アクション育成iPhoneAndroid事前登録

スマートフォン版『ARK: Survival Evolved』日本向け配信が2018年7月に決定!

2018-06-15
Snail Games Japanのスマートフォン向けゲームアプリ『ARK: Survival Evolved』が配信情報を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

オンライン・コンソール・スマートフォンゲームの企画開発・サービスを手がけるSnailグループのSnail Games Japan,Inc.(本社:東京都新宿区 代表取締役:後藤智子、以下Snail)は、War Drum StudiosとStudio Wildcardが共同で開発したスマートフォン向けサバイバルアクションゲーム『ARK: Survival Evolved』のスマートフォン版(以下ARK Mobile)の日本向け配信を2018年7月に予定している事を発表致します。合わせて、日本における運営・マーケティング・その他日本国内窓口を同社が担当することをお知らせいたします。

■『ARK: Survival Evolved』の世界をスマートフォンで再現

全世界で1,000万人以上がプレイした大人気サバイバルアクションゲーム
『ARK: Survival Evolved』がスマートフォン版(ARK Mobile)になっていよいよ登場。恐竜や古代生物が多く生息する島を舞台にした世界をスマートフォンで場所を選ばずお楽しみいただける作品が『ARK Mobile』です。
お馴染みの恐竜や古代生物は、狩りだけでなく、手懐けることができる「テイム」を行うことができ、古代生物をテイムすることで移動手段としたり、一緒に戦ったりする事もできます。

また、テイムの他にも建築やクラフト要素、釣りといった生活要素など、様々な遊び方をオープンワールドでお楽しみいただけます。

■恐竜や古代生き物と共に暮らすサバイバル生活

独自の生態系で進化を遂げた恐竜たちと、島で生活を送ることが出来るのが『ARK Mobile』の世界。
恐竜に専用の「サドル」をつけて島中を移動したり、他のプレイヤーと戦いをしたりなど、恐竜をはじめとした古代生物と共に暮らすサバイバル生活があなたを待っています。

■自分の家や砦を作ることができる!自由自在のクラフト機能
木などの素材を集め、自分の家や仲間と共に過ごす砦のようなものまで
自由自在にクラフトを行うことが出来るのも本作品の醍醐味のひとつです。
時には仲間と協力し、時には他派閥と抗争を楽しむことも出来ます。

■日本語版リリースは2018年7月予定

現在、日本語版のサービス提供にむけ準備を進めており
リリースは、2018年7月を予定しております。
今後のサービス詳細は、随時発信して参りますのでご期待ください。

© Copyright 2018 STUDIO WILDCARD. All Rights Reserved.