RPGシミュレーションiPhoneAndroid

『リトルバトル』にて新システム「精霊契約解除」実装!&「ドラッグ&ドロップ」新機能実装!

2017-06-15
株式会社スペースホールダーは、同社が運営するスマートフォン用アプリ『リトバト(リトルバトル)』(iOS / Android、無料)にて、6月15日(木)に新機能「精霊契約解除」システムを実装することをお知らせいたします。

■新機能「精霊契約解除」システム実装!

6月15日(木)に新機能追加アップデートを実施いたしました。このアップデートでは、「精霊契約解除」システムが追加されました。「精霊契約解除」とは、戦闘時にMP1を消費してデッキスロットの精霊を交換するシステムです。今までは、手持ちの精霊を召喚するまでには、次の精霊が召喚できなかった仕様が、「精霊契約解除」システムの搭載によって、より様々な戦略を楽しむことができるようになりました。「精霊契約解除」システムを駆使して、バトルを楽しんでください!

<MP1を消費して、精霊の契約を解除!>

<ドラッグ&ドロップ機能も追加!>

■「リトバト」とは?

本作は、異世界に転送された主人公が、絶望に満ちた精霊界を救うために孤軍奮闘する、精霊界救援物語となり、自分の城を死守しながら敵の城を攻め落とす「リアルタイムオフェンスRPG」です。ひとりで遊べるのはもちろん、フレンドによる協力プレイで、難易度が高いステージも、より簡単にクリアすることができます。さらに、プレイヤー同士のリアルタイム対戦も可能であり、1対1の個人戦から3対3のチーム戦まで可能な点も特徴に挙げられます。

Copyright © 2017 SPACEHOLDER INC. All Rights Reserved

リトルバトル
★★★