パズルRPGiPhoneAndroid

パズルRPG『パズル&ドラゴンズ』コラボダンジョンで巨人を駆逐!?大人気アニメ「進撃の巨人」とのコラボ第2弾の開催が決定!

2017-05-29

オンラインゲームの企画・開発・運営・配信などをおこなうガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社は、「iOS」、「Android(TM)」および「Kindle Fire」端末向けにサービス中のパズルRPG『パズル&ドラゴンズ』において、本日、以下の情報を発表いたします。

■ 大人気アニメ『進撃の巨人』とのコラボ第2弾の開催が決定! 「エレン・イェーガー」や「リヴァイ」が新たな究極進化を遂げ、新キャラクターも登場!コラボダンジョンで巨人を駆逐せよ!!

「iOS」、「Android(TM)」および「Kindle Fire」にてご好評いただいておりますパズルRPG『パズル&ドラゴンズ』にて、大人気アニメ『進撃の巨人』とのコラボレーション企画第2弾を2017年6月5日(月)より開催することが決定いたしました。

アニメ『進撃の巨人』は、諫山創氏が「別冊少年マガジン」で連載している大人気コミックを原作としています。原作コミックは全世界累計発行部数6,600万部を突破、アニメ化や実写映画化など、さらに広く展開され、幅広い層に支持されています。

巨人と人類の壮絶な戦いを描く物語『進撃の巨人』とのコラボ第2弾では、「人類の希望・エレン・イェーガー」や、「調査兵団兵士長・リヴァイ」に新たな究極進化が追加となります。

エレン・イェーガー究極進化(分岐)

また、「進撃の巨人 コラボガチャ」では新たに「アニ・レオンハート」「ライナー・ブラウン」が登場ラインナップに加わります。さらに、「アルミン・アルレルト」、「ミカサ・アッカーマン」など第1弾で登場した『進撃の巨人』キャラクター達も復活いたします。

リヴァイ究極進化(分岐)

アニ・レオンハート進化前

アニ・レオンハート究極進化後

ライナー・ブラウン進化前

ライナー・ブラウン究極進化後

「進撃の巨人 コラボダンジョン」では、人類にとって脅威の存在である「超大型巨人」をはじめ「鎧の巨人」や「女型の巨人」が登場予定です。詳細につきましては、後日お知らせいたします。

『進撃の巨人』と『パズル&ドラゴンズ』の新しいコラボ企画にどうぞご期待ください。

【開催期間】
2017年6月5日(月)10:00~2017年6月19日(月)9:59

【『進撃の巨人』とは】

巨人がすべてを支配する世界。 巨人の餌と化した人類は高さ50メートルの巨大な壁を築き、 壁外への自由と引き換えに侵略を防いでいた…。

まだ見ぬ壁外の世界を夢見る10歳の少年、エレン・イェーガー。エレンは、仮初めの平和に満足し外の世界へ出ることを諦めた人々に違和感を覚える。
彼らを「家畜」と呼ぶエレン。エレンを「異物」と感じる人々。
だが、壁をも越える超大型巨人の出現により、 エレンの「夢」も人々の「平和」も突如として崩れ去ってしまう…。

▼『進撃の巨人』公式サイト

(C)諫山創・講談社/「進撃の巨人」製作委員会
(C) GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
パズル&ドラゴンズ
★★★★★2.5(73)
『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』にて8月22日17時から「剛敵イベント」配信開始!!
『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』漫画第45話公開!
『モンスターハンター エクスプロア』ナルガクルガ烈水種実機プレイ公開!新アクション、覇玉武器 太刀、初お披露目!
地域共生・活性クロスメディアプロジェクト「温泉むすめ」がスマホゲームアプリに登場。『温泉むすめ ゆのはなこれくしょん』2018年配信!
アニメ〈物語〉シリーズが初のゲームアプリ化!タイトルは『〈物語〉シリーズ ぷくぷく』事前登録中!
『イケメン戦国◆時をかける恋』でイケメン戦国武将との温泉旅行を仮想体験!旅行企画やGPS機能と連携したご当地ストーリー配信!
『フィンガーナイツクロス(FINGER KNIGHTS X)』亜人種族に対して力を発揮する新英雄騎士「アモン」が登場!
『あんさんぶるスターズ!』公式ビジュアルファンブック第2弾が、9月13日(水)に発売。フェアも開催!
『CARAVAN STORIES』クローズドβテスト延期と募集枠拡大のお知らせ
『最終戦艦 with ラブリーガールズ』事前登録者数5万人突破!キャンペーン開催
『セブンス・リバース』「エンジョイサマー!夏休み満喫スペシャル」開催!イケ面フェイスの入手や特別イベント等盛り沢山!
『リネージュ2 レボリューション』公式Twitter“中の人”のアルバイト緊急募集!新作ゲームのPR担当を体験できるチャンス!
『みんゴル』300万DL突破を記念してコインと各種チケットプレゼントが決定!