パズルRPGアクションiPhoneAndroid
2017年夏『ディバインゲート』新章開始!タイトル名も変わり、ユーザーインターフェイスを遊びやすくリニューアル!
2017-05-29
News Review Games
ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 CEO 森下一喜、以下ガンホー)は、2017年5月28日(日)に幕張メッセにて開催された「ガンホーフェスティバル2017」において、新感覚パネルRPG『ディバインゲート』が、今夏、『ディバインゲート零(ゼロ)』となることを発表いたしました。

■『ディバインゲート零』について

2017年夏より、タイトル名は『ディバインゲート零』となり、ユーザーインターフェイスをリニューアルいたします。
ゲーム性はさらにスピーディーに、より遊びやすく改修し、ストーリー面では、新たな2つの世界を舞台に、新主人公たちの物語が始まります。

ホーム画面イメージ

▼システム
・持っているユニットは、今後も使用可能
・探索パートをカットし、連続バトルでさらにスピーディーに進化
・アドベンチャーパートを追加しストーリーを強化
・各ユニットが持つHPを個別に管理、バトルをより深く楽しめる
・ネクストパネルを表示

アドベンチャーパート画面イメージ

バトル画面イメージ

▼キャラクター
「カズシ」「ココロ」「シンク」「リアン」を主人公に、新たな物語の扉が開きます。

主人公イラスト

■『ディバインゲート零』のストーリー

かつて、世界を望んだものがいた
かつて、世界を望まなかったものがいた

2つの想いは“相克”を生み、重なり合う世界が再創された

理力と呼ばれる力で支配された“理力界”
魔力と呼ばれる力で支配された“魔力界”
同時に誕生した2つの世界は、軸の異なる“共時世界”として存在していた
本来1つであるべき世界には、統合しようとする力“相克”がある
“相克”は“魔影蝕”という形となって、2つの世界を結合しようとしていた

世界観イメージ

『ディバインゲート零』となるのは、2017年夏を予定しております。
続報は随時お知らせいたしますので、今後の展開にご期待ください。
なお、特設サイトには『ディバインゲート零』新情報に加え、
5月28日(日)の「ガンホーフェスティバル2017」で公開された『ディバインゲート零』のPVを公開しております。
こちらも是非ご覧ください。

(C) GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.

▼今すぐアプリをダウンロードして遊ぶ▼
News Review Games
『ディバインゲート』にて「Re:ゼロから始める異世界生活」コラボ復活!初級エリアクリアで「銀髪の少女:エミリア」ゲット!
『Tokyo 7th シスターズ』にて「晴海シンジュ」のEPISODE.3.5公開&「第16回 Try The New Number!!」開始のお知らせ
『デモノ・クルセイド』にて6/28(水)から開催予定の「2017サマーイベント」の事前情報を公開!
『あくしず戦姫』にて限定召喚「戦火の花嫁~司令官。私と…結婚してくださいっ!~」開催!全11体の戦姫達が司令官の花嫁に!
「第10回MHXR探検情報局」公開!『モンスターハンター エクスプロア』Ver6.2アップデート情報!
『文豪とアルケミスト』アプリ版リリース後初となるイベント「調査任務-カフェ・ロワイヤルの血戦-」を開催!
新作ゲームアプリ『クックと魔法のレシピ おかわり』事前登録を開始!事前登録数に応じて素敵なアイテムをプレゼント
人気実況者と一緒に体験プレイできる『CARAVAN STORIES』先行プレイ会参加者募集中!締切間近!!
『レイトンミステリージャーニーカトリーエイルと大富豪の陰謀』×SCRAP リアルナゾトキ企画「レイトンミステリージャーニー世界ナゾトキ大冒険」
『セブンス・リバース』×「進撃の巨人」コラボが始動!エレン、ミカサ、アルミン、リヴァイ達と共に超大型巨人を駆逐せよ!
6/19(月)19時より『モンスターハンター エクスプロア』にて「ジューンブライド2017」イベント開催!イベント装備がより強力に!
『ガールズ&パンツァー 戦車道大作戦!』に漫画「ガールズ&パンツァー リボンの武者」から鶴姫しずか&松風鈴が参戦!
『セブンス・リバース』と「進撃の巨人」のコラボ決定!お馴染みのキャラクター達がプレイヤーの村にやってくる!