RPGMMORPGiPhoneAndroid

国と共に生きるMMORPG『暁のエピカ -Union Brave-』既存コンテンツの改修を含む大規模アップデートを実施!新キャラクター「マイ(CV:南波ゆき)」が登場!

2018-05-16
X-LEGEND ENTERTAINMENT JAPAN株式会社のスマートフォン向けゲームアプリ『暁のエピカ -Union Brave-』が大規模アップデート内容を公表しました。以下、プレスリリースとなります。

X-LEGEND ENTERTAINMENT JAPAN株式会社は、 スマートフォン向けアプリ『暁のエピカ -Union Brave-』(以下、 「本作」)において、 本日より、 声優の「南波ゆき」さんが演じる新キャラクター「マイ」が登場しましたことをお知らせします。 さらに、 新機能「星の祝福システム」や既存コンテンツの改修を含む、 大規模アップデートを実施いたしました。

■英雄「【虹色の歌声】マイ」が新登場!

2018年5月16日(水)より、 英雄「マイ」が英雄ガチャに新登場いたしました。 期間中「マイ」の排出率がアップするキャンペーンも同時開催中です。 可愛らしい新たなパートナーと共に、 冒険をお楽しみください!

・ 【 虹色の歌声 】 マイ(CV:南波ゆき)

「君に届けたい、 私の歌声!」

明るく元気な性格のマイは小さい頃からアイドルに憧れていました。 アイドルになる為に時にはつらい日々もありましたが、 それを乗り越え今ではラタート大陸で人気のアイドルです。
 ちょっぴりドジでどこか抜けている所もありますがそれも彼女の人気の1つです。

【キャンペーン期間】
2018年5月16日(水)メンテナンス後~
2018年5月23日(水)メンテナンス前まで(予定)

【お知らせページ】

■星の記憶を呼び覚まそう!大規模アップデート「星の祝福システム 」実装!

2018年5月16日(水)より、 「星の祝福システム」を実装いたしました。 「星の祝福システム」は聖物に刻まれた記憶を呼び覚ますことにより、 キャラクターを大幅に強化できるシステムです。 星の祝福に必要なアイテムは、 新規マルチダンジョン「魔王軍の領地」にて獲得することが可能です。

▼聖物に刻まれた記憶を呼び覚まそう!

【お知らせページ】

● 既存コンテンツの改修を実施!新機能も 追加!
 本アップデートでは「星の祝福システム」の他に、 新機能として「パーティ機能」「願いの灯」「曜日ダンジョン」「イベントカレンダー」を追加し、 既存コンテンツの一部を改修いたしました。 今回追加・改修した機能の一部をご紹介します。

1.友達ともっと遊ぼう!「パーティ機能」実装!
 ダンジョンやフィールドで最大4人までのパーティを組めるようになりました。 パーティを組むことで、 倒したモンスターから獲得できる経験値の増加や、 ミッションクリアに必要な討伐数が獲得できるなど、 様々な恩恵を受けることができます。 友達や騎士団員とパーティを組んで、 楽しく冒険しましょう。

▼仲間と一緒に冒険しよう!

2.好きな英雄を狙い撃ち!「願いの灯システム」実装!
  選択した英雄の魂が手に入る「願いの灯システム」を実装しました。 ゴールドや「ダイヤ」を消費してお願いをすることにより溜まる「オーラ」を一定数集めることで、 選択した英雄の魂を獲得できるようになります。 Sランク英雄の魂もラインナップされているので、 欲しい英雄を狙って毎日お願いをしましょう!

▼好きな英雄を選択して毎日お願いしよう!

3. 装備・アバター分解システムを実装!
 不要な装備・アバターのかけらを分解し「装備強化の書」「アバター強化の書」が獲得できるようになりました。 分解で獲得した強化の書を使って、 更なる高みを目指しましょう!

▼不要な装備品を分解して強化の書を獲得しよう!

【お知らせページ】

■新しいアバターが登場!
 2018年5月16日(水)より、 新しいアバターをショップにラインナップいたしました。 お気に入りの装いに身を包み、 冒険を楽しみましょう!

スプレンダーワンピ&ツインリボン

ウインドハンター&ミニシルクハット

※ショップの「アバター」より購入できます。

■『 暁のエピカ -Union Brave- 』とは
 『暁のエピカ -Union Brave-』は、 フル3Dのアニメチックなキャラクターでプレイできるスマートフォン向けMMORPGです。 個性的な国主が治める4か国から、 好きな国を選んで遊ぶことができます。 国家vs国家で繰り広げられる大規模リアルタイムPvP「国家戦」や、 国家の管理ができる「役職システム」など本格的な要素のほか、 オンラインゲームが初めての方でも楽しく遊べるオート機能、 多彩なミニゲームなどでファンタジーの世界を冒険することができます。

タイトル:暁のエピカ -Union Brave-
ジャンル:国と共に生きるMMORPG
料金:基本プレイ無料、 アイテム課金制
プラットフォーム:App Store、 Google Play

公式サイト: https://epica.x-legend.co.jp
App Store: http://m.onelink.me/64bd89d4
Google Play: http://m.onelink.me/e08aefa2
公式Twitter: https://twitter.com/epica_UB
LINE@: https://page.line.me/qym2804c/
コーポレートサイト: http://www.x-legend.jp

(C)2018 X-LEGEND ENTERTAINMENT JAPAN CO., LTD.
暁のエピカ -Union Brave-
★★★★

『暁のエピカ -Union Brave-』の簡易掲示板です。雑談や質問などにご使用下さい。