カードシミュレーションiPhoneAndroid
『死の商人』株式会社リフレクトから世界を裏から動かす背徳感むき出しの超絶ブラックカードゲームをリリース!
2017-02-15
News Review Games
世界を裏で操る巨大組織のボス「死の商人」として、世界を人類を操る新感覚ブラックカードゲームとなります。第二次世界大戦やウォール街の大暴落などの各ステージをあなたは戦略と知略、そして運を使いクリアできるか。

株式会社リフレクト(本社:東京都千代田区 代表:髙山茂樹)が、初となるスマートフォン・ゲームアプリ「死の商人」のiOS版とAndroid版をリリース致しました。

【死の商人とは】

世界を裏で操る巨大組織のボス「死の商人」として、世界を人類を操る1人プレイ用ブラックカードゲームです。第二次世界大戦やウォール街の大暴落などの各ステージをあなたは戦略と知略、そして運を使いクリアできるか。

【遊び方】
様々な効果を持つ手札を駆使し、人口と資産をコントロールします。
各ステージには人口と資産のクリア条件があり、人口や資産がゼロになったり、指定のターン以内に条件を満たさないと、ゲームオーバーになります。
各カードの効力を見極めた上での戦略、良いカードを引き当てる運も必要なブラックカードゲームです。

【特徴】
① 類似ゲームが無いゲームシステム
② プレイ中感じる背徳感
③ カードの意味深のようにも思える説明テキスト
④ 不気味で神秘的なデザイン

① 類似ゲームが無いゲームシステム
プレイ画面(場)には
・手札(5枚)
・マネーカード(6枚)
が配られます。

手札にはそれぞれ様々な効力があり、マネーカードを獲得するものや、人口 / 資金を増減させるものがあります。

手札のカードには3種類の色があり、
「赤」:コストと同じだけ人口が減る
「青」:コストと同じだけ人口が増える
「緑」:人口の増減無し
という形で、カード使用により、各手札の効力とは別に人口に変動が生まれます。

クリア条件の人口を上回らなかったり、人口がゼロになった場合、ゲームオーバーになりますが、人口が少ない方が場に配られるマネーカードの額は高くなります。

手札の効力を見極めた戦略と良いカードを引き当てる運で、各ステージのクリア条件を満たす必要があります。

② プレイ中感じる背徳感
「大量破壊兵器」「核爆弾」「地震兵器」といった人口を減らす非人道的なカードが多数存在します。
これらのカードを使い人口を減らし、富を得る背徳感を覚えるはずです。

③ カードの意味深のようにも思える説明テキスト
各カードの効果やコストの確認、購入は「DECK」にて行います。
意味深な寓話も各カードにあり、お気に入りのカードを見つけましょう。

④ 不気味で神秘的なデザイン
暗い雰囲気、悲しげなサウンド、不気味で神秘的な世界観は、あなたを死の商人の世界へ引き込みます。

既に次回作として、「少し変わったアプリ」はそのままに、ダークファンタジーRPGを開発中です。
仕込んだ仕様は膨大でやり込みがいがあり、グラフィックや世界観にもこだわっています。
残酷かつ不条理な世界観を表現した次回作も是非お楽しみに。
News Review Games