RPGクイズiPhoneAndroid

『クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ』人気アニメ「カードキャプターさくら」とのコラボ企画「さくらと黒猫の魔法使い」を本日より開催!

2018-06-15
コロプラのスマートフォン向けゲームアプリ『クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ』が「カードキャプターさくらクリアカード編」とのコラボ企画情報を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

株式会社コロプラ(代表取締役社長:馬場功淳、本社:東京都渋谷区、以下「コロプラ」)は、スマートフォン向けアプリ『クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ(以下、黒猫のウィズ)』にて、人気アニメ『カードキャプターさくらクリアカード編』とのコラボ企画「さくらと黒猫の魔法使い」を本日2018年6月15日(金)より開催しております。【コラボ特設サイトURL】http://colopl.co.jp/magicianwiz/lp/collabo_ccsakura/

『カードキャプターさくらクリアカード編』は「なかよし」(講談社)にて連載中の人気漫画を原作とするテレビアニメです。本コラボ企画は、2018年3月5日(月)に『黒猫のウィズ』が配信開始から5周年を迎えたことを記念した「5大コラボ祭」の一環となっています。
コラボ期間中は、「さくら」たちが『黒猫のウィズ』の世界に登場し、クリアカードを封印する旅に出るというオリジナルストーリーのイベント「さくらと黒猫の魔法使い」を開催いたします。本企画で使用するイラストは全て描き下ろしとなっており、期間中にアプリにログインすることでカード「さくら&ケロちゃん」が手に入ります。また、「さくら&知世」など本コラボ限定の描き下ろしタッグカード全6種類もガチャに登場しております。これらのイベントやイラストを通じて、『カードキャプターさくらクリアカード編』の世界観もお楽しみください。さらに、本コラボ開催を記念して、2018年6月16日(土)より全国にてテレビCMも放映いたします。詳細は、特設サイトをご確認ください。
日頃、『黒猫のウィズ』を遊んでいただいているプレイヤーの皆さまへ心からの感謝を申し上げるとともに、今後もよりお楽しみいただけるようさまざまな企画を展開してまいります。

コロプラでは“Entertainment in Real Life”をミッションとして掲げ、スマートフォン向けアプリの拡充に引き続き注力するとともに、人々の生活のほぼ全てである「日常」をより楽しく、より素晴らしくするエンターテインメントを提供してまいります。

【『黒猫のウィズ』×『カードキャプターさくらクリアカード編』コラボ企画概要】

『カードキャプターさくらクリアカード編』をモチーフにした完全オリジナルイベントの開催や、本コラボ限定の描き下ろしタッグカードの登場などオリジナル要素たっぷりのコラボ企画をお届けいたします。
【コラボ特設ページ】http://colopl.co.jp/magicianwiz/lp/collabo_ccsakura/

■オリジナルストーリーのイベントクエスト「さくらと黒猫の魔法使い」開催!

『黒猫のウィズ』の世界に迷い込んだ「さくら」と協力してクリアカードを封印する旅に出るオリジナルストーリーを展開します。
【イベント開催期間】2018年6月15日(金)~2018年7月10日(火)予定
【ストーリー】休日の友枝町。兄の桃矢にからかわれ、憎まれ口をききながらも夕食の約束をして家をでるさくら。そんないつもとかわらない朝の風景――。
しかし、さくらの前には、異世界「クエス=アリアス」へ繋がる「異界の歪み」が現れて……

●封印解除(レリーズ)!クイズに答えて「クリアカード魔法」の力を借りよう!

クエスト中に「飛翔(フライト)」「包囲(シージュ)」「疾風(ゲール)」3枚の「クリアカード」から1枚を選択すると、さくらが助けてくれます。これらの力を使ってクエストを有利に進めましょう!

■描き下ろしカード「さくら&ケロちゃん」が手に入る!&特別ログインボーナス実施!

コラボ開催期間中の初回ログインで、描き下ろしタッグカード「【S】元気いっぱい さくら&ケロちゃん」が手に入ります。本カードはイベントクエストで手に入る素材を集めることで「【L】仲良しコンビ さくら&ケロちゃん」に進化させることができます。また、「カードキャプターさくらコラボ記念ログインボーナス!」では、毎日ログインすることでクリスタル計50個が手に入ります。

【S】元気いっぱい さくら&ケロちゃん

【L】仲良しコンビ さくら&ケロちゃん

■描き下ろしタッグカードが手に入る「さくらと黒猫の魔法使いガチャ」開催!
コラボ開催を記念して、「さくら&知世」など本コラボ限定の描き下ろしタッグカード全6種類もガチャに登場しております。
【開催期間】2018年6月15日(金)~2018年7月10日(火)予定

※イベントの詳細な日程や内容についてはアプリ内でお知らせします。
※イベント内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。

【『黒猫のウィズ』×『カードキャプターさくらクリアカード編』TVCM放映概要】

●放映開始日:2018年6月16日(土)
●放映地域:全国
●放映映像:https://www.youtube.com/user/coloplinc
●詳細:『黒猫のウィズ』の精霊たちが、生き生きとしゃべり、動くCMになっております。今回のコラボ企画もさくら役・丹下桜さんのボイスでご紹介しております。

【『カードキャプターさくら』作品情報】

原作は講談社『なかよし』1996年6月号~2000年8月号まで連載していた、CLAMPによる日本の少女漫画作品。2016年7月号から「クリアカード編」の連載がスタート。
2018年1月からBSプレミアムにてクリアカード編のアニメ放送が始まり、現在NHK Eテレでも好評放送中。
【あらすじ】桜満開の4月、中学一年生に進級したさくら。ある夜、集めたカードに異変が…!さらに友枝町では不思議な出来事が次々おこり、さくらは夢で出会った「鍵」に導かれ、再びカードを集めはじめる。夢の鍵と透明なカードに導かれ、さくらの新たな物語が始まる。
公式サイト URL:http://ccsakura-official.com

© 2013-2018 COLOPL, Inc.