アクションRPGiPhoneAndroid

『モンスターストライク』人気アニメ「るろうに剣心-明治剣客浪漫譚-」コラボや夏キャンペーンを記念した「モンスト真夏のWチャレンジ」のイベントレポートを公開!

2018-08-07
エックスフラッグスタジオのスマートフォン向けゲームアプリ『モンスターストライク』が「モンスト真夏のWチャレンジ」のイベント情報を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

株式会社ミクシィ(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長執行役員:木村 こうき)のXFLAG™(エックスフラッグ)スタジオは、スマホアプリのひっぱりハンティングRPG「モンスターストライク」(以下モンスト)の「モンスト真夏のWチャレンジ」として、夏のキャンペーン『夏だ!悶々!モンともミッション』と人気アニメ「るろうに剣心-明治剣客浪漫譚-」とのコラボレーションの2つの施策を実施することを記念し、8月7日(火) にベルサール新宿グランドにて「モンスト真夏のWチャレンジ」を開催しました。

「モンスト真夏のWチャレンジ」のイベントレポートを公開!稲村亜美、内山信二、もえのあずき、オラキオ4人が力を合わすもWチャレンジに撃沈!

本イベントでは、モンストが実施する2つの夏のキャンペーンのコラボレーション企画となっており、“神スイング”でおなじみの稲村亜美さん、グルメレポーターでもある内山信二さんのほか、大食いアイドルのもえのあずきさん、お笑い芸人オラキオさんに、それぞれキャンペーンにそった企画に挑戦していただきました。

会場では「夏だ!悶々!モンともミッション」のCMが紹介され、破天荒な先生役を演じた藤岡弘、さんが登場。キャンペーンのテーマである3つの欲求の中から CM「希少部位」篇にちなんで実施された“大食いチャレンジ”で、マンガに出てきそうなお肉29個を生徒たちに扮した4名が約3分30秒で食べ切るという過酷なもの。
このチャレンジに藤岡さんは、「メンバーが破天荒だから何かやってくれるんじゃないかな。期待してるよ!」とエールを送り、もえのあずきさんは、「いつもステーキだと5kg食べるので余裕です。」と意気込みます。観客200名が見守る中、4人の力を合わせて挑みますが、17本(もえのさんが7本で最多)しか食べることが出来ず、残念ながら失敗。オラキオさんは「これシミュレーションやった!?」と必死?のクレームが入り、会場を笑わせました。
稲村さんは「思った以上に食べごたえがあって、なかなか喉が通らなかったです。」とコメント。
内山さんは「結構無理だったから、あんま悔しくないですね。デブは意外と小食なんですよ。高カロリーの者が好きなだけだからね。」と振り返り、全員に「ハバネロショット一気飲み」の罰ゲームが科されました。
なぜか運び込まれたオラキオさんのカップだけハバネロの量が倍量に。「これおかしいでしょ。」と突っ込みながらも一気に飲み干すと、「これちゃんとシミュレーションやった!?」と再度ツッコミ、会場を沸かせました。

続いてのチャレンジでは、コミッショナーとして「モンスト×るろうに剣心コラボ」CMに出演するタレントの髙田延彦さんが登場。人気アニメ「るろうに剣心-明治剣客浪漫譚-」の人気キャラクター・志々雄真実をモチーフにした企画“超・志々雄祭チャレンジ”にちなみ、髙田さんの「志々雄・・・出てこいやっ!!!!」
という掛け声とともに会場に大掛かりなセットが出現。「志々雄倒せるやつ・・・出てこいやっ!!!!」の掛け声を合図に、先ほどのチャレンジャー4 名が、制服から動きやすいジャージに衣装を変えて登場。
志々雄真実から繰り出される炎が描かれた壁を協力してくぐり抜け、乗り越えるというミッションに挑戦しました。

最初のチャレンジ「壱の秘剣 焔霊(ほむらだま)」と、第二のチャレンジ「弐の秘剣 紅蓮腕(ぐれんかいな)」を立て続けにクリアした稲村さんは「意外とスピードが速かったですが、落ちるほどじゃなかったですね」と、最初のチャレンジでは落下し、第二のチャレンジでは穴にはまってしまった内山さんに向けてコメント。
内山さんは「だってさっき肉食べちゃったから。」と、まるで第一のチャレンジの後を引くかのような言い訳。最後は4人で力を合わせて、最終チャレンジ「終の秘剣 火産霊神(かぐつち)」に挑戦しましたが、逃げ場のない壁に歯が立たず、全員落下。チャレンジに失敗した4名には、またしても「ハバネロショット一気飲み」の罰ゲームが待ち受けていました。
運び込まれたハバネロショットはお決まりのごとく、オラキオさんだけ倍量。内山さんたちはオラキオさんのカップに自分の分も移し、「こういう飲み会あるな~」と笑いながらも全て一気に飲み干すと、そのまま前に出てお得意のバック転を披露しました。

終了後、オラキオさんは「志々雄は倒せなかったですけど、やっぱり4人で協力するっていう大切なことを忘れていたので、今後は仲間を信じてやっていきたいと思います。」と笑顔で締めくくりました。
4人の挑戦を見ていた髙田さんの「チームワークが良くないんじゃない?」とのツッコミに、内山さんは「プライベートでは親交がなかったので、これからチームワークを高めてリベンジします。」と意気込み、チャレンジは幕を閉じました。

モンスターストライク
★★★★

『モンスターストライク』の簡易掲示板です。雑談や質問などにご使用下さい。
おやっち
まじで欲しいんで下さい