シミュレーションアドベンチャーiPhoneAndroid

『METAL SLUG ATTACK』イベント「FIRST REBELLION」開催!全てを焼き尽くす超巨大兵器を「ドラグノフ」が迎え撃つ!

2018-05-16
株式会社SNKのスマートフォン向けゲームアプリ『METAL SLUG ATTACK』が期間限定イベントを公表しました。以下、プレスリリースとなります。

株式会社SNK(本社:大阪府吹田市、 代表取締役社長:外山 公一)は、 iOS/Android向けアプリ『METAL SLUG ATTACK』において、 期間限定イベント「FIRST REBELLION」を開催したことをご案内いたします。

イベント専用ポイントを集めて、 圧倒的な存在感を誇る超巨大兵器「ビッグ・シェイ MK II」をGETしよう!

【イベントストーリー】
プトレマイック軍の「ドラグノフ」は、 「プトレマイオス」や「ミラ」の目的を掴むべく、 単独で調査することを決意する。 調査の途中、 焼け野原になっている一帯を発見。 不審に思い近づいた「ドラグノフ」は、 モーデン軍のブレイズ師団団長「グラツィア」と副団長「ロレッタ」が新兵器「ビッグ・シェイ MK II」に乗って進軍しているところに遭遇する。 全てを焼き尽くすために攻撃を仕掛けようとする「ビッグ・シェイ MK II」を、 「ドラグノフ」が迎え撃つ!

■開催期間
2018年5月16日(水)14:00~5月22日(火)23:59

■内容
イベント専用ステージに現れる敵ユニットを倒してクリアするとポイントを獲得!集めたポイントの累計に応じて、 最高レア(SR)のユニットなどの豪華報酬をプレゼント!さらに、 ステージクリア後にレアボスステージが出現すれば、 ポイントアップやユニット獲得のチャンス。 ポイントをたくさん集めて、 豪華報酬をGETしよう!

■報酬
ビッグ・シェイ MK II [SRユニット]、 スクラップ砲台 MK II [Rユニット]等

■トレーラー

■紹介ページ

イベントで有利な効果を発揮する、 新ユニットが登場!
イベントの開催に合わせ、 空中を素早く移動するスピードホバーを乗りこなす「ドラグノフ Ver.Rebellion」と、 敵陣まで飛ぶ拡縮可能なドリルを操る「特務トワ」が新登場!本イベントで効果を発揮する新ユニットたちを手に入れて、 イベントを有利に進めよう!

【ドラグノフ Ver.Rebellion (SRユニット)】
自分を慕う部下を守るため、 自ら規律を破り行動を起こした「ドラグノフ」。 仲間の天才メカニックの力作であるスピードホバーは、 PM軍随一の速さを誇る。 空中戦ではもちろんのこと、 対戦車ライフルを軽々と持ち上げ、 数多の特殊任務をこなしてきた彼女の高い戦闘力は地上戦でも健在だ。 PM軍のトレードマークである赤色のスカーフは、 本人の強い意思でカラーチェンジされた。 新しいコスチュームを身に纏うことで、 本人は変装したつもりらしい。

■ユニット紹介動画

【特務トワ (Rユニット)】
夢であったパイロットとしてデビューして早幾月、 まだまだテンションが高いままの「トワ」。 愛機の開発からメンテナンスまで一人で手がけている。 カスタマイズした拡縮可能なドリルは敵陣まで飛んでいくことが可能だ。

■ユニット紹介動画

【タイトル概要】
■タイトル :METAL SLUG ATTACK(メタルスラッグ アタック)
■配信日:2016年2月15日
■ジャンル:タワーディフェンス
■価格 :基本無料(アイテム課金あり)
■マーケット:App Store / Google Play

(C)SNK CORPORATION ALL RIGHTS RESERVED.
METAL SLUG ATTACK
★★★

『METAL SLUG ATTACK』の簡易掲示板です。雑談や質問などにご使用下さい。