リズムiPhoneAndroid

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』スクフェス5周年記念キャンペーン開催のお知らせ!

2018-05-17
株式会社ブシロードのスマートフォン向けゲームアプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』が5周年記念キャンペーンを公表しました。以下、プレスリリースとなります。

株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、 代表取締役社長:橋本義賢)は、 KLab株式会社(本社:東京都港区、 代表取締役会長兼社長:真田哲弥)と共同開発いたしましたスマートフォン向けアプリ『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』(以下、 スクフェス)が5周年記念Aqours 2年生BOX勧誘開催、 また5月下旬のスクフェスキャンペーンについてお知らせいたします。

• Aqours 2年生 「WATER BLUE NEW WORLD」衣装の限定UR部員登場!

スクフェス5周年を記念して、 5月20日(日)16:00よりAqours2年生が「WATER BLUE NEW WORLD」の衣装に身を包んで限定UR部員として登場いたします。

▲覚醒 Aqours2年生『WATER BLUE NEW WORLD』衣装

▲通常 Aqours2年生 TVアニメ2期2話私服

◆限定UR部員とは?
期間限定BOX勧誘でのみゲット可能な限定部員です。

◆BOX勧誘とは?
BOX勧誘とは、 レアリティごとに決まった枚数がBOXに入っている勧誘です。 勧誘する度にBOXの中身は減っていきます。 限定UR部員は「選べるメンバー!限定BOX勧誘」と「5周年記念限定BOX勧誘」の2種類の期間限定勧誘にて取得することが可能となります。

• ■選べるメンバー!限定BOX勧誘 ~Aqours~

【期間】5/20(日)16:00から5/31(木)15:00まで
【勧誘可能な部員(全200枚)】

・選択UR: 1枚
Aqours2年生メンバー一覧から1人選択し、 BOXの中へ入れて勧誘することができます。
※選択したメンバーのうち、 2017年10月15日までにAqoursの特待生勧誘に登場した部員の中からランダムで1枚が排出されます。
※勧誘する前であれば選び直しもできます。 1回でも勧誘すると選び直しはできません。

・限定UR: 1枚
『WATER BLUE NEW WORLD』衣装に覚醒することができるAqours2年生3種類のうち1枚がランダムで登場します。
※限定URの部員は未覚醒・スクールアイドルスキルスロット4つの状態で排出されます。

・SSR: 8枚/SR: 30枚/R: 160枚
各レアリティに対応するAqours部員(9人)がランダムで登場します。
※選択UR部員の排出対象は2017年10月15日までにAqoursの特待生勧誘に登場した2年生部員となります(限定URは除く)。
※その他レアリティの排出対象は2017年10月15日までにAqoursの特待生勧誘に登場した部員となります(イベントSRは除く)。

• ■5周年記念!限定BOX勧誘~Aqours~

【内容】1BOXで最大200枚の部員の獲得が可能な勧誘です。 URを1枚でも引くか、 BOXの中身を0にするとBOXを「リセット」することができます。 リセット後は再び最大枚数である200枚の状態から勧誘を実施できます。
【勧誘可能な部員(全200枚)】

・限定UR: 2枚
『WATER BLUE NEW WORLD』衣装に覚醒することができるAqours2年生3種類がランダムで登場します。

・SSR: 8枚/SR: 30枚/R: 160枚
※排出対象は2017年10月15日までにAqoursの特待生勧誘に登場した部員となります(限定URは除く)。

その他、 限定BOX勧誘に関する詳細は、 ゲーム内のお知らせ、 またはスクフェス公式ページをご確認下さい。

◆初夏のスクフェスキャンペーンのお知らせ

• ■初夏のスペシャルログインボーナス実施♪♪

スクフェスにて初夏のスペシャルログインボーナスを実施いたします。 期間中6日間スクフェスにログインしていただくと、 最大5個のラブカストーンをプレゼントいたします。 是非忘れずにチェックしてくださいね♪

【日程】
5月26日(土)0:00から5月31日(木)23:59まで

1日目:シュガーポット [LP50%]
2日目: ラブカストーン1個
3日目: ラブカストーン1個
4日目: ラブカストーン1個
5日目: ラブカストーン1個
6日目: ラブカストーン1個

■どきどき!なかよし応援セット 登場♪♪

5月20日(日)から5月31日(木)までの期間限定で、 どきどき!なかよし応援セット (μ’s/Aqours) が登場いたします。 SR以上確定勧誘チケットや3連勧誘チケット等がゲットできるお得なセットです。 是非チェックしてくださいね♪♪

【期間】
5月20日(日)16:00から5月31日(木)23:59まで

【販売価格】 960円

※1アカウントにつき各種1回まで購入可能です。

◆どきどき!なかよし応援セット ~μ's~
SR以上確定勧誘チケット ~μ's 1枚
3連勧誘チケット 1枚
ラブカストーン 4個
[おまけ]ラブカストーン 1個
[おまけ]SR以上特技サポート勧誘チケット 2枚
[おまけ]SRアルパカ[白] 1枚

◆どきどき!なかよし応援セット ~Aqours~
SR以上確定勧誘チケッ ト~Aqours~ 1枚
3連勧誘チケット 1枚
ラブカストーン 4個
[おまけ]ラブカストーン 1個
[おまけ]SR以上特技サポート勧誘チケット 2枚
[おまけ]SRしいたけ 1枚

【セット内容のアイテムについて】
・SR以上確定勧誘チケット ~μ’s~
1枚でμ’sメンバーのSR確定勧誘を1回実施頂けるチケットです。

・SR以上確定勧誘チケット ~Aqours~
1枚でAqoursメンバーのSR確定勧誘を1回実施頂けるチケットです。

・3連勧誘チケット
1枚でμ's・Aqoursいずれかの特待生勧誘において3連勧誘を実施頂けるチケットです。

・SR以上特技サポート勧誘チケット
SR以上の特技アップサポートメンバーのみが登場する、 『特技アップサポートメンバー勧誘~μ's~』および『特技アップサポートメンバー勧誘~Aqours~』でご利用頂けるチケットです。 SR以上特技サポート勧誘チケット1枚につき1回勧誘できます。

今後ともラブライブ!スクールアイドルフェスティバルをどうぞよろしくお願いいたします。

ラブライブ!公式ホームページ: http://www.lovelive-anime.jp/

■タイトル:ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
■プラットフォーム:ブシモ
■開発:KLab株式会社
■対応OS:iOS8.0以降、 Android4.0以降(一部機種を除く)
■ジャンル:リズムアクション&アドベンチャー
■プレイ料金:アイテム課金制

(C)2013 プロジェクトラブライブ! (C)2017 プロジェクトラブライブ!サンシャイン!! (C)KLabGames (C)bushiroad All Rights Reserved.
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
★★★★

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』の簡易掲示板です。雑談や質問などにご使用下さい。