RPGクイズiPhoneAndroid

『クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ』声優の水樹奈々さんがテーマソングを歌う新プロジェクト「メアレス特別プロジェクト」が始動!

2018-04-13
コロプラのスマートフォン向けゲームアプリ『クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ』が新プロジェクトと新イベントの情報を公開しました。以下、プレスリリースとなります。

株式会社コロプラ(代表取締役社長:馬場功淳、本社:東京都渋谷区、以下「コロプラ」)は、声優の水樹奈々さんとタイアップした、スマートフォン向けアプリ『クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ(以下、『黒猫のウィズ』)』の新プロジェクト「メアレス特別プロジェクト」を始動し、新イベント「黄昏メアレスⅣ黄昏mareless」を、2018年4月13日(金)より開始しました。特設サイト:http://colopl.co.jp/magicianwiz/lp/marelesspj/

『黒猫のウィズ』は、クイズに答えて精霊の力で敵を倒し、異界を旅するクイズ&カードバトルRPGです。プレイヤーの皆さまに支えられ、2018年3月5日(月)に5周年を迎えました。その5周年に合わせて、人気イベントシリーズ「黄昏メアレス」の新プロジェクト「メアレス特別プロジェクト」の実施と人気声優・水樹奈々さんとのタイアップを発表させていただきましたが、本日4月13日(金)より、その第1弾新イベント「黄昏メアレスⅣ黄昏mareless」を開催しております。また水樹奈々さんが歌う「メアレス」シリーズテーマ曲「BLUE ROSE」も初公開し、水樹奈々さんが主人公「ロザリア・ハート」を演じる新イベント「MARELESS 夢現の蝶」も4月23日(月)より開催いたします。さらには「黄昏メアレス」の書籍化も決定しております。詳しくは「メアレス特別プロジェクト」特設サイトをご覧ください。日頃、『黒猫のウィズ』を遊んでいただいているプレイヤーの皆さまへ心からの感謝を申し上げるとともに、今後もよりお楽しみいただけるようさまざまな企画を展開してまいります。
コロプラでは“Entertainment in Real Life”をミッションとして掲げ、スマートフォン向けアプリの拡充に引き続き注力するとともに、人々の生活のほぼ全てである「日常」をより楽しく、より素晴らしくするエンターテインメントを提供してまいります。

■『黒猫のウィズ』メアレス特別プロジェクト概要

昨年度の人気投票でイベント賞の1位とBGM賞1位を獲得した、人気イベントシリーズ「黄昏メアレス」の新プロジェクト「メアレス特別プロジェクト」を、人気声優・水樹奈々さんとタイアップし始動いたしました。第1弾として「黄昏メアレスⅣ黄昏mareless」を本日4月13日(金)より開催し、主人公「ロザリア・ハート」を水樹奈々さんが演じる「メアレス特別プロジェクト」第2弾新イベント「MARELESS 夢現の蝶」も4月23日(月)より開催いたします。また「メアレス」シリーズのテーマ曲「BLUE ROSE」も水樹奈々さんにご担当いただき、「黄昏メアレス」の書籍化も決定いたしました。
【特設サイトURL】http://colopl.co.jp/magicianwiz/lp/marelesspj/

●第1弾「黄昏メアレスⅣ黄昏mareless」開催!

2016年3月の「黄昏メアレスⅠ」から始まった、人気イベントシリーズ「黄昏メアレス」の完結編となるイベントです。
夢と現実の狭間にある不思議な都市で、捨てられた夢から生まれた怪物〈ロストメア〉と、夢を捨てて〈ロストメア〉たちと戦う力を手に入れた夢見ざる者〈メアレス〉たちの戦いを描いております。〈メアレス〉たちの最後の決戦を、ぜひお楽しみください。

【イベント開催期間】
2018年4月13日(金)~2018年5月31日(木)予定
※詳しくはアプリ内のお知らせをご確認ください。
※開催期間は予告なく変更する場合がございます。

【ストーリー】
『全世界の人間に魔法をかけ、〝世界を平和にする夢〟を植えつける』というディルクルムの野望を阻止するため、急いで都市へ戻るリフィル達。
そんな中、〈園人〉達が都市に現れる。
〈園人〉達の狙いは何なのか?〈メアレス〉達は、〈園人〉達との最後の決戦へ――

【登場キャラクター紹介(一部)】

サンセット=リフィル(CV:小清水亜美)

ガンダウナー=ルリアゲハ(CV:行成とあ)

ウィールライト=レッジ(CV:石井真)

ウォーブリンガー=ミリィ(CV:村上奈津実)

ダイトメア=ラギト(CV:佐藤拓也)

エッジワース=ゼラード&ティアライザー=コピシュ(CV:小松史法&森永千才)

これらのキャラクターはガチャにも登場しております。
【ガチャ開催期間】
2018年4月13日(金)~2018年4月30日(月)予定
※【SS】以上は、「黄昏Ⅳ」精霊のみが登場するガチャです。
※【S】以下で登場する精霊は、クリスタルガチャと同じです。
※登場するレアリティは、クリスタルガチャと同じです。
※【S】【SS】は精霊のレアリティを表します。

●「黄昏メアレスⅣ」リリース記念ログインボーナス実施!

