RPGシミュレーションiPhoneAndroid

『リトルバトル』にて新システム「精霊契約解除」実装!&「ドラッグ&ドロップ」新機能実装!

2017-06-15
株式会社スペースホールダーは、同社が運営するスマートフォン用アプリ『リトバト(リトルバトル)』(iOS / Android、無料)にて、6月15日(木)に新機能「精霊契約解除」システムを実装することをお知らせいたします。

■新機能「精霊契約解除」システム実装!

6月15日(木)に新機能追加アップデートを実施いたしました。このアップデートでは、「精霊契約解除」システムが追加されました。「精霊契約解除」とは、戦闘時にMP1を消費してデッキスロットの精霊を交換するシステムです。今までは、手持ちの精霊を召喚するまでには、次の精霊が召喚できなかった仕様が、「精霊契約解除」システムの搭載によって、より様々な戦略を楽しむことができるようになりました。「精霊契約解除」システムを駆使して、バトルを楽しんでください!

<MP1を消費して、精霊の契約を解除!>

<ドラッグ&ドロップ機能も追加!>

■「リトバト」とは?

本作は、異世界に転送された主人公が、絶望に満ちた精霊界を救うために孤軍奮闘する、精霊界救援物語となり、自分の城を死守しながら敵の城を攻め落とす「リアルタイムオフェンスRPG」です。ひとりで遊べるのはもちろん、フレンドによる協力プレイで、難易度が高いステージも、より簡単にクリアすることができます。さらに、プレイヤー同士のリアルタイム対戦も可能であり、1対1の個人戦から3対3のチーム戦まで可能な点も特徴に挙げられます。

Copyright © 2017 SPACEHOLDER INC. All Rights Reserved

リトルバトル
★★★★★3.0(0)
『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』にて8月22日17時から「剛敵イベント」配信開始!!
『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』漫画第45話公開!
『モンスターハンター エクスプロア』ナルガクルガ烈水種実機プレイ公開!新アクション、覇玉武器 太刀、初お披露目!
地域共生・活性クロスメディアプロジェクト「温泉むすめ」がスマホゲームアプリに登場。『温泉むすめ ゆのはなこれくしょん』2018年配信!
アニメ〈物語〉シリーズが初のゲームアプリ化!タイトルは『〈物語〉シリーズ ぷくぷく』事前登録中!
『イケメン戦国◆時をかける恋』でイケメン戦国武将との温泉旅行を仮想体験!旅行企画やGPS機能と連携したご当地ストーリー配信!
『フィンガーナイツクロス(FINGER KNIGHTS X)』亜人種族に対して力を発揮する新英雄騎士「アモン」が登場!
『あんさんぶるスターズ!』公式ビジュアルファンブック第2弾が、9月13日(水)に発売。フェアも開催!
『CARAVAN STORIES』クローズドβテスト延期と募集枠拡大のお知らせ
『最終戦艦 with ラブリーガールズ』事前登録者数5万人突破!キャンペーン開催
『セブンス・リバース』「エンジョイサマー!夏休み満喫スペシャル」開催!イケ面フェイスの入手や特別イベント等盛り沢山!
『リネージュ2 レボリューション』公式Twitter“中の人”のアルバイト緊急募集!新作ゲームのPR担当を体験できるチャンス!
『みんゴル』300万DL突破を記念してコインと各種チケットプレゼントが決定!