アクションアドベンチャーiPhoneAndroid

発行部数累計600万部突破の人気漫画のゲーム『斉木楠雄のΨ難 妄想暴走!Ψキックバトル』本日リリース!

2018-04-16
ディー・エル・イーのスマートフォン向けゲームアプリ『斉木楠雄のΨ難 妄想暴走!Ψキックバトル』が配信開始情報を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

株式会社ディー・エル・イー(本社:東京都千代田区、代表取締役:椎木隆太、以下「DLE」)は、「斉木楠雄のΨ難」のスマートフォン(iOS/Android)向け新作ゲームアプリ「斉木楠雄のΨ難 妄想暴走!Ψキックバトル」を、2018 年 4 月 16 日(月)15:00から配信開始したことをお知らせいたします。本ゲームアプリは、DLE の子会社であるちゅらっぷす株式会社(本社:沖縄県那覇市、代表取締役:椎木隆太)が、企画開発を行い、リリース後の運営も担ってまいります。

ゲーム内容の詳細やイベント情報等は、週刊少年ジャンプ誌面、WEB サイト(https://www.saikikusuo-app.jp/)、Twitterアカウント(@saikikusuo_app)にて、順次情報を配信していきます。

ゲームアプリ公式サイト URL:https://www.saikikusuo-app.jp/

■ゲームアプリタイトル
斉木楠雄のΨ難妄想暴走!Ψキックバトル

■リリース日時
2018年4月16日(月)15:00

■斉木楠雄のΨ難妄想暴走!Ψキックバトルとは?

サクサク遊べるはちゃめちゃアクション!「妄想暴走!Ψキックバトル」は、「斉木楠雄のΨ難」に登場するキャラクターたちが活躍するタワーディフェンス型のゲームアプリです。

燃堂や海藤をはじめとする、人気キャラクターたちの妄想が爆発してしまった世界が舞台!
なんでもアリの世界の中で、襲い来る愉快な敵とバトルをお楽しみください!

■自分だけのチームを組み合わせて楽しめる!
PK学園の生徒たちや斉木ファミリーなど、おなじみのキャラクターが登場!
特定のキャラクターの組み合わせをチームに入れると「青春スパーク」が発動します!
どんな「青春スパーク」があるのか、いろいろな組み合わせを試してみましょう!

■自分のイチオシキャラを育成!
ゲームアプリ内で手に入るキャラクターのレベルを上げて育てることができます!
キャラクターによって持っているスキルが違うので、ステージ毎に待ち構える敵キャラとの相性も考えて、
戦略的に育成を楽しみましょう!

■ゲームアプリでしか見られない、オリジナルシナリオ!
妄想が暴走してしまった世界の中で、相変わらず楠雄にΨ難が降りかかる!黒幕はミスターK?!
書き下ろしシナリオで、いろんな人の頭の中の妄想を垣間見ることができます。

■豪華録り下ろしボイスをチェック!
ゲーム起動時やバトル画面など、ゲーム内の様々なシーンで豪華声優陣の録り下ろしボイスが流れます!

斉木楠雄:神谷浩史
燃堂力:小野大輔
海藤瞬:島﨑信長
灰呂杵志:日野聡
鳥束零太:花江夏樹
照橋心美:茅野愛衣
夢原知予:田村ゆかり
目良千里:内田真礼
窪谷須亜蓮:細谷佳正
斉木空助:野島健児

…その他豪華声優陣が登場!お聴き逃しなく!

■キャラクター投票結果発表!

事前登録期間には、バレンタイン&ホワイトデーにちなんだファン投票型のキャンペーンを実施しました。結果発表は、本ゲームアプリ公式WEBサイト(https://www.saikikusuo-app.jp/)にて掲載中となります。投票企画で選ばれたキャラクターは、単独イベント開催やキャラクターをピックアップした企画をゲームアプリ内で展開していく予定です。お見逃しなく!

■ゲームアプリ情報

・ゲームタイトル:斉木楠雄のΨ難 妄想暴走!Ψキックバトル
・サービス開始日:4月16日(月)15:00より順次
・対応機種:スマートフォン(iOS/Android)
・価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金)
・ジャンル:タワーディフェンス
・ゲームアプリ公式Ψト:https://www.saikikusuo-app.jp/
・ゲームアプリ公式Twitter:@saikikusuo_app

■テレビアニメ「斉木楠雄のΨ難」とは

『週刊少年ジャンプ』(集英社)で好評連載中、コミックス発行部数累計600万部突破の人気漫画
「斉木楠雄のΨ難」。テレビアニメ第1期、実写映画化に続き、待望のテレビアニメ第2期が絶賛放送中!

【テレビアニメ「斉木楠雄のΨ難」第2期 作品概要】
テレビ東京ほかにて絶賛放送中!!
・テレビ東京毎週火曜 深夜1時35分~
・テレビ北海道毎週火曜 深夜1時35分~
・テレビ愛知毎週火曜 深夜3時5分~
・テレビ大阪毎週火曜 深夜1時35分~
・テレビせとうち毎週火曜 深夜1時40分~
・TVQ九州放送 毎週火曜 深夜3時5分~
・RKK熊本放送 毎週日曜 深夜1時50分~
※放送日時は変更になる場合があります

【配信情報】
・各話個別課金:あにてれ、ニコニコ動画、J:COMオンデマンドほか 毎週水曜深夜0時~
・見放題独占配信:Netflix 毎週金曜深夜0時~
※配信日時は変更になる場合があります。

【WEB】
アニメ公式Ψトhttp://www.saikikusuo.com
アニメ公式Twitter@saikikusuo_PR
テレビ東京・あにてれhttp://ani.tv/saikikusuo