RPG育成iPhoneAndroid

アニメ「覇穹 封神演義」のキャラクターたちがスマホゲームで登場!スマートフォン向けゲーム『覇穹 封神演義 ~センカイクロニクル~』事前登録の受付を開始!

2018-05-25
GMOインターネットのスマートフォン向けゲームアプリ『覇穹 封神演義 ~センカイクロニクル~』が事前登録の情報を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

GMOインターネット株式会社は、2018年5月25日(金)より、スマートフォン向けゲーム『覇穹 封神演義 ~センカイクロニクル~』の事前登録の受付を開始いたします。本ゲームは、現在放送中のTVアニメ「覇穹 封神演義」をより深く楽しむことができる内容となっております。

ゲーム概要

スマートフォン向けゲーム『覇穹 封神演義 ~センカイクロニクル~』のメインストーリーは、主人公の太公望が元始天尊から封神計画を任されるところから始まります。ゲームは主に、2Dでアニメ調に描かれる「アドベンチャーパート」と3Dでド派手に繰り広げられる「バトルパート」で構成されています。ゲームオリジナルのボイスも新規に多数収録しており、物語を彩ります。

「<覇穹 封神演義」作品紹介

週刊少年ジャンプ(集英社)に1996年から2000年まで連載され、累計発行部数は2,200万部を超える藤崎竜による人気漫画作品「封神演義」が、「覇穹 封神演義」として待望の再TVアニメ化。現在も放送中である本作は、‘仙界大戦’のエピソードを主軸に太公望と聞仲の壮絶な戦いが描かれており、大きな反響を得ています。

事前登録サイト
URL:https://hhe-sc.com/

■タイトル :覇穹 封神演義 ~センカイクロニクル~
■ジャンル :御主人ががんばるRPGっス
■価格 :基本プレイ無料(アイテム課金あり)
■配信マーケット:App Store / Google Play
■推奨端末 :iPhone 5S 以降、iPad 3以降、iPad mini 3以降
Android 4.4以降、RAM 2GB以上搭載のスマートフォン及びタブレット端末
※一部端末には対応しない場合があります

※本文中で使われているゲームスクリーンショットは開発中のものです。
正式サービスとは一部差異がある可能性がございます。

© 2018 GMO Internet, Inc.
© GMO GP, Inc.