「黄昏メアレスⅣ黄昏mareless」開催を記念して、特別なログインボーナスを実施します!
豪華な報酬が貰えるだけではなく、ログイン10日目で「黄昏メアレスⅠ・Ⅱ・Ⅲ」の【L】精霊が1枚確定で手に入る10連ガチャに挑戦していただけます。
詳しくはお知らせを御確認ください。

●メアレス特別座談会公開中!

「黄昏メアレスⅣ黄昏mareless」開催を記念して、座談会動画を公開しております。リフィル役小清水亜美さん、レッジ役石井真さん、コピシュ役森永千才さん、ミリィ役村上奈津実さんの4人が登場し、居酒屋でわいわい「黄昏メアレス」の思い出などを語っていただいております。
【居酒屋メアレスURL】

●第2弾「MARELESS 夢現の蝶」開催決定!

「メアレス」新シリーズ開催決定!
「黄昏メアレス」シリーズより200年ほど昔を舞台に、全ての〈メアレス〉達のルーツとなるお話が繰り広げられます。主人公「ロザリア・ハート」を声優・水樹奈々さんが演じているスペシャルタイアップイベント第2弾となっております。
詳しくは公式Twitterなどで情報をお伝えしてまいりますので、続報をお待ちください。
※画像は開発中のものを含みます。

●水樹奈々さんが歌う「メアレス」テーマ曲「BLUE ROSE」

水樹奈々さんとタイアップして実施している「メアレス特別プロジェクト」、本タイアップのために書き下された「メアレス」シリーズのテーマ曲「BLUE ROSE」を水樹奈々さんに歌っていただいております!
本楽曲はアプリ内イベント、PVでお楽しみいただけます。
【PVURL】

●水樹奈々さんコメント入り動画公開!

本タイアップ実施を記念して、水樹奈々さんよりいただいた動画コメントが入った動画「お世話にニャっております黒猫増刊号」も公開しております。
水樹奈々さんより、今回のタイアップへの想いをいただいておりますので、ぜひご覧ください。
【動画URL】https://youtu.be/F1Wu4cx1DjM

■アーティストプロフィール【水樹 奈々(みずき なな)】

愛媛県出身声優・歌手・ナレーター
声優として人気アニメ作品に多数出演する中、歌手としても数々のヒット曲を輩出。アルバム・シングル共に声優初のオリコンウィークリーチャート1位を獲得し、NHK紅白歌合戦にも6年連続出場。
圧倒的なライブパフォーマンスに定評があり、東京ドーム、阪神甲子園球場、横浜スタジアムなど数々の巨大会場や、台湾・シンガポールといった海外での公演も成功させてきた。
2013年にはライブの功績が評価され、芸術選奨文部科学大臣新人賞を受賞。
声優デビュー20周年を迎えた2017年夏には、東京・帝国劇場で上演されたミュージカル「ビューティフル」にて、自身初のミュージカルにして初主演であるキャロル・キング役(Wキャスト)を務めた。
2018年1月10日にベストアルバム『THE MUSEUM III』をリリースし、オリコンウィークリー2位、デジタルランキング1位を獲得。又、翌日より日本武道館7DAYSライブを開催し、大成功に収めた。

●第3弾「黄昏メアレス」書籍化決定!

「黄昏メアレス」をまるごと1冊でお楽しみいただける書籍の製作を決定いたしました!
イラストをふんだんに盛り込んで、「黄昏メアレス」の世界観を表現いたします。
今後、公式Twitterほかで続報をお伝えいたしますので、詳しくはそちらをご確認ください。

【クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ基本情報】

クイズに答えながらクエストを進めるクイズ&カードバトルRPG。ゲームの舞台は魔法の息づく架空世界・クエス=アリアス。プレイヤーは魔法使いとなり、一流の魔法使いを目指します。2018年3月5日に5周年を迎えました。
◆アプリ名:クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ
◆価格 :アイテム課金制

▼Amazon Androidアプリストア URL:http://www.amazon.co.jp/dp/B00FP8OPIA
※Kindle Fireシリーズ以外では、上記URLよりAmazon AndroidアプリストアをAndroid™端末にインストールし、お楽しみください。
◆紹介サイト URL:http://colopl.co.jp/magicianwiz/
◆公式Twitterアカウント :https://twitter.com/colopl_quiz

©2013-2018 COLOPL, Inc.
クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ
★★★★

『クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ』の簡易掲示板です。雑談や質問などにご使用下さい。