アクションパズルRPGiPhoneAndroid
アクションパズルRPG『ケリ姫スイーツ』TVアニメ「マギ」とコラボレーション!「依り代」との激戦が開幕!さらに限定スロットから「アラジン」「アリババ」などの人気キャラが登場!
2017-02-14
News Review Games
オンラインゲームの企画・開発・運営・配信などをおこなうガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社は、「iOS」および「Android(TM)」端末向けにサービス中のアクションパズルRPG『ケリ姫スイーツ』において、本日、以下の情報を発表いたします。

■ TVアニメ『マギ』とのコラボ企画が開催!「アラジン」「アリババ」などお馴染みの人気キャラクターたちが登場!

ケットバス王国に迫る脅威「依り代」との激戦が開幕!

この他、新情報は随時発表して参りますので、今後もガンホーの『ケリ姫スイーツ』に是非、ご期待ください。

「iOS」および「Android(TM)」端末向けにサービス中のアクションパズルRPG『ケリ姫スイーツ』にて、TVアニメ『マギ』とのコラボレーション企画を2017年2月13日(月)から開始いたしました。

本コラボではコラボステージ「襲来! 依り代!」が登場し、ケットバス王国に迫る脅威「依り代」との激戦を体験できます。「依り代」は「チョキ属性」ですので「グー属性」のメンバーで挑むと攻略しやすくなります。なお、挑戦した時の主人公のレベルで「依り代」の強さが変化します。主人公のレベルが高くなるほど「依り代」のレベルも高くなり、より強大になりますので、ご注意ください。

コラボステージ「襲来! 依り代!」登場!

そのほかに、コラボメンバーやコラボドレスが的中する「マギスロット」も登場します。このスロットからは、人気キャラクターの「アラジン」「アリババ」「モルジアナ」「シンドバッド」を入手することが可能です。
またコラボドレスとして「アラジン」「練紅玉」「ヤムライハ」のコスチュームをラインナップしています。

こちらのコラボスロット「マギスロット」を合計で30回以上、60回以上回した方には、メンバーのプラス値を「1」増やすことができる「プラス缶(マギ)」を、それぞれ1個ずつプレゼントします。

さらに、時間の経過で様々な報酬が手に入る「マギチャレンジ」を実施します。こちらでは、アクセサリー「モルジアナの鎖」「エリザベスの器」などが入手できますので、ぜひ挑戦してみましょう。
詳細は、コラボページにてご確認ください。

TVアニメ『マギ』とのコラボ企画に、どうぞご期待ください。

【『マギ』コラボ実施期間】
 2017年2月13日(月)11:00 ~ 2017年2月28日(火)23:59

【『マギ』とは】
『マギ』は、大高忍氏により「週刊少年サンデー」誌上にて連載中の、大人気魔導冒険ファンタジー。創世の魔法使い「マギ」である少年アラジンと、彼が選んだ「王の器」であるアリババの冒険は、2度のアニメ化を果たし、その広がる壮大な世界観は、いまなおファンを増やし魅了し続けている。

▼TVアニメ『マギ』公式サイト

今後もより多くのユーザー様に『ケリ姫スイーツ』をお楽しみ頂けますよう尽力してまいります。
どうぞご期待ください。

(C)大高忍/小学館・マギⅡ製作委員会・MBS
(C)GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
News Review Games