レースシミュレーションスポーツiPhoneAndroid

競走馬育成ゲーム『ダービーインパクト』TVCMの放映を開始!記念キャンペーンで無料100連ガチャをゲッツ!5周年イベントで限定SS種牡馬「キズナ」が手に入る!

2018-05-18
株式会社エイチームのスマートフォン向けゲームアプリ『ダービーインパクト』がTVCMの放映と5周年イベント情報を公表しました。以下、プレスリリースとなります。

株式会社エイチーム(本社:愛知県名古屋市、 代表取締役社長:林高生)が提供する、 スマートフォン向け競走馬育成ゲーム『ダービーインパクト』は、 2018年5月23日(水)をもってサービス開始より5周年を迎えます。 皆様のご愛顧に心より感謝を申しあげます。また、 5月19日(土)より、ダンディ坂野さんが出演する新TVCMの放映を開始。 このたびの5周年&TVCM放映を記念し、 100連ガチャ(種抽選)を無料で引くことができる豪華キャンペーンを開催します。

ダンディ坂野さんが馬に扮してゲッツを連発 !
5月19日(土)より新TVCMを放映 開始

『ダービーインパクト(以下、 ダビパク)』の新TVCMに、 代表ネタ「ゲッツ」でお馴染みのダンディ坂野さんが出演。 期間限定の100連ガチャ(種抽選)を無料で引くことができるお得なキャンペーンを、 かつてないほど「ゲッツ」を連発することで、 ダビパク史上最大級のチャンスとして表現したものとなっています。
馬に扮して奮闘するダンディ坂野さんをスタイリッシュに表現した映像にご注目ください。

『ダビパク』新TVCM 「100連無料」篇

▼ 新TVCM 概要
放送開始日: 2018年5月19日(土)
放送地域: 関東、 関西、 中京(※一部地域によって開始日は異なります。 )

初日は 100連ガチャが確定 ! さらに 毎日ログイン で 10 連ガチャ 以上の チャンス !
TVCM放映記念 キャンペーン「最高 100連 無料ガチャ祭 」 を 開催!

5月18日(金)より、 100連ガチャ(種抽選)を無料で引くことができる「最高100連無料ガチャ祭」を開催。 本キャンペーンは、 ログインすることで「CM記念ルーレット」を回すことができ、 最高で「100連ガチャの権利」がもらえるダビパク史上、 かつてないほどお得なキャンペーンです。 ログイン初日は100連ガチャの権利が確定となり、 翌日以降は毎日「CM記念ルーレット」を回すことで10連・20連・30連・100連のいずれかのガチャを引くことができます。
また、 100連ガチャ限定の演出として100頭の競走馬が一斉出走する演出が発動!お得に今だけの迫力の演出を楽しむことができるチャンスです!

開催期間: 2018年5月18日(金)15:00~2018年6月18日(月)12:59まで

ログインする だけでS ランク「レイデオロ」再現 幼駒など 豪華報酬 を プレゼン ト !
SSランクの種牡馬「キズナ」、繁殖牝馬「メジロドーベル」獲得チャンスの5周年記念キャンペーン開催!

5周年を迎えることを記念し、 豪華キャンペーンを開催します。 2017年日本ダービーを制した「レイデオロ」のSランク再現幼駒プレゼントや、 2013年のダービー馬「キズナ」が限定SSランク種牡馬として交換できる「アニバーサリーカード交換所」を実施。 また、 SSランク繁殖牝馬「メジロドーベル」が手に入るイベント「5thアニバーサリーパーティー」など、 盛りだくさんの5周年記念キャンペーンとなります。

【各キャンペーン詳細】
▼Sランク再現幼駒「レイデオロ」 や 覚醒素材480個などがもらえる5周年記念ログインプレゼント
期間中の初回ログイン時にDメダル50枚およびSランク再現幼駒「レイデオロ」、 覚醒素材(★1~★3)などをプレゼントします。

<ログインプレゼント報酬一覧>
・アイテム: Dメダル×50、 Sランク再現幼駒「レイデオロ」、 LC挑戦券×50
・覚醒素材: ★1覚醒カップ7種(各30個)、 ★2覚醒カップ7種(各20個)、 ★3覚醒カップ13種類(各10個)

開催期間: 2018年5月18日(金)15:00 ~ 2018年6月18日(月) 12:59まで

▼ 毎日 Dメダル や 「アニバーサリーカード」 がもらえる! 5 周年記念 ログインボーナス
期間中、 ログインするだけで毎日Dメダル5枚と「アニバーサリーカード」3枚をプレゼントします。 「アニバーサリーカード」は、 5周年を記念して登場する「アニバーサリーカード交換所」で使用できる専用アイテムです。

開催期間: 2018年5月18日(金) 15:00 ~ 2018年5月27日(日) 23:59まで

▼ 「アニバーサリーカード交換所」で イベント 限定 SSランク種牡馬「キズナ」 を手に入れよう !

