シミュレーションiPhoneAndroid
『ガールズ&パンツァー 戦車道大作戦!』に漫画「ガールズ&パンツァー リボンの武者」から鶴姫しずか&松風鈴が参戦!
2017-06-16
News Review Games
戦車道大作戦実行委員会(株式会社博報堂 DY ミュージック&ピクチャーズ、株式会社ゲームゲート)は、iOS/Android 向けゲーム『ガールズ&パンツァー 戦車道大作戦!』において、生徒ガチャやイベントに公式スピンオフ漫画『ガールズ&パンツァー リボンの武者』より鶴姫しずかと松風鈴が初登場、あわせて花嫁姿の生徒の追加をお知らせいたします。

■ついにあの『リボンの武者』より鶴姫しずか&松風鈴が戦車道大作戦に参戦!

6月16日(金)15時から、コミックフラッパー(発行:株式会社 KADOKAWA)にて連載中の公式スピンオフ漫画『ガールズ&パンツァー リボンの武者』(漫画:野上武志×鈴木貴昭)より鶴姫しずかと松風鈴が、戦車道大作戦に初登場します。強襲イベントや生徒ガチャに登場いたしますのでお楽しみに。

さらに、今回オリジナルボイスを【鶴姫しずか】として内山夕実さん、【松風鈴】として田中あいみさんのお二人に演じていただきました。鶴姫と松風のボイスは戦車道大作戦でしか聞けないのでぜひ聞いてください。
■『ガールズ&パンツァー リボンの武者』初登場キャラ
鶴姫しずか(CV:内山夕実さん)
松風鈴(CV:田中あいみさん)

■強襲イベント!vs鶴姫しずか&松風鈴

6月16日(金)15時から開始するイベント【強襲イベント!vs 鶴姫しずか&松風鈴】には、イベント限定生徒『★4 鶴姫しずか[私服A]』『★4 松風鈴[私服A]』『★1、2 鶴姫しずか[制服A]』『★1、2 松風鈴[制服A]』が登場いたします。

【強襲イベント限定登場生徒】
★4 鶴姫しずか[私服A] NEW!
★4 松風鈴[私服A] NEW!

★4 鶴姫しずか[私服A] NEW!

★4 松風鈴[私服A] NEW!

■生徒ガチャに『リボンの武者』参戦!

6月23日(金)15時より、★5 鶴姫しずか[鎧]、松風鈴[鎧]などが生徒ガチャに登場いたします。お楽しみに。

【リボンの武者の新規追加生徒】
★5 鶴姫しずか[鎧] NEW! ※不定期出現
★5 松風鈴[鎧] NEW! ※不定期出現
★4 鶴姫しずか[ディアンドル] NEW!
★4 松風鈴[ディアンドル] NEW!
★3 鶴姫しずか[制服A] NEW!
★3 松風鈴[制服A] NEW!

★5 鶴姫しずか[鎧] NEW!

★5 松風鈴[鎧] NEW!

★4 鶴姫しずか[ディアンドル] NEW!

★4 松風鈴[ディアンドル] NEW!

★3 鶴姫しずか[制服A] NEW!

★3 松風鈴[制服A] NEW!

※強襲イベントに登場する★1、2 鶴姫しずか[制服A]、松風鈴[制服A]は、生徒ガチャに登場する★3 鶴姫しずか[制服A]、松風鈴[制服A]と同イラストとなります。レアリティが高いほどパラメータが高い生徒となります。
※★5 鶴姫しずか[鎧]、★5 松風鈴[鎧]は期間終了後は不定期での登場となります。
※★4 鶴姫しずか[ディアンドル]、★4 松風鈴[ディアンドル]、★3 鶴姫しずか[制服A]、★3 松風鈴[制服A]は期間終了後も生徒ガチャに常設されます。

■武部沙織やダージリンもウェディングドレス姿に!ジューンブライド生徒も新たに追加!

