ブレイブリーオブリビオンエアリアルレジェンズヴァルキリーコネクトアイカツ!フォトonステージ!!Sniper 3D Assassin: 射撃ゲーム - 楽しいゲームダンシングラインソラとウミのアイダ結城友奈は勇者である 花結いのきらめきミトラスフィアアナザーエデン 時空を超える猫RPG トーラムオンライン欅のキセキキャンディークラッシュVenusRumble(ヴィーナスランブル)三国大戦スマッシュ!/さんすま!
パズルRPGアクションiPhoneAndroid

2017年夏『ディバインゲート』新章開始!タイトル名も変わり、ユーザーインターフェイスを遊びやすくリニューアル!

2017-05-29
ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 CEO 森下一喜、以下ガンホー)は、2017年5月28日(日)に幕張メッセにて開催された「ガンホーフェスティバル2017」において、新感覚パネルRPG『ディバインゲート』が、今夏、『ディバインゲート零(ゼロ)』となることを発表いたしました。

■『ディバインゲート零』について

2017年夏より、タイトル名は『ディバインゲート零』となり、ユーザーインターフェイスをリニューアルいたします。
ゲーム性はさらにスピーディーに、より遊びやすく改修し、ストーリー面では、新たな2つの世界を舞台に、新主人公たちの物語が始まります。

ホーム画面イメージ

▼システム
・持っているユニットは、今後も使用可能
・探索パートをカットし、連続バトルでさらにスピーディーに進化
・アドベンチャーパートを追加しストーリーを強化
・各ユニットが持つHPを個別に管理、バトルをより深く楽しめる
・ネクストパネルを表示

アドベンチャーパート画面イメージ

バトル画面イメージ

▼キャラクター
「カズシ」「ココロ」「シンク」「リアン」を主人公に、新たな物語の扉が開きます。

主人公イラスト

■『ディバインゲート零』のストーリー

かつて、世界を望んだものがいた
かつて、世界を望まなかったものがいた

2つの想いは“相克”を生み、重なり合う世界が再創された

理力と呼ばれる力で支配された“理力界”
魔力と呼ばれる力で支配された“魔力界”
同時に誕生した2つの世界は、軸の異なる“共時世界”として存在していた
本来1つであるべき世界には、統合しようとする力“相克”がある
“相克”は“魔影蝕”という形となって、2つの世界を結合しようとしていた

世界観イメージ

『ディバインゲート零』となるのは、2017年夏を予定しております。
続報は随時お知らせいたしますので、今後の展開にご期待ください。
なお、特設サイトには『ディバインゲート零』新情報に加え、
5月28日(日)の「ガンホーフェスティバル2017」で公開された『ディバインゲート零』のPVを公開しております。
こちらも是非ご覧ください。

(C) GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.

ディバインゲート零
★★★★★2.1(54)
新作ゲーム『けものフレンズぱびりおん』事前登録者数10万人を突破!
『モンスターハンター エクスプロア』「Vジャンプ」コラボ第二弾を開催!断罪の銃棍Jや反逆王Jシリーズがついに登場!
『みんゴル』期間限定ハロウィンキャペーンを開催!専用スキル付きのウェア・ギアが出現するプライズ「ENJOYハロウィンセレクション」も登場。
『Tokyo 7th シスターズ』イベント「第38回 VS B-A-T-T-L-I-V-E-!!」と「7th ハロウィンナイト ステップアップガチャ」を開催!
『CARAVAN STORIES』10月20日20時から第5回公式生放送で主要コンテンツの魅力を纏めてお届け!
『Pokémon GO』新しいゴーストタイプのポケモンたちが登場するハロウィンイベントを開催!稲川淳二さんによるハロウィン怪談も公開。
『リネージュ2 レボリューション』ボス特性を持つ装備だけを獲得できるガチャと「青背景防具」の排出率アップガチャの販売を開始!
『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』10月23日にメインストーリー第5章『ひとりぼっちの最果て』を配信!新魔法少女も追加。
『パズル&ドラゴンズ』スペシャルイベント「ハロウィンスペシャル!!(前半)」を期間限定で開催!「パズドラレーダー」でもハロウィンイベントを開催!
『モンスターハンター エクスプロア』ハロウィンwith「バイオハザード HDリマスター」とコラボが決定!
『黒騎士と白の魔王』世界観を体験できるVRアトラクションが渋谷「VR PARK TOKYO」に登場!同時にVRアプリもリリース!
『タツノコパズルヒーローズドロンジョ様におしおきだべぇ』タツノコプロ創立記念日の本日配信開始!期間限定で「事前登録ありがとうキャンペーン」を開催。
ブシロード新作ゲーム『けものフレンズぱびりおん』事前登録を開始!