5周年を記念して、 期間限定で「アニバーサリーカード交換所」を公開。 5周年記念ログインボーナスや、 「5thアニバーサリーパーティー」などで集めた「アニバーサリーカード」を、 限定SSランク種牡馬「キズナ」やSS確定種抽選券、 種付回復券などのアイテムと交換できます。 さらに、 交換所の報酬ラインナップは、 全てのオーナー様が獲得した「アニバーサリーカード」の累計数に応じて増加するので、 みんなで協力して豪華報酬を目指そう!

開催期間: 2018年5月18日(金)15:00 ~ 2018年6月25日(月) 23:59まで

<限定SSランク種牡馬「キズナ」の紹介>
同一騎手での日本ダービー父仔制覇を達成した名馬
アビリティ: 一蓮托生、 持久の才 東京2,400m

▼SS ランク 繁殖牝馬 「メジロドーベル」獲得のチャンス! 「 5th アニバーサリーパーティー 」 !
レース勝利時にもらえる「5thトロフィー」を集めて豪華報酬と交換できる5周年記念イベント「5thアニバーサリーパーティー」を開催。 最終日の「5thトロフィー」合計数ランキングに応じてSSランク繁殖牝馬「メジロドーベル」などが手に入ります。 その他、 本イベントでは「アニバーサリーカード」、 「5thメダル」の獲得も可能です。 「5thメダル」は、 「SS確定種抽選券」など豪華報酬と交換できます。

開催期間: 2018年5月18日(金) 15:00 ~ 2018年5月28日(月) 12:59まで

▼ CM 放映記念ミッション<ダンディ 坂野 からの挑戦状>に挑戦 し て 「 CM 記念 種抽選 券」 をゲッツ !
期間限定で、 CM放映記念ミッション<ダンディ坂野からの挑戦状>を開催。 各ミッションをクリアすることで「CM記念種抽選券」がもらえます。

<ミッション内容/報酬>※一部抜粋
・期間中にオフラインレースG1で勝利をゲッツ!/CM記念種抽選券×10
・期間中にレジェンドカップで勝利をゲッツ!/CM記念種抽選券×10 など

開催期間: 2018年5月18日(金) 15:00 ~ 2018年6月18日(月)12:59まで

▼「 CM記念種抽選 」で SSランク種牡馬 を 手に入れ るチャンス !

「最高100連無料ガチャ祭」とCM放映記念ミッションで獲得できる「CM記念種抽選券」を使うことで、 「CM記念種抽選」を引くことができます。 「CM記念種抽選」は100回毎にSSランク種牡馬が1頭確定となりますので、 ぜひ集めて挑戦しよう!

開催期間: 2018年5月18日(金) 15:00 ~ 2018年7月2日(月) 23:59まで

その他にも、 VSレース出走時の消費行動ポイント半減やオフラインレース出走時の消費行動力ゼロ、 種付回復が通常の2倍、 VSポイントが1.5倍になるキャンペーンなども同時開催中です。 5周年でお得なキャンペーンが盛りだくさんのこの機会にぜひ『ダビパク』を遊びつくそう!

5周年を記念して大型アップデートを実施
新レジェンドカップ「優駿の軌跡」やVSレースの報酬追加 、公式攻略サイトなどを公開!

このたびの5周年を記念し、 レジェンドカップのリニューアルやVSレースの報酬追加、 公式攻略サイトのオープンなどの大型アップデートを実施します。 より遊びやすく変わった『ダビパク』をぜひお楽しみください。

実施日時: 2018年5月18日(金) 15:00

▼ 「最強名馬 降臨 」、 「 優駿 の軌跡」の2つが登場! レジェンドカップ をリニューアル!
5周年を記念してレジェンドカップを大幅リニューアルします。 これまでのレジェンドカップをベースに★4の名馬のみが出現する「最強名馬降臨」と、 新たに専用マップに設定された★1~★3の名馬に挑戦して報酬が手に入る「優駿の軌跡」の2つが登場。 リニューアルして遊びやすくなったレジェンドカップにぜひ挑戦しよう!

■ 新レジェンドカップ 1. 「最強名馬 降臨 」
一定時間ごとに★4の強力な名馬が降臨し、 挑戦することができます。 これまでよりも★4の名馬の出現サイクルが早くなり、 任意の名馬に挑戦しやすくなります。 攻略することで★4種牡馬獲得のチャンスです。

■ 新レジェンドカップ 2. 「優駿の軌跡」
専用のマップに配置された★1~★3までの歴代の名馬に挑戦し、 勝利することで次の馬に挑むことができます。 いつでも挑戦できるため、 覚醒素材が集めやすくなります。 また、 マップの最終地点にいる名馬への勝利報酬として、 レジェンドカップでは初のDメダルが追加。 さらにリニューアル記念として新たに3頭の競走馬が登場します。 攻略することで種牡馬として手に入るのでぜひ挑戦しよう!

