パズルRPGアクションiPhoneAndroid

2017年夏『ディバインゲート』新章開始!タイトル名も変わり、ユーザーインターフェイスを遊びやすくリニューアル!

2017-05-29
ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 CEO 森下一喜、以下ガンホー)は、2017年5月28日(日)に幕張メッセにて開催された「ガンホーフェスティバル2017」において、新感覚パネルRPG『ディバインゲート』が、今夏、『ディバインゲート零(ゼロ)』となることを発表いたしました。

■『ディバインゲート零』について

2017年夏より、タイトル名は『ディバインゲート零』となり、ユーザーインターフェイスをリニューアルいたします。
ゲーム性はさらにスピーディーに、より遊びやすく改修し、ストーリー面では、新たな2つの世界を舞台に、新主人公たちの物語が始まります。

ホーム画面イメージ

▼システム
・持っているユニットは、今後も使用可能
・探索パートをカットし、連続バトルでさらにスピーディーに進化
・アドベンチャーパートを追加しストーリーを強化
・各ユニットが持つHPを個別に管理、バトルをより深く楽しめる
・ネクストパネルを表示

アドベンチャーパート画面イメージ

バトル画面イメージ

▼キャラクター
「カズシ」「ココロ」「シンク」「リアン」を主人公に、新たな物語の扉が開きます。

主人公イラスト

■『ディバインゲート零』のストーリー

かつて、世界を望んだものがいた
かつて、世界を望まなかったものがいた

2つの想いは“相克”を生み、重なり合う世界が再創された

理力と呼ばれる力で支配された“理力界”
魔力と呼ばれる力で支配された“魔力界”
同時に誕生した2つの世界は、軸の異なる“共時世界”として存在していた
本来1つであるべき世界には、統合しようとする力“相克”がある
“相克”は“魔影蝕”という形となって、2つの世界を結合しようとしていた

世界観イメージ

『ディバインゲート零』となるのは、2017年夏を予定しております。
続報は随時お知らせいたしますので、今後の展開にご期待ください。
なお、特設サイトには『ディバインゲート零』新情報に加え、
5月28日(日)の「ガンホーフェスティバル2017」で公開された『ディバインゲート零』のPVを公開しております。
こちらも是非ご覧ください。

(C) GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.

ディバインゲート
★★★★4.0(2)
『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』にて8月22日17時から「剛敵イベント」配信開始!!
『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』漫画第45話公開!
『モンスターハンター エクスプロア』ナルガクルガ烈水種実機プレイ公開!新アクション、覇玉武器 太刀、初お披露目!
地域共生・活性クロスメディアプロジェクト「温泉むすめ」がスマホゲームアプリに登場。『温泉むすめ ゆのはなこれくしょん』2018年配信!
アニメ〈物語〉シリーズが初のゲームアプリ化!タイトルは『〈物語〉シリーズ ぷくぷく』事前登録中!
『イケメン戦国◆時をかける恋』でイケメン戦国武将との温泉旅行を仮想体験!旅行企画やGPS機能と連携したご当地ストーリー配信!
『フィンガーナイツクロス(FINGER KNIGHTS X)』亜人種族に対して力を発揮する新英雄騎士「アモン」が登場!
『あんさんぶるスターズ!』公式ビジュアルファンブック第2弾が、9月13日(水)に発売。フェアも開催!
『CARAVAN STORIES』クローズドβテスト延期と募集枠拡大のお知らせ
『最終戦艦 with ラブリーガールズ』事前登録者数5万人突破!キャンペーン開催
『セブンス・リバース』「エンジョイサマー!夏休み満喫スペシャル」開催!イケ面フェイスの入手や特別イベント等盛り沢山!
『リネージュ2 レボリューション』公式Twitter“中の人”のアルバイト緊急募集!新作ゲームのPR担当を体験できるチャンス!
『みんゴル』300万DL突破を記念してコインと各種チケットプレゼントが決定!