ブレイブリーオブリビオンエアリアルレジェンズダンシングラインヴァルキリーコネクトアイカツ!フォトonステージ!!Sniper 3D Assassin: 射撃ゲーム - 楽しいゲームソラとウミのアイダ結城友奈は勇者である 花結いのきらめきミトラスフィアアナザーエデン 時空を超える猫RPG トーラムオンライン欅のキセキキャンディークラッシュVenusRumble(ヴィーナスランブル)三国大戦スマッシュ!/さんすま!
シミュレーションiPhoneAndroid

『戦刻ナイトブラッド』サービス開始!オトメイト×KADOKAWA×マーベラス共同企画プロジェクト!第一弾!

2017-05-29
株式会社KADOKAWA(代表取締役社長:松原 眞樹/所在地:東京都千代田区)と株式会社マーベラス(代表取締役会長 兼 社長 CEO:中山 晴喜/所在地:東京都品川区)及びアイディアファクトリー株式会社(代表取締役社長:佐藤 嘉晃/所在地:東京都豊島区)は、3社による共同企画「『戦ブラ』プロジェクト」の第一弾スマートフォン向けゲームアプリ『戦刻ナイトブラッド』を、本日5月29日より正式にサービス開始いたしましたのでお知らせいたします。

「『戦ブラ』プロジェクト」は、3社がそれぞれの分野で持つノウハウを結集し、スマートフォン向けゲームアプリをはじめ、アニメ、Webラジオ、コミックなどクロスメディア展開を行う女性向け大型プロジェクトです。

ゲームアプリ『戦刻ナイトブラッド』は、天下統一を目指す吸血鬼や人狼の武将達がプレイヤーである「私」を巡り熱く激しい戦いを繰り広げる“戦国恋愛ファンタジー”です。キャラクターデザインは「オトメイト」を代表する6人の人気イラストレーターが担当し、声優陣も28人の豪華な顔ぶれが揃い、勇ましくも美しい武将達が物語を華やかに彩ります。

4月14日より開始した事前登録は、登録者数が60万人を突破しており、多方面のメディアからも大きな注目をいただいております。配信を開始した本日より「リリース&事前登録60万人突破記念」として、ゲーム内で使用できるアイテム「戦刻石」のプレゼントや、公式Twitterにて豪華声優陣28名の「 オールスター直筆サイン色紙」が当たるキャンペーン(応募期間:2017年5月29日~6月5日23:59まで)も実施いたします。

(C) 2017 Marvelous Inc. / KADOKAWA / IDEA FACTORY

戦刻ナイトブラッド
★★★★★3.3(14)
新作ゲーム『けものフレンズぱびりおん』事前登録者数10万人を突破!
『モンスターハンター エクスプロア』「Vジャンプ」コラボ第二弾を開催!断罪の銃棍Jや反逆王Jシリーズがついに登場!
『みんゴル』期間限定ハロウィンキャペーンを開催!専用スキル付きのウェア・ギアが出現するプライズ「ENJOYハロウィンセレクション」も登場。
『Tokyo 7th シスターズ』イベント「第38回 VS B-A-T-T-L-I-V-E-!!」と「7th ハロウィンナイト ステップアップガチャ」を開催!
『CARAVAN STORIES』10月20日20時から第5回公式生放送で主要コンテンツの魅力を纏めてお届け!
『Pokémon GO』新しいゴーストタイプのポケモンたちが登場するハロウィンイベントを開催!稲川淳二さんによるハロウィン怪談も公開。
『リネージュ2 レボリューション』ボス特性を持つ装備だけを獲得できるガチャと「青背景防具」の排出率アップガチャの販売を開始!
『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』10月23日にメインストーリー第5章『ひとりぼっちの最果て』を配信!新魔法少女も追加。
『パズル&ドラゴンズ』スペシャルイベント「ハロウィンスペシャル!!(前半)」を期間限定で開催!「パズドラレーダー」でもハロウィンイベントを開催!
『モンスターハンター エクスプロア』ハロウィンwith「バイオハザード HDリマスター」とコラボが決定!
『黒騎士と白の魔王』世界観を体験できるVRアトラクションが渋谷「VR PARK TOKYO」に登場!同時にVRアプリもリリース!
『タツノコパズルヒーローズドロンジョ様におしおきだべぇ』タツノコプロ創立記念日の本日配信開始!期間限定で「事前登録ありがとうキャンペーン」を開催。
ブシロード新作ゲーム『けものフレンズぱびりおん』事前登録を開始!