シミュレーションiPhoneAndroid
『戦刻ナイトブラッド』サービス開始!オトメイト×KADOKAWA×マーベラス共同企画プロジェクト!第一弾!
2017-05-29
News Review Games
株式会社KADOKAWA(代表取締役社長:松原 眞樹/所在地:東京都千代田区)と株式会社マーベラス(代表取締役会長 兼 社長 CEO:中山 晴喜/所在地:東京都品川区)及びアイディアファクトリー株式会社(代表取締役社長:佐藤 嘉晃/所在地:東京都豊島区)は、3社による共同企画「『戦ブラ』プロジェクト」の第一弾スマートフォン向けゲームアプリ『戦刻ナイトブラッド』を、本日5月29日より正式にサービス開始いたしましたのでお知らせいたします。

「『戦ブラ』プロジェクト」は、3社がそれぞれの分野で持つノウハウを結集し、スマートフォン向けゲームアプリをはじめ、アニメ、Webラジオ、コミックなどクロスメディア展開を行う女性向け大型プロジェクトです。

ゲームアプリ『戦刻ナイトブラッド』は、天下統一を目指す吸血鬼や人狼の武将達がプレイヤーである「私」を巡り熱く激しい戦いを繰り広げる“戦国恋愛ファンタジー”です。キャラクターデザインは「オトメイト」を代表する6人の人気イラストレーターが担当し、声優陣も28人の豪華な顔ぶれが揃い、勇ましくも美しい武将達が物語を華やかに彩ります。

4月14日より開始した事前登録は、登録者数が60万人を突破しており、多方面のメディアからも大きな注目をいただいております。配信を開始した本日より「リリース&事前登録60万人突破記念」として、ゲーム内で使用できるアイテム「戦刻石」のプレゼントや、公式Twitterにて豪華声優陣28名の「 オールスター直筆サイン色紙」が当たるキャンペーン(応募期間:2017年5月29日~6月5日23:59まで)も実施いたします。

(C) 2017 Marvelous Inc. / KADOKAWA / IDEA FACTORY

▼今すぐアプリをダウンロードして遊ぶ▼
News Review Games
『ディバインゲート』にて「Re:ゼロから始める異世界生活」コラボ復活!初級エリアクリアで「銀髪の少女:エミリア」ゲット!
『Tokyo 7th シスターズ』にて「晴海シンジュ」のEPISODE.3.5公開&「第16回 Try The New Number!!」開始のお知らせ
『デモノ・クルセイド』にて6/28(水)から開催予定の「2017サマーイベント」の事前情報を公開!
『あくしず戦姫』にて限定召喚「戦火の花嫁~司令官。私と…結婚してくださいっ!~」開催!全11体の戦姫達が司令官の花嫁に!
「第10回MHXR探検情報局」公開!『モンスターハンター エクスプロア』Ver6.2アップデート情報!
『文豪とアルケミスト』アプリ版リリース後初となるイベント「調査任務-カフェ・ロワイヤルの血戦-」を開催!
新作ゲームアプリ『クックと魔法のレシピ おかわり』事前登録を開始!事前登録数に応じて素敵なアイテムをプレゼント
人気実況者と一緒に体験プレイできる『CARAVAN STORIES』先行プレイ会参加者募集中!締切間近!!
『レイトンミステリージャーニーカトリーエイルと大富豪の陰謀』×SCRAP リアルナゾトキ企画「レイトンミステリージャーニー世界ナゾトキ大冒険」
『セブンス・リバース』×「進撃の巨人」コラボが始動!エレン、ミカサ、アルミン、リヴァイ達と共に超大型巨人を駆逐せよ!
6/19(月)19時より『モンスターハンター エクスプロア』にて「ジューンブライド2017」イベント開催!イベント装備がより強力に!
『ガールズ&パンツァー 戦車道大作戦!』に漫画「ガールズ&パンツァー リボンの武者」から鶴姫しずか&松風鈴が参戦!
『セブンス・リバース』と「進撃の巨人」のコラボ決定!お馴染みのキャラクター達がプレイヤーの村にやってくる!