パズルRPGiPhoneAndroid
パズルRPG『パズル&ドラゴンズ』コラボダンジョンで巨人を駆逐!?大人気アニメ「進撃の巨人」とのコラボ第2弾の開催が決定!
2017-05-29
News Review Games

オンラインゲームの企画・開発・運営・配信などをおこなうガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社は、「iOS」、「Android(TM)」および「Kindle Fire」端末向けにサービス中のパズルRPG『パズル&ドラゴンズ』において、本日、以下の情報を発表いたします。

■ 大人気アニメ『進撃の巨人』とのコラボ第2弾の開催が決定! 「エレン・イェーガー」や「リヴァイ」が新たな究極進化を遂げ、新キャラクターも登場!コラボダンジョンで巨人を駆逐せよ!!

「iOS」、「Android(TM)」および「Kindle Fire」にてご好評いただいておりますパズルRPG『パズル&ドラゴンズ』にて、大人気アニメ『進撃の巨人』とのコラボレーション企画第2弾を2017年6月5日(月)より開催することが決定いたしました。

アニメ『進撃の巨人』は、諫山創氏が「別冊少年マガジン」で連載している大人気コミックを原作としています。原作コミックは全世界累計発行部数6,600万部を突破、アニメ化や実写映画化など、さらに広く展開され、幅広い層に支持されています。

巨人と人類の壮絶な戦いを描く物語『進撃の巨人』とのコラボ第2弾では、「人類の希望・エレン・イェーガー」や、「調査兵団兵士長・リヴァイ」に新たな究極進化が追加となります。

エレン・イェーガー究極進化(分岐)

また、「進撃の巨人 コラボガチャ」では新たに「アニ・レオンハート」「ライナー・ブラウン」が登場ラインナップに加わります。さらに、「アルミン・アルレルト」、「ミカサ・アッカーマン」など第1弾で登場した『進撃の巨人』キャラクター達も復活いたします。

リヴァイ究極進化(分岐)

アニ・レオンハート進化前

アニ・レオンハート究極進化後

ライナー・ブラウン進化前

ライナー・ブラウン究極進化後

「進撃の巨人 コラボダンジョン」では、人類にとって脅威の存在である「超大型巨人」をはじめ「鎧の巨人」や「女型の巨人」が登場予定です。詳細につきましては、後日お知らせいたします。

『進撃の巨人』と『パズル&ドラゴンズ』の新しいコラボ企画にどうぞご期待ください。

【開催期間】
2017年6月5日(月)10:00~2017年6月19日(月)9:59

【『進撃の巨人』とは】

巨人がすべてを支配する世界。 巨人の餌と化した人類は高さ50メートルの巨大な壁を築き、 壁外への自由と引き換えに侵略を防いでいた…。

まだ見ぬ壁外の世界を夢見る10歳の少年、エレン・イェーガー。エレンは、仮初めの平和に満足し外の世界へ出ることを諦めた人々に違和感を覚える。
彼らを「家畜」と呼ぶエレン。エレンを「異物」と感じる人々。
だが、壁をも越える超大型巨人の出現により、 エレンの「夢」も人々の「平和」も突如として崩れ去ってしまう…。

▼『進撃の巨人』公式サイト

(C)諫山創・講談社/「進撃の巨人」製作委員会
(C) GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
▼今すぐアプリをダウンロードして遊ぶ▼
News Review Games
『ディバインゲート』にて「Re:ゼロから始める異世界生活」コラボ復活!初級エリアクリアで「銀髪の少女:エミリア」ゲット!
『Tokyo 7th シスターズ』にて「晴海シンジュ」のEPISODE.3.5公開&「第16回 Try The New Number!!」開始のお知らせ
『デモノ・クルセイド』にて6/28(水)から開催予定の「2017サマーイベント」の事前情報を公開!
『あくしず戦姫』にて限定召喚「戦火の花嫁~司令官。私と…結婚してくださいっ!~」開催!全11体の戦姫達が司令官の花嫁に!
「第10回MHXR探検情報局」公開!『モンスターハンター エクスプロア』Ver6.2アップデート情報!
『文豪とアルケミスト』アプリ版リリース後初となるイベント「調査任務-カフェ・ロワイヤルの血戦-」を開催!
新作ゲームアプリ『クックと魔法のレシピ おかわり』事前登録を開始!事前登録数に応じて素敵なアイテムをプレゼント
人気実況者と一緒に体験プレイできる『CARAVAN STORIES』先行プレイ会参加者募集中!締切間近!!
『レイトンミステリージャーニーカトリーエイルと大富豪の陰謀』×SCRAP リアルナゾトキ企画「レイトンミステリージャーニー世界ナゾトキ大冒険」
『セブンス・リバース』×「進撃の巨人」コラボが始動!エレン、ミカサ、アルミン、リヴァイ達と共に超大型巨人を駆逐せよ!
6/19(月)19時より『モンスターハンター エクスプロア』にて「ジューンブライド2017」イベント開催!イベント装備がより強力に!
『ガールズ&パンツァー 戦車道大作戦!』に漫画「ガールズ&パンツァー リボンの武者」から鶴姫しずか&松風鈴が参戦!
『セブンス・リバース』と「進撃の巨人」のコラボ決定!お馴染みのキャラクター達がプレイヤーの村にやってくる!