シミュレーションiPhoneAndroid

『戦刻ナイトブラッド』サービス開始!オトメイト×KADOKAWA×マーベラス共同企画プロジェクト!第一弾!

2017-05-29
株式会社KADOKAWA(代表取締役社長:松原 眞樹/所在地:東京都千代田区)と株式会社マーベラス(代表取締役会長 兼 社長 CEO:中山 晴喜/所在地:東京都品川区)及びアイディアファクトリー株式会社(代表取締役社長:佐藤 嘉晃/所在地:東京都豊島区)は、3社による共同企画「『戦ブラ』プロジェクト」の第一弾スマートフォン向けゲームアプリ『戦刻ナイトブラッド』を、本日5月29日より正式にサービス開始いたしましたのでお知らせいたします。

「『戦ブラ』プロジェクト」は、3社がそれぞれの分野で持つノウハウを結集し、スマートフォン向けゲームアプリをはじめ、アニメ、Webラジオ、コミックなどクロスメディア展開を行う女性向け大型プロジェクトです。

ゲームアプリ『戦刻ナイトブラッド』は、天下統一を目指す吸血鬼や人狼の武将達がプレイヤーである「私」を巡り熱く激しい戦いを繰り広げる“戦国恋愛ファンタジー”です。キャラクターデザインは「オトメイト」を代表する6人の人気イラストレーターが担当し、声優陣も28人の豪華な顔ぶれが揃い、勇ましくも美しい武将達が物語を華やかに彩ります。

4月14日より開始した事前登録は、登録者数が60万人を突破しており、多方面のメディアからも大きな注目をいただいております。配信を開始した本日より「リリース&事前登録60万人突破記念」として、ゲーム内で使用できるアイテム「戦刻石」のプレゼントや、公式Twitterにて豪華声優陣28名の「 オールスター直筆サイン色紙」が当たるキャンペーン(応募期間:2017年5月29日~6月5日23:59まで)も実施いたします。

(C) 2017 Marvelous Inc. / KADOKAWA / IDEA FACTORY

戦刻ナイトブラッド
★★★★★3.5(28)
『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』にて8月22日17時から「剛敵イベント」配信開始!!
『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』漫画第45話公開!
『モンスターハンター エクスプロア』ナルガクルガ烈水種実機プレイ公開!新アクション、覇玉武器 太刀、初お披露目!
地域共生・活性クロスメディアプロジェクト「温泉むすめ」がスマホゲームアプリに登場。『温泉むすめ ゆのはなこれくしょん』2018年配信!
アニメ〈物語〉シリーズが初のゲームアプリ化!タイトルは『〈物語〉シリーズ ぷくぷく』事前登録中!
『イケメン戦国◆時をかける恋』でイケメン戦国武将との温泉旅行を仮想体験!旅行企画やGPS機能と連携したご当地ストーリー配信!
『フィンガーナイツクロス(FINGER KNIGHTS X)』亜人種族に対して力を発揮する新英雄騎士「アモン」が登場!
『あんさんぶるスターズ!』公式ビジュアルファンブック第2弾が、9月13日(水)に発売。フェアも開催!
『CARAVAN STORIES』クローズドβテスト延期と募集枠拡大のお知らせ
『最終戦艦 with ラブリーガールズ』事前登録者数5万人突破!キャンペーン開催
『セブンス・リバース』「エンジョイサマー!夏休み満喫スペシャル」開催!イケ面フェイスの入手や特別イベント等盛り沢山!
『リネージュ2 レボリューション』公式Twitter“中の人”のアルバイト緊急募集!新作ゲームのPR担当を体験できるチャンス!
『みんゴル』300万DL突破を記念してコインと各種チケットプレゼントが決定!