パズルRPGiPhoneAndroid

『パズル&ドラゴンズ』超人気野球ゲーム「実況パワフルプロ野球」との初コラボがいよいよ開催!「パズドラレーダー」でも期間限定コラボが同時開催!

2018-07-13
ガンホーのスマートフォン向けゲームアプリ『パズル&ドラゴンズ』が「実況パワフルプロ野球」との初コラボ企画の情報を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

ご好評いただいておりますパズルRPG『パズル&ドラゴンズ』と、スマートフォン向け探索ゲーム『パズドラレーダー』にて、KONAMIの超人気野球ゲーム『実況パワフルプロ野球』との初コラボ企画を2018年7月16日(月)より期間限定で開催いたします。

本コラボでは、期間限定で「パワプロくん」や「猪狩守」「パズドラ高校野球部・アテナ」などのコラボキャラクターが登場いたします。また、「星井スバル」がボスとして出現する「コラボダンジョン」や、スキルレベルUPに最適な「パズドラ高校 スキル猛特訓」フロア、ランキングダンジョン「パワプロ」コラボ杯の開催など盛りだくさんの内容となっております。

『パズドラレーダー』では「レアガチャ」にコラボリーダーとして「パワプロくん」など4種類が、宝箱から入手できるモンスターメモリーに「暗黒スバル」など25種類が期間限定で追加されます。さらに期間中、千葉ロッテマリーンズの本拠地球場「ZOZOマリンスタジアム(千葉市美浜区)」で『パズドラ』本編で遊べる「早川あおい 登場!」ダンジョントレジャーを手に入れることができます。

『実況パワフルプロ野球』との待望のコラボ企画を、『パズドラ』および『パズドラレーダー』にてお楽しみください。

また、『パズドラ』の「アテナ」、「ソニア」、「ハク」がコラボイベキャラとして登場する『実況パワフルプロ野球』も合わせてお楽しみください。

【『実況パワフルプロ野球』コラボ概要】

「開催記念!パワプロ コラボガチャ」登場!
「魔法石1個+パワプロ コラボガチャ」販売!
コラボダンジョン出現!
ランキングダンジョン「パワプロ」コラボ杯 開催!
「モンスター購入」にコラボキャラ登場!
モンスター交換所にコラボキャラクターがラインナップ!
「実況パワフルプロ野球 コラボカウントダウンキャンペーン」実施!
『パズドラレーダー』に「早川あおい 登場!」ダンジョントレジャー出現!

【『パズドラ』特設サイトURL】
【『パズドラレーダー』特設サイトURL】

【コラボ実施期間】2018年7月16日(月)10:00 ~ 2018年7月30日(月)9:59

『実況パワフルプロ野球』×『パズドラレーダー』コラボ実施!

▼基本情報
タイトル:実況パワフルプロ野球
販売元:Konami Digital Entertainment Co., Ltd.
サイズ:56.7MB
カテゴリ:ゲーム
互換性:iOS 9.0以降。iPhone、iPad、およびiPod touchに対応。
言語:日本語
年齢:4+ 対象年齢
価格 無料

阪神甲子園球場公認
ゲーム内に再現された球場内看板は、原則として2017年のデータを基に制作しています。