RPGAndroidiPhone

ヒーローと暮らすほのぼのRPG『秘密の宿屋』×「カイジ」コラボイベント開催!

2017-05-26
株式会社GESI(本社:東京都港区、代表:金奉石、以下「GESI」)は、ヒーローとほのぼの暮らすスマホ向けRPG『秘密の宿屋』について、2017年5月25日(木)より、iOS版の配信を開始したことをお知らせいたします。
また、本日2017年5月26日(金)より、福本伸行氏原作の大人気漫画『カイジ』とのコラボレーションイベントを開催したことをお知らせいたします。

■ヒーローと暮らすほのぼのRPG『秘密の宿屋』

本作は手軽な「バトル」と多彩な「育成」を楽しめるRPGです。バトルは基本オートバトルで進み、誰でも簡単にプレイすることができるシンプルな操作性です。
また、バトル中でも画面を左右にフリックして画面を切り替えることで、宿屋の運営、探索、キャラクターの育成やアイテム製作なども同時に進められるマルチタスク機能を搭載しています。

■感謝の事前登録報酬!もれなく★ヒーロー召喚書など豪華報酬プレゼント!

配信開始前より実施しておりました事前登録キャンペーンにおいて、たくさんのご登録をいただきましたことを記念しまして、期間中にゲームをプレイされた方へ事前登録報酬「★4装備召喚書」「★4武器召喚書」「★4ヒーロー召喚書」「1,000ジェム」「5,000ゴールド」「6,000栄光ポイント」をプレゼントいたします!

■サービス開始記念キャンペーン開催!

正式サービスを記念しまして、ログインした日数に応じて、「レア装備」や最高レア「★5キャラクター」を仲間にできる召喚書をプレゼント!
さらに、★4以上の「装備」排出率大幅アップのガチャイベントを開催します。ぜひこの機会に、強力な装備を手に入れてください!

■『秘密の宿屋』×『カイジ』コラボイベント開催!

本日より『秘密の宿屋』×『カイジ』のコラボイベントを開催します。コラボイベントでは、カイジに登場するキャラクターを獲得できるコラボガチャのほか、Eカードを集めて「黒服(優しいおじさん)」を仲間にできるEカード収集イベントなどを開催します。

●「カイジ」コラボ登場キャラクター紹介

●黒服(優しいおじさん)が仲間に!?Eカード収集イベント
宿屋でヒーロータップ、探索、コラボダンジョンで異なる3種類のカードを一定数集めると、黒服(優しいおじさん)や豪華アイテムと交換することができます。さらに、複数回黒服(優しいおじさん)交換することで、スキルレベルMAXの黒服(優しいおじさん)を育成することができます。

●カイジコラボヒーローレベルMAXイベント
カイジコラボヒーロー達をどのキャラクターでも、期間中にレベルMAXにする度に、様々な報酬を得ることができます。ヒーローはレベルMAXで特定のアイテムを使用すると「進化」をすることができ、レベルキャップが解放され最大4回までレベルMAXを達成することができます。

●カイジコラボガチャ開催!10+1連で必ずコラボキャラ1体確定!
カイジコラボに登場するヒーローを仲間にできるコラボガチャを開催します。10+1連コラボガチャからは必ず1体以上「カイジコラボヒーロー」を仲間にすることができます。

©GESI Inc. All Rights Reserved.

秘密の宿屋
★★★★★2.8(4)
『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』にて8月22日17時から「剛敵イベント」配信開始!!
『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝』漫画第45話公開!
『モンスターハンター エクスプロア』ナルガクルガ烈水種実機プレイ公開!新アクション、覇玉武器 太刀、初お披露目!
地域共生・活性クロスメディアプロジェクト「温泉むすめ」がスマホゲームアプリに登場。『温泉むすめ ゆのはなこれくしょん』2018年配信!
アニメ〈物語〉シリーズが初のゲームアプリ化!タイトルは『〈物語〉シリーズ ぷくぷく』事前登録中!
『イケメン戦国◆時をかける恋』でイケメン戦国武将との温泉旅行を仮想体験!旅行企画やGPS機能と連携したご当地ストーリー配信!
『フィンガーナイツクロス(FINGER KNIGHTS X)』亜人種族に対して力を発揮する新英雄騎士「アモン」が登場!
『あんさんぶるスターズ!』公式ビジュアルファンブック第2弾が、9月13日(水)に発売。フェアも開催!
『CARAVAN STORIES』クローズドβテスト延期と募集枠拡大のお知らせ
『最終戦艦 with ラブリーガールズ』事前登録者数5万人突破!キャンペーン開催
『セブンス・リバース』「エンジョイサマー!夏休み満喫スペシャル」開催!イケ面フェイスの入手や特別イベント等盛り沢山!
『リネージュ2 レボリューション』公式Twitter“中の人”のアルバイト緊急募集!新作ゲームのPR担当を体験できるチャンス!
『みんゴル』300万DL突破を記念してコインと各種チケットプレゼントが決定!