さらに6月15日(木)より、ウェディングドレスの生徒が新たに追加となります。★5 武部沙織[JB2017]、★4 ダージリン[JB2017]などが登場いたします。

【花嫁衣装の期間限定生徒】※6月30日までの期間限定出現
★5 武部沙織[JB2017] NEW!
★5 エルヴィン[JB2017] NEW!
★4 ダージリン[JB2017] NEW!
★4 ケイ[JB2017] NEW!
★3 五十鈴華[JB2017] NEW!

★5 武部沙織[JB2017] NEW!

★5 エルヴィン[JB2017] NEW!

★4 ダージリン[JB2017] NEW!

★4 ケイ[JB2017] NEW!

★3 五十鈴華[JB2017] NEW!

■大演習イベント『ジューンブライド大作戦 おりょう&カエサル with III 突(歴女)+チハ(旧砲塔)』

6月15日(木)15時から開始する大演習イベント【『ジューンブライド大作戦!おりょう&カエサル with III 突(歴女)+チハ(旧砲塔)】には、『★4 おりょう[JB2017]』と復刻『★4 カエサル[民族衣装]』が登場いたします。

【大演習イベント登場生徒】
★4 おりょう[JB2017] NEW!

■公式戦『最強戦車道チーム決定戦 Evviva gli sposi!開催・結婚披露宴!?』

6月22日(木)15時から開始する公式戦イベント【最強戦車道チーム決定戦 Evviva gli sposi!開催・結婚披露宴!?】には、公式戦限定生徒『★5 アンチョビ[JB2017]』『★4 カルパッチョ[JB2017]』『★4 ペパロニ [JB2017]』が登場いたします。最高段位到達で必ず『★5 アンチョビ[JB2017]』を1人獲得でき、ランキングによって報酬が変わりますので、チャレンジしてみてください!

【公式戦限定登場生徒】
★5 アンチョビ[JB2017] NEW!
★4 カルパッチョ[JB2017] NEW!
★4 ペパロニ[JB2017] NEW!

★5 アンチョビ[JB2017] NEW!

★4 カルパッチョ[JB2017]

★4 ペパロニ[JB2017] NEW! NEW!

この機会にぜひ『ガールズ&パンツァー 戦車道大作戦!』をお楽しみくださいませ。

【『ガールズ&パンツァー 最終章』制作決定!】

『ガールズ&パンツァー 最終章』制作決定!最終章は全6話にて劇場イベント上映いたします。
「最終章 第1話」は、12月9日より劇場上映となります。

【『第2次ハートフル・タンク・ディスク』Blu-ray&DVDが好評発売中!】

2016年8月28日に開催されたイベント『第2次ハートフル・タンク・カーニバル』の映像を収録した『第2次ハートフル・タンク・ディスク』Blu-ray&DVDが好評発売中です!
・アニメ公式サイト『第2次ハートフル・タンク・ディスク』情報ページ

【『ガールズ&パンツァー 劇場版』Blu-ray&DVD発売中!】
『ガールズ&パンツァー 劇場版』のBlu-ray&DVDが好評発売中です。
新作OVA「愛里寿・ウォー!」など、豪華特典満載です!
・アニメ公式サイト Blu-ray&DVD情報ページ

【『ガールズ&パンツァー 戦車道大作戦!』とは?】

大人気アニメ『ガールズ&パンツァー』の本格戦略シミュレーション・スマートフォンアプリです。
好きなキャラクターを選んで自分だけのドリームチームを作り、フラッグ戦や殲滅戦といった戦車道の試合をお楽しみ頂けます。
登場キャラクターは40名超!アニメの世界観をそのままに、アニメの声優陣を起用したゲームオリジナル撮り下ろしフルボイスで、仲間(もしくは僚車)から様々な通信が届きます。

ゲームパートでは、簡単な操作で奥深い戦略性を実現。各戦車に指示を出して、チームを勝利に導けます。
形勢が不利になっても、こそこそ作戦などの「作戦」を使って一発逆転できるかも?!戦車×キャラの組み合わせは無限大!好きな戦車にキャラを乗せることができる他、車長、砲手といったポジションも自由に選択可能です。
アニメの再現は勿論、アニメでは担当していないポジションに配置することもできます。

©GIRLS und PANZER Film Projekt