ブレイブリーオブリビオンエアリアルレジェンズヴァルキリーコネクトアイカツ!フォトonステージ!!Sniper 3D Assassin: 射撃ゲーム - 楽しいゲームダンシングラインソラとウミのアイダ結城友奈は勇者である 花結いのきらめきミトラスフィアアナザーエデン 時空を超える猫RPG トーラムオンライン欅のキセキキャンディークラッシュVenusRumble(ヴィーナスランブル)三国大戦スマッシュ!/さんすま!
パズルRPGiPhoneAndroid

パズルRPG『パズル&ドラゴンズ』コラボダンジョンで巨人を駆逐!?大人気アニメ「進撃の巨人」とのコラボ第2弾の開催が決定!

2017-05-29

オンラインゲームの企画・開発・運営・配信などをおこなうガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社は、「iOS」、「Android(TM)」および「Kindle Fire」端末向けにサービス中のパズルRPG『パズル&ドラゴンズ』において、本日、以下の情報を発表いたします。

■ 大人気アニメ『進撃の巨人』とのコラボ第2弾の開催が決定! 「エレン・イェーガー」や「リヴァイ」が新たな究極進化を遂げ、新キャラクターも登場!コラボダンジョンで巨人を駆逐せよ!!

「iOS」、「Android(TM)」および「Kindle Fire」にてご好評いただいておりますパズルRPG『パズル&ドラゴンズ』にて、大人気アニメ『進撃の巨人』とのコラボレーション企画第2弾を2017年6月5日(月)より開催することが決定いたしました。

アニメ『進撃の巨人』は、諫山創氏が「別冊少年マガジン」で連載している大人気コミックを原作としています。原作コミックは全世界累計発行部数6,600万部を突破、アニメ化や実写映画化など、さらに広く展開され、幅広い層に支持されています。

巨人と人類の壮絶な戦いを描く物語『進撃の巨人』とのコラボ第2弾では、「人類の希望・エレン・イェーガー」や、「調査兵団兵士長・リヴァイ」に新たな究極進化が追加となります。

エレン・イェーガー究極進化(分岐)

また、「進撃の巨人 コラボガチャ」では新たに「アニ・レオンハート」「ライナー・ブラウン」が登場ラインナップに加わります。さらに、「アルミン・アルレルト」、「ミカサ・アッカーマン」など第1弾で登場した『進撃の巨人』キャラクター達も復活いたします。

リヴァイ究極進化(分岐)

アニ・レオンハート進化前

アニ・レオンハート究極進化後

ライナー・ブラウン進化前

ライナー・ブラウン究極進化後

「進撃の巨人 コラボダンジョン」では、人類にとって脅威の存在である「超大型巨人」をはじめ「鎧の巨人」や「女型の巨人」が登場予定です。詳細につきましては、後日お知らせいたします。

『進撃の巨人』と『パズル&ドラゴンズ』の新しいコラボ企画にどうぞご期待ください。

【開催期間】
2017年6月5日(月)10:00~2017年6月19日(月)9:59

【『進撃の巨人』とは】

巨人がすべてを支配する世界。 巨人の餌と化した人類は高さ50メートルの巨大な壁を築き、 壁外への自由と引き換えに侵略を防いでいた…。

まだ見ぬ壁外の世界を夢見る10歳の少年、エレン・イェーガー。エレンは、仮初めの平和に満足し外の世界へ出ることを諦めた人々に違和感を覚える。
彼らを「家畜」と呼ぶエレン。エレンを「異物」と感じる人々。
だが、壁をも越える超大型巨人の出現により、 エレンの「夢」も人々の「平和」も突如として崩れ去ってしまう…。

▼『進撃の巨人』公式サイト

(C)諫山創・講談社/「進撃の巨人」製作委員会
(C) GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
パズル&ドラゴンズ
★★★★★2.6(85)
新作ゲーム『けものフレンズぱびりおん』事前登録者数10万人を突破!
『モンスターハンター エクスプロア』「Vジャンプ」コラボ第二弾を開催!断罪の銃棍Jや反逆王Jシリーズがついに登場!
『みんゴル』期間限定ハロウィンキャペーンを開催!専用スキル付きのウェア・ギアが出現するプライズ「ENJOYハロウィンセレクション」も登場。
『Tokyo 7th シスターズ』イベント「第38回 VS B-A-T-T-L-I-V-E-!!」と「7th ハロウィンナイト ステップアップガチャ」を開催!
『CARAVAN STORIES』10月20日20時から第5回公式生放送で主要コンテンツの魅力を纏めてお届け!
『Pokémon GO』新しいゴーストタイプのポケモンたちが登場するハロウィンイベントを開催!稲川淳二さんによるハロウィン怪談も公開。
『リネージュ2 レボリューション』ボス特性を持つ装備だけを獲得できるガチャと「青背景防具」の排出率アップガチャの販売を開始!
『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』10月23日にメインストーリー第5章『ひとりぼっちの最果て』を配信!新魔法少女も追加。
『パズル&ドラゴンズ』スペシャルイベント「ハロウィンスペシャル!!(前半)」を期間限定で開催!「パズドラレーダー」でもハロウィンイベントを開催!
『モンスターハンター エクスプロア』ハロウィンwith「バイオハザード HDリマスター」とコラボが決定!
『黒騎士と白の魔王』世界観を体験できるVRアトラクションが渋谷「VR PARK TOKYO」に登場!同時にVRアプリもリリース!
『タツノコパズルヒーローズドロンジョ様におしおきだべぇ』タツノコプロ創立記念日の本日配信開始!期間限定で「事前登録ありがとうキャンペーン」を開催。
ブシロード新作ゲーム『けものフレンズぱびりおん』事前登録を開始!