<新★3ライバル馬>
デュランダル、 マーベラスサンデー、 シンボリクリスエス

▼ その他の 主なアップデート内容
・VSレースでの30,000ポイント達成報酬として「SSランク確定種抽選券」を追加
・種牡馬枠の上限を1,000頭から1,500頭まで解放
・種牡馬枠に50枠を追加
・コミュニティツール「Jam」にてダビパク初の公式攻略サイトをオープン

5周年を記念して11連でおまけが付く大感謝種抽選を開催!
イベントを有利に進められる新SSランク種牡馬「サイレンススズカ1998」が登場!

5周年を記念して、 11連でおまけとしてSSレンタル種牡馬「マームード」が付くお得な「5周年大感謝種抽選」を開催。 本種抽選では期間限定で強力なアビリティ持ちSSランク種牡馬「サイレンススズカ1998」が登場します!その他にもお得な種抽選を開催。 ぜひこの機会に高ランクの新限定種牡馬を手に入れよう。

▼5周年大感謝種抽選 に 新SS ランク種牡馬「サイレンススズカ1998」が登場!

新SSランク種牡馬「サイレンススズカ1998」が一定の確率で出現する5周年大感謝種抽選を開催。 本種牡馬で配合した競走馬は、 同時開催中のイベント「5thアニバーサリーパーティー」で「5thトロフィー」の獲得数が4倍にアップします。

<新限定SSランク種牡馬>
「サイレンススズカ1998」
大逃げでファンを魅せた異次元の逃亡者
アビリティ: 速戦即決、 引延の才1,800-2,200m

▼48時間限定!5周年メモリアルステップ種抽選で5周年限定SSランク種牡馬が確定のチャンス!
3ステップ目で5周年限定の新SSランク種牡馬3頭のうち、 いずれかが確定となる5周年メモリアルステップ種抽選を開催。 48時間限定となりますので、 この機会をお見逃しなく!

<新限定SSランク種牡馬>
ビワハヤヒデ1993、 ナリタタイシン1993、 ウイニングチケット1993

開催期間: 2018年5月18日(金) 15:00 ~ 2018年5月20日(日) 23:59まで

ダンディ坂野さんのサイン入りオリジナル グッズ が抽選で当たる!Twitterキャンペーン開催!

TVCM放映を記念してダービーインパクト公式Twitter(@Derby_impact)にてキャンペーンを開催します。 公式Twitterをフォローし、 ハッシュタグ「#ダビパクTVCM記念豪華報酬ゲッツ」がついた対象ツイートをリツイートすると、 画像付きリプライが届きます。 画像で当たりが出た方に、 「当選者の名前入りのダンディ坂野さんの直筆サイン入りクリアファイル」または「当選者の名前入りのダンディ坂野さんの直筆サイン入りタンブラー」、 CM記念種抽選券をプレゼント!期間中は毎日1回挑戦できますので、 ぜひご参加ください。

公式Twitter: https://twitter.com/derby_impact
応募受付期間: 2018年5月18日(金) ~ 2018年5月24日(木)22:00まで

かつてないほどゲッツを連呼!?
ダンディ坂野さんの撮影の舞台裏となるメイキング動画を公開!

このたびの撮影は、 『ダビパク』の最高100連無料ガチャ祭を多くの方に知ってもらうために、 知名度の高いダンディ坂野さんを起用しました。 ダンディ坂野さんの代表ネタ「ゲッツ」を、 さまざまなポージングで複数回撮影し、 厳選された「ゲッツ」で構成しております。 また、 お馴染みのタキシードカラーを、 『ダビパク』で種抽選を引いたときに現れる馬のランクに見立て、 何度も衣装を変えながら撮影に臨んでいただきました。 実際のCMでは、 タキシードカラー以外をモノクロで表現したスタイリッシュな世界観と、 馬のマスクを付けて全力で「ゲッツ」を連呼する一見ミスマッチな内容を15秒にまとめております。 ぜひご覧ください。

CMメイキング動画

■ダンディ坂野さんプロフィール
出身地: 石川県
生年月日: 1967年1月16日
血液型: AB型
趣味: カラオケ、 田原俊彦ファン(シングル・アルバム50枚所有)、 マラソン
特技: ボウリング、 野球、 料理

今後もオーナー様に楽しんでいただけるイベントや機能拡張を続けてまいります。 引き続き『ダービーインパクト』をよろしくお願いたします。

■ダービーインパクトとは
『ダービーインパクト』はプレイヤーが、 競走馬のオーナーとなって競走馬を育成し、 フル3Dグラフィックスでレースシーンを再現した数々のレースを戦うスマートフォン向けの競走馬育成ゲームです。
GIレースの完全制覇や、 オンラインレースへの挑戦、 奥深い配合理論を駆使してオリジナルの血統を生み出すなど、 競走馬の育成を楽しんでいただける内容になっております。

©2017 Ateam Inc.
ダービーインパクト
★★★

『ダービーインパクト』の簡易掲示板です。雑談や質問などにご使用下さい。