RPGiPhoneAndroid

『セブンス・リバース』と「進撃の巨人」のコラボ決定!お馴染みのキャラクター達がプレイヤーの村にやってくる!

2017-06-16
オンラインゲームの企画・開発・運営・配信などをおこなうガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社(以下、ガンホー)は、「iOS」および「Android(TM)」端末向けにサービス中のオンラインRPG『セブンス・リバース』において、本日、以下の情報を発表いたします。

■人気TVアニメ『進撃の巨人』とのコラボ企画が開催決定!

「エレン」「ミカサ」「アルミン」「リヴァイ」などお馴染みのキャラクター達がプレイヤーの村にやってくる!

【概要】
「iOS」および「Android(TM)」端末向けにサービス中のオンラインRPG『セブンス・リバース』にて、TVアニメ『進撃の巨人』とのコラボ企画を開催することが決定いたしました。

異界の裂け目から突如として現れた巨人。その巨人を追って「エレン」や「ミカサ」達、調査兵団がやってきて――

オリジナルストーリーで展開する、本コラボ企画では、主人公の「エレン」をはじめ、人類最強の兵士長「リヴァイ」、「ミカサ」や「アルミン」など、多数のキャラクターが続々と登場予定です。

セブンス・リバースの世界で、「超大型巨人」「鎧の巨人」「獣の巨人」など、巨人たちが重量感たっぷりに暴れまわります。

リヴァイ兵長率いる調査兵団と共に、村長一行は、巨人を駆逐できるのでしょうか。

すでに『セブンス・リバース』をプレイされている皆様もこれから『セブンス・リバース』を始める皆様も、『進撃の巨人』とのコラボ企画に、どうぞご期待ください。

『進撃の巨人』コラボ企画の詳細につきましては、後日お知らせいたします。
続報をどうぞご期待ください。

■気になる『進撃の巨人』コラボ最新情報や新ジョブなど大発表!
2017年6月16日(金)22時よりYouTubeLiveにて公式放送を実施!

本日、2017年6月16日(金)にコラボ最新情報の発表をはじめとした公式放送を、YouTubeLiveにて実施いたします。
公式放送では、初公開となる『進撃の巨人』コラボ情報や、新ジョブや夏のアップデート情報など、盛りだくさんの内容でお送りいたします。

【放送概要】
▼番組名
『セブンス・リバース』公式放送
~『進撃の巨人』コラボ&新ジョブ発表SP~

▼実施日
2017年6月16日(金)22:00 ~ 23:00(予定)

▼出演者
・だいだら

・吉住絵里加

・廣瀬髙志(セブンス・リバースディレクター)

・田中弘道(セブンス・リバースプロデューサー)

※順不同、敬称略

▼放送サイト
・YouTubeLive

▼その他
 番組内容は予告なく変更になる場合がございます。
 内容はインフォメーション配信日現在のものです。
 発表後、予告なしに内容が変更されることがあります。

【『進撃の巨人』とは】

巨人がすべてを支配する世界。
巨人の餌と化した人類は高さ50メートルの巨大な壁を築き、壁外への自由と引き換えに侵略を防いでいた…。

まだ見ぬ壁外の世界を夢見る10歳の少年、エレン・イェーガー。
エレンは、仮初めの平和に満足し外の世界へ出ることを諦めた人々に違和感を覚える。
彼らを「家畜」と呼ぶエレン。エレンを「異物」と感じる人々。

だが、壁をも越える超大型巨人の出現により、エレンの「夢」も人々の「平和」も突如として崩れ去ってしまう…。

(C) GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
(C)諫山創・講談社/「進撃の巨人」製作委員会

セブンス・リバース
★★★★★3.9(12)
『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』にて8月22日17時から「剛敵イベント」配信開始!!
『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』漫画第45話公開!
『モンスターハンター エクスプロア』ナルガクルガ烈水種実機プレイ公開!新アクション、覇玉武器 太刀、初お披露目!
地域共生・活性クロスメディアプロジェクト「温泉むすめ」がスマホゲームアプリに登場。『温泉むすめ ゆのはなこれくしょん』2018年配信!
アニメ〈物語〉シリーズが初のゲームアプリ化!タイトルは『〈物語〉シリーズ ぷくぷく』事前登録中!
『イケメン戦国◆時をかける恋』でイケメン戦国武将との温泉旅行を仮想体験!旅行企画やGPS機能と連携したご当地ストーリー配信!
『フィンガーナイツクロス(FINGER KNIGHTS X)』亜人種族に対して力を発揮する新英雄騎士「アモン」が登場!
『あんさんぶるスターズ!』公式ビジュアルファンブック第2弾が、9月13日(水)に発売。フェアも開催!
『CARAVAN STORIES』クローズドβテスト延期と募集枠拡大のお知らせ
『最終戦艦 with ラブリーガールズ』事前登録者数5万人突破!キャンペーン開催
『セブンス・リバース』「エンジョイサマー!夏休み満喫スペシャル」開催!イケ面フェイスの入手や特別イベント等盛り沢山!
『リネージュ2 レボリューション』公式Twitter“中の人”のアルバイト緊急募集!新作ゲームのPR担当を体験できるチャンス!
『みんゴル』300万DL突破を記念してコインと各種チケットプレゼントが決定!