アクションFPSTPSシューティングPvPiPhoneAndroid

スマホ版『PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS』遂に本日5月16日(水)よりサービス開始!

2018-05-16
PUBG 株式会社のスマートフォン向けゲームアプリ『PUBG (PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS)』が本日2018年5月16日(水)よりAppStore/GooglePlayにて提供開始しましたしました。以下、プレスリリースとなります。

PUBG 株式会社(支店:東京都渋谷区渋谷3-28-15 渋谷S.野口Bldg. 11F 代表取締役 キム・チャンハン)は、 『PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS(プレイヤーアンノウンズ バトルグラウンズ)』(以下PUBG)のスマートフォン向けMOBILE版を、 本日2018年5月16日(水)よりAppStore/GooglePlayにて提供開始しました。

PUBGは、 最大100人のプレイヤーが、 マップ内にある装備などを駆使して “最後の一人”になるまで生き抜くバトルロイヤルゲームです。 MOBILE版は2018年3月以降、 100ヶ国以上でダウンロード数ランキング1位を記録しています。 プレイヤーは段々狭くなる安全地帯内で、 ランダムに配置されている武器や車両、 装備アイテムを駆使して生存競争に臨みます。 戦いの末、 最後の一人まで生き残ったプレイヤーの画面には「勝った!勝った!夕飯はドン勝だ!!」というメッセージが表示されるため、 プレイヤーは「ドン勝」を目指して戦います。

■事前登録数 は130万登録を突破!謎の物資は「10,000BP」

『PUBG MOBILE』の事前登録数が130万登録を突破したため、 130万登録達成時の特典となっていた「謎の物資」である「10,000BP」の提供が確定しました。 想定以上の反響を頂戴し、 ご用意できる特典をすべてご提供できることとなりました。 スタッフ一同心より御礼申し上げます。 特典は、 5月29日(火)23:59までにアプリダウンロード&プレイで入手が可能です。

■事前登録特典の内容

・パラシュートスキン
 ・Tシャツスキン
 ・ワンダラークレート5個
 ・ガスマスク+10,000BP
 ・10,000BP

■ゲームの流れについて
 ゲームが開始されると、 最大100人のプレイヤーが8km×8kmの無人島マップ内にパラシュートで降り立ちます。 マップ内には武器や車両、 装備アイテムがランダムに配置されており、 プレイヤーはそれらを利用しながら敵プレイヤーと戦います。 一定時間ごとに「パルス」によって戦闘エリアが狭まっていくため、 プレイヤーは安全地帯へと移動しながら戦闘します。 戦いの末、 最後の一人まで生き残ったプレイヤーが、 「ドン勝」となります。

■PUBGの特徴
「生存本能フル稼働!」戦うもよし、 逃げるもよし、 様々なプレイスタイルで「ドン勝」を目指す!

『PUBG MOBILE』は、 最後の一人まで生き残ったプレイヤーが勝つというシンプルなルールのため、 少しでも多くの敵プレイヤーを倒して「ドン勝」を目指すもよし、 とにかく隠れて逃げ回り一人も倒さずに「ドン勝」を目指すもよしと、 プレイヤーによって様々な遊び方が楽しめるゲームです。

初心者でも「ドン勝」できる!? 誰でも簡単にバトルロイヤルが楽しめる!

本作では、 ゲーム開始時、 マップ内にランダムに武器や車両、 装備アイテムが配置されるため、 初期の配置によって、 すぐに強力な武器が手に入ることもあれば、 中々武器が入手できないこともあります。 そのため、 プレイヤーの“運”に左右される部分も多く、 初心者が「ドン勝」できることもあれば、 熟練の上級者が開始数分で倒されてしまうこともあり、 一期一会のプレイを楽しめます。 また、 2人でのデュオや最大4人のスクワッドによるチーム戦モードも用意しています。

見るだけでも楽しい! 「ビューワーシップ」概念

本作は、 プレイヤーだけでなく、 第三者がプレイを視聴することを楽しむゲームとしても親しまれており、 「ゲームメーカー」「プレイヤー」「視聴者」によって成り立つ「ビューワーシップ」という概念をもとに開発、 サービスが行われています。
 PUBGの熱狂的なストリーマー(プレイ動画を動画共有サービスに配信する人)に、 「PUBG パートナーシップ」としてゲームルーム作成の権限などを与えることで、 「プレイヤー」はより楽しんでプレイ動画を公開し、 「視聴者」も特別なプレイを見ることができます。

■ゲーム概要
タイトル :PUBG MOBILE
ジャンル :バトルロイヤルシューター
対応機種 :iPhone/Android
価格   :基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
配信開始日:2018年5月16日(水)
公式サイト: https://pubgmobile.jp

©2018 PUBG Corporation. All Rights Reserved.
★★★

『PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS【PUBGモバイル】』の簡易掲示板です。雑談や質問などにご使用下さい。