月28日(火) 15:00より、大阪杯GI昇格を祝して「大阪杯GI昇格記念キャンペーン」を開催します。
1992年の大阪杯を制し、有馬記念などGIで4勝した「トウカイテイオー」再現幼駒プレゼントをはじめ、クラブを結成し、キズナやオルフェーヴルなど大阪杯歴代優勝馬と対戦しポイントを競い合う「大阪杯GI昇格記念クラブ対抗討伐レース」を開催いたします。
また、「大阪杯GI昇格記念ログインキャンペーン」や、「ミッションキャンペーン」、「優駿祭」などを実施します。
ぜひこの機会に、ゲームを優位に進められる高レアリティの種牡馬を獲得し、愛馬の育成にお役立てください。

【キャンペーン詳細】
▼大阪杯GI昇格記念ログインプレゼント
開催期間:2017年3月28日(火) 15:00 ~ 2017年4月5日(水) 23:59まで
期間中に『ダービーインパクト』にログインしていただくと、初回ログイン時に「トウカイテイオー」をプレゼントいたします。

▼優駿祭
開催期間:2017年3月28日(火) 15:00 ~ 2017年4月2日(日) 23:59まで
期間中、通常の種抽選では出現しない優駿祭限定種牡馬が出現し、Sランク以上の出現率が上がります。11連種抽選では、全頭Aランク以上が確定となっており、回数に応じて、Sランク以上1頭確定や、半額など特典がついてきます。

▼大阪杯GI昇格記念クラブ対抗討伐レース
開催期間:2017年3月28日(火) 15:00 ~ 2017年4月5日(水) 11:59まで
期間中に、10人までのクラブを結成し、それぞれキズナやオルフェーヴルなど大阪杯歴代優勝馬と対戦する「討伐レース」に挑戦すると、順位に応じたポイントが獲得できます。クラブメンバーと個人が獲得した、それぞれのポイントに応じて、大阪杯チケットやゲーム内アイテムをプレゼントいたします。
また、期間中、クラブが獲得した累計ポイントでランキングが決定し、ランキングに応じてクラブメンバー全員に、厳選SSランク確定種抽選券や、大阪杯チケットをプレゼントいたします。

▼ミッションキャンペーン
期間中、毎日切り替わる「デイリーミッション」と、通期で行われる「通期ミッション」をクリアすると、SSランク10%種抽選券や、集めてゲーム内アイテムと交換できる大阪杯チケットや、育成アイテムなどをプレゼントいたします。

▼大阪杯GI昇格記念ログインキャンペーン
開催期間:2017年3月29日(水) 3:00 ~ 2017年4月5日(水) 23:59まで
期間中に『ダービーインパクト』にログインしていただくと、毎日初回ログイン時に大阪杯チケットをプレゼントいたします。

▼大阪杯チケット交換所
期間中、クラブ対抗討伐レースや、ログインキャンペーン、ミッションキャンペーンで獲得できる大阪杯チケットの枚数に応じて、Sランク確定種抽選券や、種付回復券などゲーム内アイテムと交換いたします。

▼種付回復1.5倍キャンペーン
期間中、ゲーム内「メニュー」→「種付回復」より、種付け回復をご実施ください。通常より1.5倍の回復率となります。

今後もオーナー様に楽しんでいただけるイベントや機能拡張を続けてまいります。引き続き『ダービーインパクト』をよろしくお願いいたします。

■ダービーインパクトとは
『ダービーインパクト』はプレイヤーが、競走馬のオーナーとなって競走馬を育成し、フル3Dグラフィックスでレースシーンを再現した数々のレースを戦うスマートフォン向けの競走馬育成ゲームです。
GIレースの完全制覇や、オンラインレースへの挑戦、奥深い配合理論を駆使してオリジナルの血統を生み出すなど、競走馬の育成を楽しんでいただける内容になっております。
▼今すぐアプリをダウンロードして遊ぶ▼
News Review Games
『バンドリ!』「BanG Dream! 4th☆LIVE Miracle PARTY 2017! at 日本武道館」にて過去最大規模ライブ・ビューイング開催決定!
『ダービーインパクト』リリース1500日を記念しレジェンドカップにキングカメハメハ登場&「ニホンピロウイナー」再現幼駒プレゼント等開催!
『幻想神域』が「楽天コレクション」及び「rinkak」にてグッズ販売を開始!
『無人戦争2099』でクローズドβテスター追加募集!豪華声優陣サイン色紙プレゼントキャンペーン開始!
6/30(金)に『株式会社ゲームオン』がiOSとAndroid向け新作アプリ発表会実施!ゲーム詳細、プレイ画面等情報を公開!
『幻塔戦記 グリフォン ~新章~』4周年記念イベント開催!復刻ガチャが毎週登場!
勲章アップチャレンジ実装!『エアリアルレジェンズ』更にノーマルモード新シナリオ5章の情報公開!
6/28(水)に『モンスターハンター エクスプロア』Ver6.2にアップデート!クロス4大モンスター第3弾「ディノバルド」登場!
『ケリ姫スイーツ』アップデートにて新覚醒職「天空人」登場!更に「チャレンジタワー」「競泳王者ドクロール登場!!」
『ルナプリ from 天使帝國』にて新キャラ3体登場!新キャラが獲得できるランキングイベントも開催!
『クラッシュ・オブ・パンツァー』「DMM.com OVERRIDE Presents クラパン★ナイト~えなこ大作戦~」放送決定!
『ヴァルキリーコネクト』にて新イベント「紡(つむ)がれし命脈」開催!キャラクターデザインコンテストから生まれたキャラも新登場!
本日6/23(金)『ルナプリ from 天使帝國』第1回公式ニコ生を配信!特別ゲストに大川藍さん登場!