RPGiPhoneAndroid
『セブンス・リバース』と「進撃の巨人」のコラボ決定!お馴染みのキャラクター達がプレイヤーの村にやってくる!
2017-06-16
News Review Games
オンラインゲームの企画・開発・運営・配信などをおこなうガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社(以下、ガンホー)は、「iOS」および「Android(TM)」端末向けにサービス中のオンラインRPG『セブンス・リバース』において、本日、以下の情報を発表いたします。

■人気TVアニメ『進撃の巨人』とのコラボ企画が開催決定!

「エレン」「ミカサ」「アルミン」「リヴァイ」などお馴染みのキャラクター達がプレイヤーの村にやってくる!

【概要】
「iOS」および「Android(TM)」端末向けにサービス中のオンラインRPG『セブンス・リバース』にて、TVアニメ『進撃の巨人』とのコラボ企画を開催することが決定いたしました。

異界の裂け目から突如として現れた巨人。その巨人を追って「エレン」や「ミカサ」達、調査兵団がやってきて――

オリジナルストーリーで展開する、本コラボ企画では、主人公の「エレン」をはじめ、人類最強の兵士長「リヴァイ」、「ミカサ」や「アルミン」など、多数のキャラクターが続々と登場予定です。

セブンス・リバースの世界で、「超大型巨人」「鎧の巨人」「獣の巨人」など、巨人たちが重量感たっぷりに暴れまわります。

リヴァイ兵長率いる調査兵団と共に、村長一行は、巨人を駆逐できるのでしょうか。

すでに『セブンス・リバース』をプレイされている皆様もこれから『セブンス・リバース』を始める皆様も、『進撃の巨人』とのコラボ企画に、どうぞご期待ください。

『進撃の巨人』コラボ企画の詳細につきましては、後日お知らせいたします。
続報をどうぞご期待ください。

■気になる『進撃の巨人』コラボ最新情報や新ジョブなど大発表!
2017年6月16日(金)22時よりYouTubeLiveにて公式放送を実施!

本日、2017年6月16日(金)にコラボ最新情報の発表をはじめとした公式放送を、YouTubeLiveにて実施いたします。
公式放送では、初公開となる『進撃の巨人』コラボ情報や、新ジョブや夏のアップデート情報など、盛りだくさんの内容でお送りいたします。

【放送概要】
▼番組名
『セブンス・リバース』公式放送
~『進撃の巨人』コラボ&新ジョブ発表SP~

▼実施日
2017年6月16日(金)22:00 ~ 23:00(予定)

▼出演者
・だいだら

・吉住絵里加

・廣瀬髙志(セブンス・リバースディレクター)

・田中弘道(セブンス・リバースプロデューサー)

※順不同、敬称略

▼放送サイト
・YouTubeLive

▼その他
 番組内容は予告なく変更になる場合がございます。
 内容はインフォメーション配信日現在のものです。
 発表後、予告なしに内容が変更されることがあります。

【『進撃の巨人』とは】

巨人がすべてを支配する世界。
巨人の餌と化した人類は高さ50メートルの巨大な壁を築き、壁外への自由と引き換えに侵略を防いでいた…。

まだ見ぬ壁外の世界を夢見る10歳の少年、エレン・イェーガー。
エレンは、仮初めの平和に満足し外の世界へ出ることを諦めた人々に違和感を覚える。
彼らを「家畜」と呼ぶエレン。エレンを「異物」と感じる人々。

だが、壁をも越える超大型巨人の出現により、エレンの「夢」も人々の「平和」も突如として崩れ去ってしまう…。

(C) GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
(C)諫山創・講談社/「進撃の巨人」製作委員会

▼今すぐアプリをダウンロードして遊ぶ▼
News Review Games
『ディバインゲート』にて「Re:ゼロから始める異世界生活」コラボ復活!初級エリアクリアで「銀髪の少女:エミリア」ゲット!
『Tokyo 7th シスターズ』にて「晴海シンジュ」のEPISODE.3.5公開&「第16回 Try The New Number!!」開始のお知らせ
『デモノ・クルセイド』にて6/28(水)から開催予定の「2017サマーイベント」の事前情報を公開!
『あくしず戦姫』にて限定召喚「戦火の花嫁~司令官。私と…結婚してくださいっ!~」開催!全11体の戦姫達が司令官の花嫁に!
「第10回MHXR探検情報局」公開!『モンスターハンター エクスプロア』Ver6.2アップデート情報!
『文豪とアルケミスト』アプリ版リリース後初となるイベント「調査任務-カフェ・ロワイヤルの血戦-」を開催!
新作ゲームアプリ『クックと魔法のレシピ おかわり』事前登録を開始!事前登録数に応じて素敵なアイテムをプレゼント
人気実況者と一緒に体験プレイできる『CARAVAN STORIES』先行プレイ会参加者募集中!締切間近!!
『レイトンミステリージャーニーカトリーエイルと大富豪の陰謀』×SCRAP リアルナゾトキ企画「レイトンミステリージャーニー世界ナゾトキ大冒険」
『セブンス・リバース』×「進撃の巨人」コラボが始動!エレン、ミカサ、アルミン、リヴァイ達と共に超大型巨人を駆逐せよ!
6/19(月)19時より『モンスターハンター エクスプロア』にて「ジューンブライド2017」イベント開催!イベント装備がより強力に!
『ガールズ&パンツァー 戦車道大作戦!』に漫画「ガールズ&パンツァー リボンの武者」から鶴姫しずか&松風鈴が参戦!